坦然作文600字
回想昨天,把握今天,展望明天。
昨天我还是一个懵懂的女孩。面对失败只有选择哭泣,记得在七、八岁时学习自行车,开始妈妈小心翼翼的帮我扶着,但鸟儿总有离开巢穴的时候,然而在自己练习时常一不小心就摔倒,一遍遍的摔倒,一次次的哭泣,哭到眼肿,心里不停的挣扎是否放弃,最后疼痛战胜了信念,我失败了,毫无顾忌的坐在路边抱着双膝哭泣,抚摸着正在流血的伤痕,心里不停的像针扎般疼痛,我失败了。
昨天我还是一个叛逆的女孩。面对失败,我选择了叛逆,由于五音不全的我天生不爱唱歌,但老天总是为难有缺点的人,音乐课上老师“逼”我唱歌,我唱的很低,周围的同学捧腹大笑,我脸红的像发高烧,有种想从世界上消失的感觉,然而老天还是好心的。叮当的铃声让老师气得摔门而去。当趴在桌子上哭过之后,我决定和老师对着干,他讲课我写作业,他唱歌我咳嗽,当时真的好傻。
昨天我还是一个傻傻的女孩。面对考试失败,只有选择盲目从众,失败乃兵家常事,每当考试失利,我总会更“努力”但所谓的努力是和大家一样继续埋头苦干,从不回头看看已走过的路为什么总是泥泞的羊肠小路,有什么简单的方法踏上“光明畅通无阻的柏油公路。
坦然看昨天,我很失败,面对未来茫然失措,面对失败彷徨哭泣;面对现在我开始改变,每多花都有开放的机会,在没有遇到适合自己开放的季节时,需要吸收养分和阳光,储蓄足够的能量等待属于自己季节的到来。今天,我要努力,明天,我要绽放。