要是每个人都有超能力,那该多么好啊!我经常这样想。
在一个风和日丽的上午,我们班去野外郊游,老师组织大家进行爬山比赛,山顶是我们的终极目标,最先爬上去的同学可以获得精美奖品。比赛开始了,看到同学们接二连三地爬到山腰了,我急得满头大汗。这时,我灵机一动使出特有的超能力招来了神笔马良,他大笔一挥画了一个直通山顶的索道,我兴高采烈地坐了上去,一下子就冲上山顶获得了第一名。拿着奖品,我心想:拥有超能力真好!
爬完山已是下午,老师给我们布置了周末作业。“这么奇怪的作业什么时候才能做完啊!”我心里嘀咕道,“双减后作业虽然少了,可这实践类的作业还得费脑筋完成,如果有人帮我做那就太好了,要不再用下超能力吧!”于是我双手一合,默默召唤“神舟小七”,只见他瞬间就来到了我面前,恭恭敬敬地说:“主人,请下发指令!”我扯着嗓子喊道:“赶紧去把那些奇奇怪怪的作业给我解决掉。”只见他对着自己胳膊上的微型控制主板点了几下,作业就全搞定了。第二天,老师看到我的作业惊得目瞪口呆,连连称赞,我高兴地哈哈大笑……突然,我被自己的笑声惊醒了。
原来是一场梦啊,不过拥有超能力真好,如果我努力学习,或许在不久的将来,这些超能力就会被我研究出来呢!