叙事类作文500字:摘草莓
“摘草莓?”我一下子从床上坐了起来,顿时睡意全无。爸爸妈妈不是说“五一”放假了就带我和弟弟回老家看姥姥吗?我有点迷惑不解。“不想去?”“想去,想去。”我来不及多想就忙答应下来,这可是我梦寐以求的事呀。
一路上我们边走边看,路两边草莓大棚可真多呀,有几个连在一起的,也有是几个连在一起的,汇成了白色的海洋。经过一路“侦察”,终于找到了一家还不错的草莓园。我们在大棚门口向里望去只见一行行碧绿的草莓叶下缀满了红得发亮、绿得晶莹的草莓。
于是,我们迫不及待地提起篮子冲向颗颗“红玛瑙”。摘下一颗仔细观看:草莓满身长满了小米粒大小的颗粒,下面有一些似花的绿托托着它,它们形态各异,有红的、黄的、白的、绿的;有的像红心、有的像花朵、还有的像…。草莓的花是白色的,由五瓣圆圆小花瓣组成,黄色的花芯,像保护自己的孩子一样保护着毛茸茸的小草莓。
看着那让人眼馋的草莓,我的口水立刻就流了出来,摘下一个顾不上擦就放进了嘴里。刚咬了一下,一股甜滋滋的水顿时涌进了我的喉咙,“妈妈,快来尝尝这个草莓,好甜,真的好甜呀!”,我忍不住大叫起来,把另一半塞到了妈妈嘴里。“姨夫、姨、姐快尝尝这个”弟弟拿着一个又大又红的草莓跑到我们跟前,一人尝了一口,“味道真不错。”妈妈感叹着。“你们猜猜什么样的草莓最好吃?”爸爸边摘草莓边问。“大的、红的”弟弟争着说,“好吃的草莓都是又大又红的。”我欣喜若狂,马上又找了好几个又红又大的草莓进行实验,果然不出所料,我们就专找长熟的草莓摘。
我们正摘得提劲,突然爸爸说:“摘够了,不能摘太多,吃不完会浪费的。”我们都有点恋恋不舍,它既让我们亲自体验了摘草莓的滋味,又感受到了丰收的喜悦。