我的母亲高一学生作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就会想起我的母亲!我的母亲像一个闹钟,提醒我写作业:妈妈像一件大衣,总带给我温暖。
我的妈妈个子不高,一双炯炯有神的大眼睛里充满了她对我的疼爱和期待。在我的印象中,妈妈的性格带有一丝倔强。生活中由于忙于工作,在家里还有一些小懒惰。在小学时,每当中午回家,来到妈妈的屋子总是一团糟,有时实在看不下去就会收拾收拾,周五时,要是母亲的房子乱,她总是会让我帮他收拾,回家后,我还会得到十元的小费。正是因为她的“懒惰”,练就了我勤奋的习惯,也积累了我多年的“财富”。
我的母亲也是一个很包容我的人。在小学,我很爱买玩具,但买玩具总要等到考试的时候,因为我的母亲总会给我定一个目标,只要达到就会愿望成真,但我每次考试就是那么恰到“好处”——差一点。可我却并不慌,因为我知道只要我一求情,母亲总会答应,现实也总是如此,虽然母亲很迁就我,但我也会努力去实现目标,不会让母亲失望。今年我考上了高新一中,这不是全宝鸡市最好的初中,但也算一所不错的学校,我的母亲不像我的父亲一样对我说一些嘲讽我的话,在她的话中,我听到的更多是勉励,感受到的目光总是那么意味深长。
我的母亲还是一个工作上很有责任心,也是很上进的人,每次下班回家后,电话还总是打个不停,处理安排各种事情。每次长假,她总是大部分时间在上班,好多次的旅行安排都泡汤了。她虽然这样辛苦,但她从不追求物质生活上的享受,每次买衣服总是我父亲强求她卖才买的,她自己买的衣服,总是特别便宜,她不追求名牌,也很少化妆,生活中是一个很节俭,朴素的人。
就像前文说的,我今年考上了高新一中,离开了母亲的悉心照顾,这时她便整天在电话中苦口婆心的关心我:“吃饭了没?冷不冷啊?需要我和你爸去看你不?”每一句却都被我有时暴躁的心情听成一种唠叨,从而简单几句的回答便挂掉了电话,也许冷落了她那颗为我担心的心。
这就是我的母亲,一位为我付出,而不求回报的人:一位朴素善良,而又伟大的人。