测验已被我们同一喻为:拂晓前最痛苦的暗中。面对着测验失利的我,又将如何去面对可骇的究竟?
我失利了,我很难过。但难过有效吗?能挽回吗?不成能。我想到了一句话:如果人生最坏的只是灭亡,生活如何会有面对不了的困难!我的表情如海水一样安静不上去,就在这一顷刻,我的心在深深的颤抖,却能使厅中的石柱闲逛,像一阵风拂过水面,激起浪花有数!可谁又能闻声我心灵的颤抖?
坐在草地上的我瞥见鸟儿在天空中自在的遨游,胡蝶在花丛中翩翩起舞、玩耍。飘悠的落入大地的度量,蒲公英借着风儿飘向远方面对这统统,我真的好恋慕它们,它们好安闲、好欢愉!天然界的景象让人恋恋不舍,大家间的事情让人苦闷发烦。
但是我不信赖蓝蓝的天空上只需鸟儿能飞;我不信赖浩大的大海上飞行的只能是轮船;我不信赖生活中永久是凄风苦雨、冷露寒霜而无百花斗丽、柳绿桃红;我不信赖走过了春的翠绿、夏的烂漫,就走不过秋的萧瑟、冬的酷寒;我不信赖走过了童年的纯真、少年的诗意就画不出芳华闪亮的轨迹;我不信赖经历了失利,就活不出一个顶天登时的本身!
是啊!用心去爱护保重生活的点点滴滴,你会发明,失利会给我们带来更多的胜利,信赖本身,勇于测验测验才会胜利!虽然我失利了,但是我明白了,我也是一个聪明的女孩,但是我不敷勤奋,我有很多兴趣但我没有更好的操纵,但是:人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。我感受到了这一点,我要好好生活,完成本身灿艳多彩的胡想!