寒秋的雾水慢慢浮起了水面,鞋面湿润了,竟然渗入了人脚趾。才发现是一种错觉!错觉让我的直觉又一次模糊了,便开始反感周围的某些人和事,很多种不同的面孔,扮演着不同的角色,唱着不同的戏。真真假假,语言中充满着欺骗的诱惑,看似善意,貌似君子。其实他们并没有伤害我,反而对我倍加友好,可是他们欺骗的是他们自己的良心,这种欺骗更是让很多无辜的善良者成为受害者,自己在自己内心深处刻上了“可耻、可怜”的印记。世俗之人就是这样从懂事,从所谓的“成人、成熟”开始慢慢咀嚼人性的真假、善恶、美丑……我讨厌一切空了壳子的人性!像动物一样得过且过,用不断提高的物质肤浅性和欺骗性的满足。我突然想到自杀!或者离开!去荒无人烟的地方与大自然为友伴。
擦干眼泪,打开音乐……让自己肆意放纵在其中,陶醉在极乐中。
海洋是很纯粹的傻瓜,不想懂世事的真假伪善。愚蠢的人自以为聪明,以可笑可怜的方式来悦取我的点头来增加他们孱弱的自尊!其实,我,都懂!从你们那里学来的善意微笑给了我最好的掩饰和保护!天空中,云淡风轻,宛如我最直白的心灵!
明天就要开学了,我答应自己要让自己更加坚强、做最好的自己,做学生心目中的好老师,对得起自己的良心和这份神圣的事业。哪怕再苦再累再被世俗之人排挤孤立误会甚至讥笑!也要坚守内心对自己的承诺!
海洋,不要哭!鄙视一切可耻的卑微!
海洋,要大笑!笑那些可怜的蠕虫般心灵只会趴在地上的苟且偷生勉强装笑的人。
海洋,要正直!不屈服于任何迂腐愚蠢的权贵!
海洋,要坚强!在大山深处永远高傲飞翔的苍鹰!