高中生活需要微笑作文700字
微笑能温暖人心,微笑能荡涤心灵,微笑是积极向上的生活态度,生活需要微笑。
夏天,骄阳似火,整个车厢如一个巨大的蒸笼,热得叫人喘不过气来。
我趁着这机会,借着众人推搡之际,从不少口袋中摸到了“成果”。
过度的紧张和兴奋让我满脸是汗,像断了线的珍珠直往下淌,不觉间衣领口已湿成一片,我竭力地向车窗靠去,去感受难得的凉风。
身旁是一个狭小的座位,坐着一个老太太,手中紧紧拎着一个小黑包,正出神地看着窗外的景色。大概是感觉到人的靠近,她转过了头。看到我吃力地将身子倾向窗外的样子,微笑着将包放在地上,硬是挤出一些地儿,将我拉下坐着。
这个老太太真是个笨蛋,我盯着他的小包打起主意。我先是假装不经意间碰了一下,沉甸甸的,看她那紧张的样子,就知道肯定有钱。一个老太婆,拿刀吓吓她,准能交出钱来,连大气而都不敢出一声。
这样想着,我右手伸出去,拍在老人的背上,长长的袖筒盖住了手上的匕首。为了掩人耳目,我凑过去附在他的耳边,小声命令道:“把钱交出来。”出乎意料的是,老太太居然转过头来,现出慈祥的微笑,让我吃惊不已。手里的匕首颤了颤,惊慌中汗水越发增多,简直就要模糊我的双眼。
也许是她没听清,我这样想着。决定再恐吓一次,我可不相信一个老太婆能不怕刀子。
可这一次,她缓缓地回过头,眼里有丝疑惑,但碰上我满是汗水的脸,一下子又荡开了微笑。我看得出来,那笑容是善意而真挚的。我只觉得心灵受到莫大的震动,那被淹没的多年的善良开始复苏。
她打开包,也许她害怕了,要给我钱呢。我为自己的丑恶感到困窘不安。
可是,她掏出的是一条毛巾,老人微笑着递过来,指了指我满脸的汗,示意让我擦去。我慢慢收回了刀,脸涨得通红,接过毛巾,用力地擦着,掩盖自己的慌乱,同时也在擦着自己身上的罪过。
一下车,我就去自首了,感谢老人慈祥的微笑,使我走出了一条新的人生路。出了铁窗,铭记那微笑,我相信,今后的岁月里,我的人生将不再虚度。
生活需要微笑,来温暖人心,来荡涤灵魂。
别忘了,多对别人笑笑。