阳春三月,春光明媚,万物复苏,鲜花绽放,正是春游的好时节。为了让我们更贴近大自然,欣赏春天的美景,学校举行了春游活动,地点就在安宁?螂川边牧羊湖畔。
一早,同学们就把自己“武装”了起来,大大小小的食品包到处可见,黑色的墨镜、各色各样的帽子、五彩缤纷的运动服,这样的装扮在我们班已经一点也不稀奇了,整个教室充满了欢乐的气氛。同学们都迫不及待地盼望着出发。这境像我还是第一次见呢!
中午,阳光明媚,同学们早早就整整齐齐地站在了操场上准备出发。不一会,几辆绿色的巴士开进了我们的校园,同学们都压制不住自己兴奋的心情,登上了开往牧羊湖的交通车。
由于人数的关系,有些同学只能站在车上,可同学们的情绪一点也不受影响,欢声笑语响遍了整个车箱上,在欢乐气氛中车子抵达了牧羊湖畔。只见车门一开,同学们健步走下车,置身于美景之中,啊!简直太美了。平静的湖面犹如一面硕大的镜子,碧绿的的湖水和岸边的柳絮在蓝天的映衬下就像一幅美丽的图画。柳树更美了,细长的枝条轻拂着水面,就好似婀娜多姿的少女映着湖水在梳理自己柔柔的长发、在端详着自己的美丽容颜。湖边长满了黄灿灿的油菜花,在绚丽阳光的照耀下发出万道金光。油菜蒸擎着黄花,花儿张着小嘴倾吐着芳香。真不知道春姑娘是怎样调出这迷人的黄色的?如果黄色再淡一点点,就不会这么灿烂,就没有这么鲜艳;如果再俏浓一点点,就不会这么娇嫩,不会这么透明鲜亮,人走在其中仿佛一只蝴蝶在花丛中飞舞。同学们有的在照像、有的在吃东西,还有人在骑马,欢声笑语响彻在花的海洋中。
时间像射出的飞箭一般,转瞬即逝,一下午的时间很快就过去了。我们也该回家了,可我们还是恋恋不舍这美景。真不愧是“金色?川”。
回家的路上,又回荡着我们的欢乐歌声。
终于等到出发的时间了,我们背好吃的,排成整齐的队伍浩浩荡荡地向我们的目的地—钵池山公园进发。一路上大家有说有笑,路上的行人不时向我们微笑,温暖的阳光洒在我们的身上,渐渐地我们的鼻尖上冒出了细细的汗珠,个个小脸都变得红扑扑的,像是一个个红苹果。走了好远一段路后,大家都感到有点累了,但是这次的春游活动就是来磨练我们坚强的意志的,所以大家都毫不气馁,坚持着向目的地前进。
经过长途跋涉,我们终于来到了盼望已久的钵池山公园。“yeah!”全班同学大声欢呼起来,大家仿佛忘记了身上的疲倦,一起冲进了公园。
一进公园,我就被美丽的景色吸引住了。瞧,路边那一棵棵笔直高大的杨树披着一身绿色的军装,多像一个个守卫边疆的战士啊!杨树下,那一丛丛金灿灿的小花,多像一个个披着金色衣服的小姑娘,张着小嘴倾吐芳香,让人心醉。那边碧绿的草地,碧绿的高塔……看到这么美的景色,我们情不自禁地把美景深深地记在了自己的心里。
最好玩的莫过于金沙滩了。那是一个人造沙滩,与正常的沙滩没什么两样,就是从一个模子里出来的嘛!脱下鞋子,走在暖暖的沙滩上,仿佛在柔软的海绵上,舒服极了!都说“春江水暖鸭先知”我看还是我们先知道啊!而且,我还与同学们共同做了一个好看的沙雕呢!可惜这儿没有那些可爱的小生灵,像小螃蟹、小虾,不然会更有趣的!
我们在这次春游中,也发现了美中不足:在大湖里有一堆令人作呕的垃圾,在垃圾旁有两条可怜的死鱼,无可奈何地翻着两只大眼睛,漂在水面上,任凭苍蝇叮咬。在这里,我向大家呼吁:“赶快保护环境吧!不然,最后受到惩罚的,是人类自己!”
这次春游就这么结束了。钵池山公园还有许许多多的美丽景点呢!就让你们自己去玩一玩、看一看吧!