闻声了么,大概是轻风拂过竹林吧,不然怎会有云云高远又浩淼的声音?
瞥见了么,大概是繁星闪灼大地吧,不然怎会有云云豁亮又蜜意的眼睛?
觉察了么,大概是流云划过天涯吧,不然怎会有云云清闲又自由的心境?
这,是新年的旋律;
这,是春天的魅力;
这,是我们的境遇!
时光茬苒,光阴的车轮又留下了一道深深的印痕,回眸相望,蜜意凝视的365个日夜,微笑宛然的四序循环,让我们追忆,让我们感触。
春如梦,绯红的花瓣在手指间飘落是美,斑斓如海的妖冶是美,在无尽头的旅途累累的苦痛也是一种美。这旅途中,我们日夜的服从,我们冷静的支付,都只为那片片金叶。
夏如滴,小心事浸没蒲月的堤岸,当影象点火痛恨的魂魄,当狂风摧毁盼望之舟,勿无私仍然晶莹剔透,彼岸的花仍在热切的召唤。是的,在芳华的背后,我们曾发明性命的担心和疲劳,可我们的芳华仍飞扬猖,我们的抱负仍自由翱翔。
秋如醉,披发着油墨的清喷鼻,跳动着芳华的脉搏。前路,漫漫如铁,但我们通宵达旦的永夜里有明星当空闪灼,为我们寥寂的搏斗挂一盏暖心明灯;孤寂,皎皎如月,但嫦娥广袖飘舞,为我们纯真的寻求伴一曲霓裳羽衣。
冬如玉,一夜西风凋碧树,凋不了芳华的火焰;满地余寒露凝喷鼻,凝不住绝美的光阴。未曾寥寂,未曾孤单,由于一起有你,为我轻哼梦中的歌谣。
在这烛光与微笑组成的舞台,在这笑声与歌声汇成的海洋,在这永恒与温馨筑就的圣地,我们欢聚在一路。
说说曾经的昼夜服从,曾经的辛勤奋作,曾经的冷静耕作;说说这诗与画活动的佳节里,那无数个酷爱的身影,那繁忙的光阴;说说这拉开的新年帷幕里,那残暴的空想、那辉煌光耀的盼望。
看,那七彩的光交相照映,在升起、在连续……