人生是一条弯弯曲曲的石阶路,每个石阶,是每一个融汇了信念的脚步迈出来的。
初夏,渐渐来临。沉睡了许久的蝉,将会爆发它的力量,响彻整个夏天。不远处,校园的白兰花已悄然开放,散发出沁人肺腑的幽香。花瓣那婀娜的身姿,仿佛一位舞者展示着生活之美。
临近大考,在语文课上,学了一篇文言文《学贵有恒》,里面说到学习是一个个脚步踏出来的,并不在于一时的努力。于是,我开始了奋斗之旅。
1点,街灯仍坚守在岗位上,我的小象灯也在为我“服务”。陪伴着我复习晦涩难懂的教科书,做着一题更比六题难的复习题。到了课堂,眼皮就像灌了铅似的,拼命往下坠。许多次,我与地心引力“抗争”失败,直挺挺的倒在课桌上,课堂复习失败。
经过多天复习,到了考场之上,我才发觉,原来佛祖是不会“保佑”我的,所有东西都要靠日积月累。一张成绩单,将我连日来的努力付诸东流。
回家以后,就如餐厅的例汤一样,我照例“报告”了那不忍直视的成绩。妈妈眉头一皱,几句不着边际的安慰:“你复习的挺辛苦的,以后再继续一步步走吧。”
早晨,聒噪的蝉鸣声把我从睡梦中生拉硬拽了出来。洗漱完毕,一如既往的又没有时间吃早餐了。上学路上,摸了摸书包,突然摸到一个热乎乎的东西。拿出来一看,竟然是一根金黄色的玉米。吃着吃着,突然明白了妈妈的用意。玉米,是许多小颗粒组成的,只有这些小颗粒,才能成就玉米的美味。
回到学校,随手翻开一页书。书中寥寥数语,让我心头为之一震:“那些蛛网,能困得住苍蝇,却困不住鹰……”我想,我也许是一只鹰。鹰的每一次高飞,都要汇聚振翅的力量。而我每迈出一个脚步,也需要努力。