坦然作文600字
我们一天天长大,懂得了孝敬长辈,懂得了关爱同学,懂得了珍惜幸福,而我也懂得了坦然面对失败。
还记得那一次在晚托班的考试,考的是我最不会、最讨厌的英语,而且考的还是五个单元的全部内容,我们刚想“骗”晚托班的赵老师,说我们还没上完第五单元,就被赵老师无情的戳穿了,唉~~,考试开始了,时间为三十分钟,赵老师报听力的时候,我就有不少于五道的题目不会了,不过幸好听力只有三十分,我原本以为听力已经很难了,可笔试的题目更令我大惊失色,一题比一题难,除了最后一道题目,别的试卷是把简单的题目放在前面,把难的题目放在最后,而这张试卷却恰恰相反,把难的题目放在前面,把简单的题目放在后面,我数了一下,大概有十三题不会写,但有些写了的我也不能保证全对,不过我还是蒙了好几道上去。
大约过了十分钟,赵老师终于将我们八人的试卷改好了,报别人分数出来时候,有一种心不在焉的感觉,而赵老师报我分数的时候有一种随时要发威的感觉,果不其然,我只考了八十一分,赵老师劈头盖脸的骂了我一顿,坦白来说,我是不接受这个事实的,尽管我英语有点差,但我从来没有考过八十一分,可事实就摆在我眼前,由不得我不信,但是我还是坦然的面对了这次失败的考试。无疑,这次英语考试我成了垫底的一个。
通过这次考试,我明白了一个道理:失败并不可怕,可怕的是自己没有勇气去面对它!