坦然作文600字
青春是什么?是梵高笔下灼灼逼人的金灿灿的向日葵,是刘翔奥运会的世界纪录,是贝多芬乐曲上一个格活泼的音符,或是郭敬明笔下跳跃的文字。平凡的的我,注定拥有一个平凡的青春,我没有追求显赫的奢望,只有一份坦然的面对。
当舒克申笔下《太阳老人女孩中的老人在他黑暗的世界寻找光明时,枯枝般的手印证了他疲惫心酸的一生。他活得朴实、坦然,他只是一个普通的木匠,用削木头的声音淹没了年少的轻狂,留下的是青春的坦然。
鲁迅是位越老越顽强的战士,他放弃仙台医校,为国人弃医从文,把自己火红的青春投入到拯救国民精神唤醒国民思想的战斗中。这是壮烈的青春,是澎湃的生命。壮烈如奔腾的江水,澎湃如汹涌的大海。
刘伟,2012年“感动中国十大人物”之一,当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是青春努力飞翔的轨迹。
我只是一个普普通通的中学生。没有伟大,只有平凡;没有壮丽,只有平淡。我没有可以信守的承诺,只有清澈而简单的生活,但是我知道我要为自己奋 斗。我的青春正在被我挥霍。我忘记了童年的横冲直撞的日子,但我记得现在的青春。这青春不算壮烈伟大,但是却在平淡中有着丝丝甜味和酸味,是坦然的。
青春是不应该有遗憾的。青春是阳光般的温暖;青春是鲜花般的娇艳;青春是草一般的淳朴。他是坦然的,灿烂的。