坦然作文600字
在纷繁复杂的现代社会,对于生活人们往往有不同的感叹。
有人感叹生活的艰辛。
有人抱怨生活的不公。
而我却认为生活是美好的。之所以和别人的看法有所不同,不是因为命运和生活赐予我太多的美好,而是我不同于别人对生活的思维罢了。面对事物的坦然,使我感到了对生活的美好。
我坦然,所以我快乐,人生也变得更美丽了。
坦然是平淡中的快乐。
曾经在双休日看到许多垂钓者。即使钓一天一无所获,空手而归,但脸上仍回浮出一丝笑意。有些人可能不会理解,可是如果换个角度来想,你便不会那么人为了。钓鱼的人虽空手而归,但她的一天过得非常充实,最大的鱼饵就是快乐,最大的收获也是快乐。收获了快乐,也收获了一天的好心情。
坦然是失意后的自信。
走在大街上,可以看到清扫街道。虽是一个平凡的工作,但清洁工仍是尽职尽责得去完成他们的工作,为社会做出贡献。对于他们来说,扫出了洁净的道路,他们的人生是最纯洁的,所以他们自信。他们失去了生活高贵的权利,但却留给他们活的崇高,他们平凡的工作同样受人尊敬,他们的生活也因此得到了自信与美丽。
坦然是失败后的乐观。一件事情的结果往往难以预料。一个人成功之前往往会经历数次的挫折,幸福之前往往会经历短暂的痛苦。面对现实,我们不必消极,我们要坦然面对,从新找回自信,这样才会成功,才能得到幸福。
面对生活,坦然相待,找回属于自己的位置,找到自己的光源,自己的声音。