坦然作文600字
窗外有些阴沉的天气,几缕微风轻轻吹动窗帘。疲惫的感觉还在继续,即使是面对笑闹的人群,孤单依然无法摆脱。不是不愿放弃,有些人,一生只能与寂寞为伍,孤独的天性,即便是身处于喧嚣的闹市,沉寂的感觉依然。
侧身观镜,镜中的人影,不再是从前。像冬季枯萎的爬藤,一冬的沉寂,于春天再度发芽,焕然一新,装点出无数绿意。细数从前,居然能坦然微笑,蜕变了的人也一样,说什么不能忘,努力过后,什么是值得留恋,什么又是等待过后的依然,通通抛于脑后,站立于人前,绽放灿烂的笑颜。
忘却如果能成为习惯,又怎会畏惧从前。手指游离于键盘间,只是不再会找寻从前。有些人,有些事,遗忘要比期待来得安全。或许我的坦然能换取他人的茫然,在还来不及拥有时,轻浅的微笑,而后是一声别离后的保重,互不关己,总会让人心难于换取从前。
不再抱怨,人与人之间相处很难。有时候,习惯于一个人,紧闭的心门,容不下他人的入侵,即使勉强接受,终会走到各行各路,交聚处,还不得不留下一丝怅然。
没有目的,当然也不想讨好或是迎合他人。不用做到人人都欢喜,太过虚伪不是我的本性,淡如水的交情,身心不致疲惫,也不会迷失。何必要人人都满意,讨好别人不如讨好自己。人本已活得太累,争什么,要什么,是你的不会走,不是你的也不会留。
孤独时,一本好书,也能自得其乐,寂寞时,让音乐陪伴,世界并不只有你一人。拥有当前,比幻想来得实在,正确的心态,又有什么是你不可能做到的?愉悦的身心,不管是生理还是心理,都要比他人来得更健全。
等过,傻过,痴过,蠢过,记忆之门再度打开,不再是从前的茫然,不能说是长大,只因看法不再是从前。
孤独的人也会找到知己,只要要求不是太高,分享与独享只是定义不同,调整心态,快乐依然。不望成为大众之友,一杯清茶,一个笑脸,自能达到最高境界。当失败来临时,坦然而后冲刺,那笑到最后的人必然是你自己。