人生不可能一帆风顺的,总会有挫折来考验你,我也一样。当你遇到它时你如果倒退,它就会前进;而你勇敢地去挑战它,它就会后退。
有一次,老师发数学卷子,当点到我的名字时,我忐忑不安的走向讲台,拿着卷子,一个刺眼痛心的数字72映入我的眼帘,虽然早已感觉到自己考的不好,但面对这个成绩,我还是难以接受,也无法相信自己的眼睛,更不知自己该怎么办。一时间我都不知道自己是怎么走回座位的。
在回家的路上,我想想爸爸妈妈对自己的希望,以及他们为了自己能有一个好成绩所付出的努力,我真不知该怎么样去面对他们,我低着头走着,突然想起一句话:倒下去并不可怕,可怕的是倒下去站不起来。不行我不能就这样放弃了,我一定要努力,在哪里倒下在那里爬起来。
回到家里我微笑着对妈妈说:“我这次没考好,但您相信下次我一定会考好的。”于是,妈妈也说:“我相信你也不想考的不好,这次没考好,要先检查没考好的原因,是因为平常的学习及复习没有到位,还是在考试中太马虎了,不管怎么样,你都要记住这次的教训,我相信你下次能够考好的。”在以后的日子里,我上课也努力不再走神,认真听老师讲课了,回到家里也先把作业写完再玩,能够按老师的要求完成作业,于是我的成绩也慢慢的提高了,虽然现我还不是十分的优秀,但我还会继续努力的。
每个人都会遇到挫折,他就像一块大石头一样,正等着你去打它。当我遇到挫折时,我不会轻易被打倒。朋友们,你们也一样,不管你们遇到什么挫折,都要有战胜困难的勇气,而且那块石头正等着你们和它作斗争呢!