坦然作文600字
对于生命,我们有着无限的留恋,可是生老病死是人世常理。因为留恋,我们会害怕死亡;因为留恋,我们会感到痛苦;因为留恋,我们甚至会忌讳死亡的词汇。从古至今,代替死亡的词汇有很多,比如老去了、上西天了、驾鹤云游了等。这并没有什么不对,在现代社会,对于死亡并不是太忌讳了,人们会赞美那些坦然面对死亡的人。人们承认了自己会死亡的事实。
除了绝望的人,所有的人都害怕死亡。对于绝望的人来说,死亡就是他的希望,谁会拒绝希望呢?希望就是黑夜里的灯火,即使渺小,依然会让人的眼睛一亮。死亡确实是可怕的。它让我们切断和这个世界一切的总总的联系,甚至,我们会害怕死后未知的世界。对于未知可怕的想象,一些人都会觉得恐惧。
有两个人,他们知道自己得了癌症,一个人无法接受这个事实,他的精神崩溃了,不久就带着深深的哀痛离开了这个他热爱的世界。另一个人他变得格外珍惜眼前的一切,他坦然接受事实,为自己制定了一系列有意义的计划并去实施了,在他有限的生命里,他过得很快乐,最后他在家人的祝福里含笑离开了世界。一个事实,两种态度,我们应该坦然面对生死,珍惜眼前,心无所累,快乐的过每一天。
有一个因为重病将要死亡的人,临终前她说,她感谢生命赐予她的一切,她也感谢生命的离开。当死亡真真切切的降临,我们会感到对生命无限的留恋。但是,我们应该坦然面对,坦然接受,然后带着感恩之心感谢生命的馈赠。
我们会死,但是我们坦然面对生死,并且感谢和珍惜生命的赐予。