水滴化作海洋流淌,宇宙凝为尘埃飘荡,不是妙笔生花的魔法,是曲折在平坦的大道上流浪。
人生中的任何事物的发展都不是一帆风顺的,而是螺旋式上升的,即在曲折中发展、前进。我们的成长是曲折的,小时候固然有童年的欢乐,但也有疾病的侵袭,入学后有成绩优异时的高兴,也有成绩落后时的苦恼,还有与同学的矛盾,家长的隔阂,每一步都伴随着曲折。
春花在凋零时,它的生命是曲折的,但它仍然眷恋着蓓蕾初绽的芬芳;秋叶在随风飘零时,它的命运是曲折的,但它仍然回忆着嫩芽新长的时光;蚕蛹被困于暗房时,它的经历也是曲折的,但它仍然在苦守羽翼蹁跹的希望;候鸟在长途跋涉时,它的路途也是曲折的,但它仍然在向往三月飞花的南疆。
夜空的星光,来自无尽的黑暗,带着曲折,一步步向我们飘散。
是涅槃的凤凰,在焰火中重生,刻着曲折,烙着心伤。
成功之路是曲折的,爱迪生发明电灯试验了上万种材料,歌德写《浮士德》用了六十年等等,每种成功的背后都充满了艰辛与曲折。
面对曲折,我们要有挑战的勇气,要有必胜的信心和良好的心理素质,这样,我们才能不畏艰险迎头赶上。
曾经的我总想着不去面对曲折,总想“给我一个理由,让我选择无声的逃避,披一身黑衣,选个孤独的角落藏匿,任眼泪滑过,任风吹过,低头逃避来路的曲折。”
随着时间的流逝,我终于明白了如何去面对曲折。
现在的我,“给我一个理由,我愿重新插上‘直面曲折’的羽翼,披一身彩衣,跃向那广阔的天空,直面曲折,与风嬉戏,任笑容掠过,任霞光洒落,抬头直面前进的曲折。”
在曲折中前行,我的生活更增添了一道亮丽的风景。