坦然作文600字
那一次,我种下了坦然的种子,收获了满树芬芳。——题记
和煦的风拂过柳树长长的枝条,我坐在泛着绿意的草地上,阳光倾斜而下,将树的影子和我的一并拉得老长。
“砰”的一声细响,棱角分明的小石子在空中划过一道弧线,在水面溅起细小的水花,荡起层层涟漪,但只是一小会儿,水面又恢复了先前的宁静。
小时的我最爱流连在这美丽的湖边,静静地享受大自然的安逸与宁静,与大自然轻声絮语。
那天午后,我照常来到湖边,只是心中压抑着一股怒火和不甘,无非是前几天测试没发挥好,而自己的竞争对手取得了优异的成绩。
“啊——”我朝着水面失控地大大喊,集结于胸中的愤怒快把我逼疯了,突然有些怨恨这波澜不惊的湖水来。
哼!我心情不好,谁也别想好,水也不行。这样想着,我开始将手中的石子不断扔向水面,密集的石雨成功地打破了水的安宁。我看到水底鱼儿惊慌失措的游窜,心里痛快极了。
然而我错了,当我垂下酸痛的胳膊时,却发现水面瞬间平静如初,只有微风吹起小小的涟漪扩散开来,仿佛它什么都不曾经历过。
为什么你愈合的如此之快,为什么你总是那么宠辱不惊,坦然容纳一切。
耳边浮现着爸爸曾说的话“做人最可贵的是尽力做好自己,不管面对什么,都要内心坚定,坦然面对”。霎那,我落下眼泪,内心的悸动让我猝不及防,仿佛一粒坦然的种子已悄然在心田萌芽。
从那以后,我不再会为小事而伤心苦恼,是那份坦然,教会我如何承担。
那颗种在我心田的种子,已开出一树繁花,伴随人生无数个日夜,收获满树芬芳。