过去和未来高一作文
当我们回首过去,那些或快乐或悲伤的记忆都渐渐淡出了脑海。曾经一室而寝,一桌而习的伙伴们,也被分割得七零八落。那些回忆都时时徘徊在眼前,仿佛近在眼前,但却已相隔得很远很远。有人说,高中同学才是最珍贵的。但我却认为初中同学同样珍贵。因为那时的我们,拥有一颗未被世俗污染的心。相较于未来,曾经的我们是天真的,是快乐的。随着时光长河的流淌,我们丢失在某级阶梯上的脚印,总会慢慢不见,时间的风吹散它们,轻轻地告别。曾经快乐的场面,会被删减和定格,贮藏在布满灰尘的角落。但是我们都守着彼此最珍贵的回忆,于是我们不用感伤哀叹“人生若只如初见”。
站在新的路口,我看不见未来的路,但我不会无奈,也不会恐慌。因为无论前方是布满荆棘的小路,还是高耸入云的险峰,我都拥有勇往直前的勇气。我没有遥不可及的梦想,也没有一成不变的理想。我所要做的,是努力地向上,到过那个远方,我才会知道,我所追求的是什么,我所要做的是什么,从而知道理想的方向。也许,这一路是处处平坦,又或许是步步惊心,但我只能选择走下去,因为人生,只能是一个人独自的旅程。
军训,一个阶段的转折。它是一个圆满的休止,也是一个希望的前奏。