夜晚的寂静总是能听见许多微妙的声音,旁边的小闹钟无时不在“滴答滴答”的响。
我最喜欢那些灵巧、复古又精美的小玩意。
这个小闹钟也就半个掌心那么大,但构制精巧,小巧玲珑的样子惹人喜爱。毕竟是电池充沛,滴答声响永不停息。
转着,转着,时间飞逝。
能够摆放这样玩物的商店,氛围也十分好。一进门就有一种复古气息,暗黄的灯光照射着每一件物品。它们在灯光下是那么的精致、小巧,每一个都可以作为手心中的玩物。
复古而又典雅,这让我的心灵都感触颇深。一种唯美的画面呈现在我眼前,静静地享受这些艺术的作品赞叹那精妙绝伦的工艺品,以及那颇有韵味的布局。闭上眼睛都能闻到的复古气息,深深地刻在心中。
这种美,的享受,文字叙述不来,只能用心感受。
那些精巧的艺术品,小则像这个闹钟,简单却精致,颜色复古,正我所爱。大则是什么雕塑、画像,包含着浓浓的艺术气息,复古、典雅。
美,总给予我们以享受。创造美,则需要自身的美与爱。正是这些设计者们倾注的爱与美,才造就了小玩意、玩物、工艺品、艺术品。
我所爱的是复古美,正是它的端庄、典雅、精致打动了我,也正是这种美,才有了回忆过去的精典。