当今社会一次性碗筷、一次性塑料袋成为了热门的生活用品。走在大街上时常可以看见堆积在垃圾桶里的生活垃圾,其中以塑料垃圾为先,有去超市买东西时的塑料袋、吃完零食后的垃圾袋、各种各样的饮料瓶等等。
当你某天心血来潮想去湖边走走,你会发现扫兴的是河里的水全是黑的,水面上还漂浮着各种各样的漂浮物。当你想去公园里的草坪上坐坐,你又会发现连草坪都成为了垃圾堆,试问这样的生活能接受的了吗?我想答案一定是不能吧!
曾经我很庆幸,因为我生活在这样一个科技发达的和平年代里,但如今我却特别后悔生在这个年代,因为现在的人根本不懂得什么叫做珍惜。
我的脚印伴随着时间一点一点的变大变长,我的心也越来越迷茫。我不知道自己当初的庆幸孰对孰错,终于在我14岁那年我明白了,这世间并没有所谓的对与错。只是每个人的想法不同罢了。
这年是我过的最不平静的一年。
在这一年里我竟在相隔不到七个月的日子里见证了两场火灾,第一场是在正月里:那天我们一家三口人正在家中吃中饭,坐在窗对面的我因为一次轻轻的抬头就这样目睹了火灾的全过程。原本一片茂密的森林竟然在不到半小时的时间了变成了光秃秃的山丘,待我回过神来,外公外婆已经不在家里了——他们去森林救火了。
就这样我的心灵被深深地震撼了。我本以为当地政府会严肃处理这件事,但让我没想到的是那户不小心点燃了森林的人家竟只是请当地官员吃了一顿饭,给了几个‘红包’就把这件事解决了。这让我深感不公,明明烧毁了那么大片的树林为什么只是用钱就解决了呢?那些烧毁了的树还能回来麽?答案是肯定的——不能。
第二次是在农历七月份,那场的情形我并没有清楚的看到,但是我能肯定的是这次的火绝对不比上次的小。目前这件事的处理结果还没有出来,但如果再有上次那样的情况我希望能引起上级的注意。
发生了这样的事情,我真的无法在熟视无睹了,请大家团结起来一起保护地球,预防火灾。保护环境,从我做起。