坦然作文600字
一位老师曾发出这样的疑问:“仰望星空,繁星闪烁,亘古不易,但拥挤有序。北斗七星如勺、银河清亮,何时才能以北斗勺舀取银河水,浇灭人欲横流的大地赤焰。”
坦然,是面对外物诱惑时的冷静,有时也是浮华世界里的一分凄凉、孤寂与冷漠。从诱惑中走出,坦然拥抱平凡,看物换星移,云卷云舒,诗意的生活在自己的童话小屋中。万物轮回于世间,多少往事随风飘散。前世因果,今生情缘,缘化缘灭,一切随缘随风,奈何桥畔,三生如梦。
这个世界其实很简单,只是人心很复杂;其实人心也很简单,只是利益分配很复杂。
坦然的接受一切,失恋、失业、失败,不要怨天尤人,世上本没有绝对的真理,任何规则都只有相对的合理性,当然不会让所有人满意。
人生在世,最沉重的不是生活的重负,而是自己那颗无法安定的心。拥有一颗坦然的心是细水常流的快乐和幸福,对于一个生命,再没有什么能比心灵的自由快乐更重要的事了。
坦然,是人生经历了酸、甜、苦、辣百味杂陈之后,最后出来的一个味道——淡。只有尝遍了所有的味道之后你才知道淡的精神,你才知道一碗白稀饭,一块豆腐干好象没有味道,可是这种味道却是生命中最深的味道。
坦然一点,别让自己的心灵干涸。
从来没有真正的绝境,有的只是绝望的思维。坦然一点,只要心灵不干涸,再荒凉的土地,也会变成生机勃勃的绿洲。
或许要达到这种境界很难,没有人可以真正作到无欲无求,这是人性的弱点,是所有人的软肋。拥有百味的生活、五彩的梦,人生会很精彩,所以坦然只是一种相对的心境。其实在我们的生活里,如果能在阴雨天泡一杯香茗,捧一卷《红楼》;在得饶人处,怀一颗宽容的心,这就是坦然。