我懂得了珍惜的高中作文800字
以前我总是不懂得珍惜时间,一般在考试的时候我总是会磨叽一会,因为我觉得我可以在规定时间内把题目都写完,我在周六周日的时候也不知道这些时间,每一次都把作业写完之后,就开始玩玩一些非常没有意义的事情,导致有一些学生在周末的时候可能会去学习,但是我却只是把中国的时间用来玩耍,导致我的周末没有什么收获,但是经过了一次事情之后,我懂得了珍惜。
我记得那次是国庆节,我们国家在国庆节的时候都是会放几天的小长假的这几天的小长假对我们来说都是比较长的,因为平时我们的周末只有两天,所以今天对我们来说已经算是非常长的假期了,其实如果好好的利用这几年的假期,可以做很多的事情,但是我并没有,因为我觉得我平时学习已经够努力了,而且非常的辛苦,所以就想要在这今天好好的放松一下自己,于是我也不敢这些作业,就开始玩手机和看电视,把之前想看的电视剧都看完了。
我就是那一种人,一旦看到了自己想看的东西,特别是电视剧,就想要一直不间断的把这个东西看完,所以就会耗费很多的精力和时间,于是我就趁着这些假期把很多我以前想看的电视剧和电影都补完了,然后其他的时间我也会有两个手机,我是一个不能自律的人,所以一旦开始玩手机就停不下来,其实我告诉自己不能总是玩手机,要去学习,但是我还是忍不住的,我手机总是觉得有一种欲望驱使着我不能放下手机。
就这样时间一天天的过去了,国庆节很快就过去了,只剩下最后一天了,到了最后一天我才开始意识到,原来我这几天都已经荒废过去了,可能有一些同学在家里看书,看一些比较有内涵的书,还有些同学进了复习或者是不是即将要学到了知识进行了学习,还有的学生他们可能会出去旅游和家长们一起去放松一下,但是我好像这几天的假期我都没有好好的利用,所以导致最后一天我还要非常辛苦的补作业,所以非常多,我都怀疑我会不会写完了。
通过这次的国庆节假期,我发现我要珍惜时间,特别是珍惜那些假期。