坦然作文600字
坦然是一首诗,让你从普通的日子里读出韵律来;坦然是一场雨,让你在枯燥的日子中湿润起来。
美丽是什么?仅仅是指外表鲜亮,穿衣时尚吗?不,表现的光鲜亮丽仅是“美丽”这个范围的水山一角;或者说,用外表的光鲜来形容美丽,是无趣的,是毫无任何义的。那么,美丽到底是什么?
美丽是“夜来风雨声,花落知多少”的恬淡;美丽是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的圣洁。那么,坦然更是一种美丽。
“坦然”是说心里平静、没有顾虑,它的反义词是狼狈、惊慌、忐忑不定。现实生活中,我们也应该坦然,学会坦然。
爱迪生在发明电灯泡时,失败了很多回,当他用数不清的材料做成灯丝时,他的助手对他说:“亲爱的爱迪生先生,您已经失败了一千多次,成功变得渺茫,还是放弃吧!”但是爱迪生却说:“到现在,至少我知道我之前用过的材料都不能做灯丝。”最后,在他义无反顾的做了六千多次实验之后,他发明出了电灯。电灯的诞生,使人类世界大放光明,把黑夜变成“白天”。面对挫折,我们应该像爱迪生一样坦然地面对自己的失败,这样,你才会更好的解决困难。
英国女王的孙女儿尤金妮十二岁那年,因为脊柱侧弯进行了手术医治,手术很成功,只是她的背上永远留下了一条疤痕。十几年后,在尤金妮的王室婚礼上,她特意选择了后背有“深V”设计的婚纱,而且还不戴头纱,坦然大方的地展现她那条长长的疤痕,她还特意邀请当年为她动手术的医护人员来参加婚礼,感谢他们这些年付出的艰辛劳动。在接受采访时,她还说:“美丽的定义是能改变的。”这也许是坦然最好的解释。
美丽的定义是能改变的,但是坦然,始终是独一无二的。让我们用一颗坦然的心去面对现实,学会接受。