有些事情在你拥有的时候,你毫无察觉;但当你失去之后,去明白它对于你来说是多么重要,心里总是后悔不已。
同样,我也是有过这样经历的人。
在6岁之时,妈妈为了让我对钢琴产生更浓厚的兴趣,给我报了一个钢琴比赛,与那些比我大的哥哥姐姐们一起比赛。开始比赛之时,我才知道我是里面最小的一个选手,本来就紧张的心情,现在变得更加紧张起来,心里还开始害怕:他们都比我大,而且论资历都比我深,弹得肯定都比我好,但我不想垫底,因为这样是十分丢人的,还是尽我最大的努力去弹这首曲子吧!
轮到我上台了,我以一曲爵士乐《苏珊娜布基》,夺得了在场观众和评委们的好评,也就因此成为评委们的宠儿,最后以第5名在70名选手中获得了胜利!这一次胜利使我为弹好钢琴,更加充满了信心,但是好景不长,机会又来了,又开始新一次的比赛,因此我仗着上一次的胜利,来小看了这次比赛,心想:上次我是里面最小的选手,都获得了第五名,这一次就别提了。开始比赛了,我从主持人那里获得,我这次又是其中最小的一名选手,我以为历史会重新上演,那无比骄傲的心变得更加骄傲了,闭上眼,眼前仿佛就是我闪耀出了兴奋的光芒,主持人说道“恭喜你”,下面观众的鼓掌声如雷鸣一般,纷纷给我喝彩……
轮到我了,我要弹奏的是一首流行乐默克尔的《蝴蝶》,刚开始时,不小心弹错了一个音,但弹到后面,才进入正轨,闭上眼睛,自己就仿佛是一只蝴蝶在空中翩翩起舞,有时停在小花上闻一闻花香,然后继续飞舞……
弹完后,我看到有一个胖子评委已经陶醉地站起来了。最后却因为一个错音,使我跌落到了第四名,与第三名就差0.1分,可上面规定前三名才能去全国比赛。唉,我失去了一个好机会。因为这次失去,我才明白失去一次机会十分容易,但把握机会很难,遇到机会,我们一定要抓住它,不要让它从我们的手中溜走。