幸福就在那一刻作文
三月的苍穹依旧那么蓝,蓝得深邃、发紫。颤抖的笔滑过卷端,脑中的一幕幕浮现在眼前,可不知怎地,思绪在那一幕上定格:幸福原来是这一抹蓝啊!
三月的春风拂过耳际,大地吐出芬芳,而你却做了一个常人无法释然的决定。天还没亮,你悄悄地把一张信纸留在微微发光的油灯下,决然离开了。我知道那一刻你不敢回眸,一定是含着泪离开的。姐,你就这样无声无息地走了,你可曾想过,我对你的思念,父母的牵挂吗?为什么你这样冷漠无情?难道是因为木讷的父亲用传统的思想观念控制着你的行为乃至思想?还是因为你已经放弃了这个家庭?
你可曾知道,你走后,母亲经常拿着你的照片在自责,现在已是瘦骨嶙峋,脸上不知何时爬满了皱纹,父亲成天抽闷烟,神情呆滞地凝视着天空中的排排归雁,他们牵挂着你,不知你在外面有没有吃饱穿暖,你身无分文地拖着行李出去,一封信甚至一个电话都没给回,你知道家里有多担心你吗?可你却走得那么毅然决然,你是否明白:他们多么希望你能留在身边,再苦再难又如何?外面的精彩又怎样?你为什么那么狠心,让两颗苍老的心在岁月无情的腐蚀中痛苦地期待着,等待着……
如今,又是阳春三月,天空还是那么蓝,淡淡的云彩中微微泛着绿。父亲每日在村口等待着你归来的身影,却总是拖着疲惫的身体,沮丧而归。看到邻家的孩子与父母欢聚的情景他们满是羡慕与不解,相扶着,任泪水流淌!他们苦苦地询问你的讯息,可却被别人的嘲笑刺痛心扉……姐,你知道父母有多苦吗?你能理解他们的一丝一毫吗?
终于,等着了,等着了。当你背着硕大的行李包下车时,母亲不断地重复着一句话:“回来就好,回来就好……”摸着你的脸蛋,“儿啊!你瘦了很多,等妈给你做你喜欢吃的炒肉丝。”就在这一刻,你终于流下了悔恨的泪水,搀扶着母亲往家走。父亲望着你回家的背影,自言自语:“一家子,好啊!”
我强忍着夺眶而出的泪水,抬头仰望天穹,从没感到它如此的蓝。那一刻,那一抹蓝,正是幸福的颜色。