自爱作文高
爱,我说,你先学会爱。
爱情?嘿,谁不会!死女孩想死?
那你的爱是什么?
咳咳,我爱我的父母,呃,还有我的祖国和社会.
这是和几个学生谈话的一般过程的结果。爱,我就爱。那么你爱什么呢?父母,亲友,老师,学校,祖国我想,无一例外,我问你,你也是这么回答的。好吧,如果这就是你想要的,恭喜你,你还没有学会如何去爱。
学会爱,首先学会爱自己。如果一个人不爱自己,他有什么资格去爱别人,甚至国家和社会?世界上有各种各样的人。他们要么喜欢你,要么不喜欢你。但是,首先你要学会爱自己,不要自暴自弃。如果你否定了自己,那就更不用说别人了。
学会爱自己,向自己敞开心扉,接纳自己。在生活和学习中,你最应该关注的是自己,因为你是最有价值的人,没有人和你一模一样。你的性格、行为、勇气、见解,会让你的人生有更多不同的意义。
自爱不是从世界其他地方去观察和体验自己,而是把自己理解为整个世界的一部分。自爱是指我完全接受自己所做的事情,没有任何批评和否定。关注自己,不排斥自己,这样才能更深刻的理解自己。完全的自爱不是自恋,放纵,自大。它在了解自己的基础上懂得珍惜自己的价值,认为自己的才能和能力是独一无二的。
自爱让你更自信。当你爱自己的时候,你是坚强的。当你不爱自己的时候,你是相当脆弱的。越不表达自己,越不了解自己。如果你愿意尊重自己,别人也会尊重你。因为一个自私的人认为自己是世界上唯一的一个。
那么,你爱你自己吗?