我的母亲高一学生作文
蓦然回首,我已经走过16个风风雨雨,在这16年中,我哭过、笑过、痛过、悔恨过……有些事有些人早已遗忘,但有些事有些人在脑海中早已定格,永远挥之不去……
母亲,一个熟悉的不能再熟悉的字眼,努力在脑海中搜索,好不容易才搜索到一些信息。却总是母亲打骂我时的悲惨画面。幼小的我总想不通那时的母亲为何如此待我,时光流逝、岁月如梭,长大后又回忆起那浮萍般的往事……
四岁,在幼儿园,做错了一道题,一巴掌;
六岁,在邻居王大妈家抓了一把奶糖,然后躲在屋里吃了个痛快,一巴掌;
七岁,和邻居小妹妹玩游戏,一怒之下打了小妹妹,躲在床底下被妈妈逮到,一巴掌;
十岁,作业没做完,对老师撒谎,被老师查明后状告家长,又是一巴掌;
初中,和老师顶嘴,和同学打架,和男生称兄道弟,一巴掌;
高中,学习不努力,不好好吃饭,还和父母犟嘴,一巴掌;
……
我就这样从小到大一巴掌一巴掌的“挨”大了,如今回忆起这些往事,只觉得那时好恨她——母亲,恨她的恶毒。接着,村子里又有谣言传出:“到底不是亲生的,看把孩子打的!”由此,我更恨母亲。现在我才觉悟她当年那恨铁不成钢的羞怒,而她所做的一切不是为了她自己,只为了我这头“初生的牛犊。”
天气的大幅度转变,使我的身体难以抵抗病魔,当它肆无忌惮地侵蚀我的身体时,她鼓励我要勇敢要坚强,于是我收回了请假的想法,坚持带病上课。后来母亲在电话那头亲切的关怀声使我潸然泪下。其实,她一直都是爱我的,只是不愿表达出来而已。试问天下哪位父母不爱自己的孩子呢?
电话那头传来“嘟嘟”声,我独自在空空的电话旁说出了那句重千金的“妈妈,我爱你!”但愿这句话没让她等太久……
母爱是冬日里的一缕阳光,温暖我们的心;母爱是一条涓涓细流,滋润我们的心窝;母爱是一条长长的丝线,时刻提醒我们回家的路……母爱无私,母亲却更伟大!但愿天底下所有的人都要在母亲健在的日子里,陪陪他们。也许有一天,看到母亲满头银发时你会想起母亲无私的爱的付出。爱自己的父母,你才会迈出你人生的第一步。