叙事类作文500字:摘草莓
今天是我们期待已久的日子——摘草莓,老师带领我们国韵作文班的学生一起去固镇县王庄镇徐郢村草莓基地摘草莓。虽然这几天气温骤然升高,但是没有阻挡我们前进的步伐。在公交车上,同学们就像小鸟一样叽叽喳喳地说个不停,大家都盼望着车能快点到草莓基地。
终于到了地头,一眼望去,到处都是大棚。王老师发给每个同学一个小篮子,我挎着篮子走进大棚,第一个感觉就是热,感觉像是走进了蒸笼里,浑身上下都开始冒汗,热得不行。瞧,还没开始摘呢,我就汗水淋淋了。
大棚里是一垄一垄的草莓,绿色的叶子,草莓的叶子就像一个个绿宝石。生草莓是淡黄色的,熟草莓的鲜红色或暗红色。每一朵草莓花有四片白如雪的花瓣,中间插着几根嫩黄色的“触须”——花蕊。有的草莓太害羞了,脸涨得通红,所以一下子就被我的火眼金睛发现了;有的草莓脸色苍白,索性躺倒在地上,装出一副爱理不理的样子。我弯下腰,拨开层层叠叠的绿叶,发现一个熟透的大草莓躺在地上,就像一颗红宝石一样,看得我直流口水。
我迫不及待地伸出手,用力一摘,结果草莓被我捏破了,汁水沾满了我的手。我可舍不得扔掉,赶紧塞进嘴里,凉津津的,甜甜的,别提有多好吃了。这时孟老师过来了,对我说:“要摘草莓的茎部。”“呵呵,知道了”我敷衍地回答,我生怕老师看见我吃草莓的馋样,就快步地向前走,汗水像断了线的珠子,直往下掉,我可不管这些,抹一把汗,继续去摘。我左手摘,右手塞进嘴里,忙得不亦乐乎。不一会儿,我的篮子就像吃饱了的宝宝,塞不下了。我出了大棚,发现老师坐在门口,就拿出我摘的草莓给老师尝尝鲜。孟老师伸手拿起一个草莓,用水冲洗了一下,就放入口中,看到老师那陶醉的样子,我又开始吃了起来。老师对我说今天进行了草莓宴,真令人难忘啊。
摘草莓活动结束了,在回去的路上,我仍然沉浸在今天的草莓味香里,真希望下一次能够再次参加摘草莓活动。