三年前,一件如晴天霹雳的事深深的在我心里打下了一个无法忘记的烙印——爷爷走了。这对我来说是一个无法接受的事实。
我从小就是爷爷带大的。爸爸妈妈因工作原因常年在外,我从小就依偎在爷爷的怀里。年过六旬的爷爷每天都在田间劳作,而我却脚跟脚的陪着。久而久之,我也就对爷爷产生了一种无法表达情感。冬日,我每次洗澡换下来的脏衣服爷爷蹒跚地提着我的脏衣服边洗。那冰冷的河水对于一个年过六旬的老人来说是如此的辛酸。可爷爷从来都不说累不说苦。
长大后,我很少呆在爷爷身边。可是对于一个孤独的老人来说又是如此的寂寞。爸爸妈妈再三叮嘱我,到了放假假时要多去陪爷爷,我每次都是心不甘情不愿的走到爷爷的家门口。当我进去了之后,看到爷爷那充满笑意的脸,我很不好意思的说:“爷爷,我来看你了。”可爷爷却怎么也不知道我心里想的什么,只是笑着说:“孩子,快进来。”接着爷爷就里所有的零食拿出来给我吃。然而,这些零食被我一扫而光之后,我再也坐不住了,想逃。可是看着满脸皱纹的爷爷,他想让我跟他说会话,而我却编着乱七八糟的理由想逃走。因为爷爷太唠叨,我什么也听不进,这不是浪费时间吗?所以我时常都会找借口逃走。我每次离开的时候,爷爷都会站在门口远远的望着我离去。我感到我越长大,越不懂事。其实这些爷爷都看在眼里,痛在心里。
那天的消息让我永远无法忘记,可最让我心痛的是爷爷走了,却没人告诉我事实,直到我放假回家时,一切都晚了。晚了。我再也没有时间去吃爷爷的零食了,再也听不到他的唠叨了,再也看不到爷爷那满脸笑意的脸了。
由此我想到了我一定要对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见。
——愿爷爷一路走好!
——愿天下所有老人晚年幸福安康!