爱情是什么高一作文
面对一个只有十几岁的孩子,如何阐述这个概念,我无从开口,不是我没有思考过,而是我一直以来也不知道答案。
什么是爱情?爱情是什么?
当初和她爸谈恋爱的时候,好像就是觉得两人在一起时挺开心,分开后挺想念,好像再无其他,年龄一到很自然地结了婚。
十几年的婚姻生活,平平淡淡、波澜不惊地过着,早上各自上班离开家门,互道一句:路上车多,注意安全;晚上回家,撸胳膊、挽袖子下厨房做一家几口人的饭菜,不咸不淡地扯上几句见闻,沉默无语地看上一会电视,关灯睡觉。
偶尔,电视剧里演绎的那些惊天动地的爱情故事也会使我有所向往,期待自己的爱情也可以像他们那样波澜壮阔、刻骨铭心,然而,生性缺少浪漫的我和老公怎么也演绎不出那种惊天地、泣鬼神的悲壮,我不禁对何为爱情产生了思索。
回想起那一年老公不在身边的日子,早上出门,一句听了十几年的道别语不再有人叮咛,晚上回家,少了一个可以扯淡的聊者,原本乏味的生活更觉索然无味,寂寞无聊的时候从来不屑于东长西短的与人聊天的我,甚至可以跟一个素不相识的街道老大妈话几句诸如天气如何如何,孩子如何如何的家长里短,转身离开时,却突然觉得自己的行为滑稽得有些可笑:你这是怎么了?怎么竟然会对这样的话题感兴趣?又怎么会随便逮谁和谁聊呢?
深夜,苦思冥想不得其解时,听到老公远隔万里传来的声音,不知不觉,竟有泪溢于眼中,那一刻,我突然顿悟了一切:爱情,其实一直就存在于我们看似平淡的生活中,存在于一句耳熟能详的叮咛中,存在于一朝一夕的默默陪伴中。
生活毕竟是生活,不可能都像电视剧剧情那样跌宕起伏,更多的则是平淡之中的真情,能够平平淡淡地过上一生,也许更为幸福。