坦然作文600字
在纷繁复杂,日新月异的现代社会,对于生活,人们往往有着不同的看法与感慨。
有人感叹生活的艰辛。
有人埋怨命运的不公。
而我却认为,生活是美好的。之所以和别人有着不同的感叹,并不是因为生活和命运赐予我太多的美好,而是我拥有着与别人不同的思维方式罢了。
坦然是平淡中的快乐。走在大街上,看到那些在默默无闻地扫大
街的清洁工,他们从事着一份多普通,多平凡的工作啊!可是他们仍然尽职尽责,为美好的环境辛勤地奉献着。然而,对于他们来说,扫出了洁净的道路和优美的环境,就是快乐的。虽然上帝剥夺了他们活得富贵的权利,但是却留给他们活得崇高,活得伟大的权利,这样的权利并不是所有人都可以拥有的。所以,他们的奉献使他们崇高,他们平凡的工作同样受人尊敬,他们的人生也因在平淡中获得快乐。
坦然是失意后的自信。曾经看到过那些钓鱼爱好者,独钓一天,却“无功而返”,在夕阳映照下的脸上仍有灿烂的笑容。有些人为此而取笑那些垂钓者,可是换个角度想一想,他们虽然空手而返,但他们却钓来了内心的平静和一天的快乐,这就是他们最大的收获,最大的快乐。
坦然是失败后的乐观。在漫长的人生路途中,成败得失我们难以预料,失败和成功往往只差一步,幸福和痛苦也往往擦肩而过。面对接踵而来的失败,我们不必垂头丧气,消极悲观,而应该坦然地接受,这会使你重拾自信的勇气,走出失败的阴影。
世间的万事万物总是变幻莫测的。对待生活中的人和事,从不同的角度,用不同思维方式,也许会有不同的感受和发现。只有坦然地面对生活,人生才会活得更有意义。
我坦然,所以我快乐,人生也变得美丽。