坦然作文600字
总是能听到这样的言语,任何东西只要上面没有贴上你的标签,那么那件东西就永远不会一直属于你,物品是的,同样感情也是。
在物流横欲的今天,所有权逐渐的被我们放大,我们开始一味的不断的把自己的自私大化,大概是害怕失去吧!我们总是在得到的笑颜背后藏着我们的无限的担忧,不知何时你又将离去,远去,从此不再回来。
尽管“有得必失”的道理人人皆知,但人们依旧认为得到了可喜可贺,而是去了则可惜可叹。每有损失,总要难受一阵,甚至为之痛苦。
人生苦短。为了不虚度光阴,是生命尽可能卓越,我们的确应该追求得到,努力用智慧创造业绩。然而我们也应该正确看待失去,学会忍受失去。
坦然面对失去,需要及时调整心态,首先要面对现实,承认失去,不能总沉湎于已经不存在的东西之中。
我们应该明白的是,有时失去并不一定是损失,而是放弃,是奉献,是大步跃进的前奏或序曲,这样的失去不也是好事么?
坦然面对失去,不是像有些人那样自我姑息,也不是像有些人那样“看破红尘”、碌碌无为的苟活。坦然面对失去,就是胸襟跟豁达一些,眼光跟长远一些,经常为自己整整枝、打打杈,排除那些不必要的留恋与顾盼,以便集中精力与人生的主要追求。这样,大而言之,有益于社会;小而言之,有益于自己。
人生匆匆几十年,经历的人事太多,不可能事情抓住每一件,面对生活中哪些终将离我们远去的东西,我们不要悲伤,坦然面对,生活还要继续,带一颗平静坦然的心前行,你会发现前方有着别样吸引人的风景。