今年大年七年级,我去了洛阳庙会。庙会一直是一个传统的活动。
一进游览园,两旁就有非常多兜售小产品的商贩,梨膏糖,大麻花,还有各式各样的小玩意儿。再往前走,便有一大幅庙会游览图与时间表。
看了看时间,正好可以看舞狮子,大家就一块去了。只见有一个小平台,搭在离地面十米左右的地方,由一根可以攀爬的柱子支撑;平台正下方,镶着一块牌子,写着“舞狮艺术团”几个金字;两边各拉两根明晃晃的钢丝;台子上,放着两张木椅,中间竖着一根钢杆,上面有个转盘;转盘上吊着两挂“大地红”,从空中垂下来,一直垂到地面。远看过去一片红,气派极了。在焦急的等待了十几分钟后,演出开始了。先点着了“大地红”,噼噼啪啪,打造出浓浓的新春气息。
下面,演出正式开始。两个诱狮人举着绣球,率先上了平台。他们走的时候,一个面向平台,一个背对平台。钢丝一抖一抖的,他们仿佛要掉下来,让大家不禁为他们捏了一把汗。当他们上到平台上时,摇着绣球,想诱导小狮子上来。小狮子开始往绣球的方向上。四只小狮子一个接一个的上来。他们在两根钢丝中间不断地翻跟头,一翻一翻,被人不禁连连叫好。下面就是大狮子了,它们一边慢慢的在钢丝上走,一边不停地摇着大脑袋,仿佛在说:“我可是丛林之王啊!”第一只走上去之后,使劲的摇着他的尾巴,又转过身去,嘴巴一张一合,仿佛在对剩下的狮子说:“快上来啊!不然就成胆小鬼了!”等到大狮子们都上去了之后,小狮子坐在转盘上,诱狮人转着转盘,大狮子也在互相打闹。
下面,大家去了游乐场。大家先玩了套圈。小白兔,小仓鼠,小金鱼,荷兰猪,松鼠这部分小动物都可以套,可大家一个也没套到。然后又玩了敲了投球,赢了两只毛绒小玩具。最后又用球砸了毛绒玩具,赢了一只海绵婴幼儿和一只小布猴。
眼看时间不早了,大家该回家了。夕阳西下,我吹了很多五彩的泡泡,并和它们拍了照片,十分漂亮。
来了这次庙会,即充实了我的生活,又让我乐在其中。我下次还要去庙会玩。