暖风拂过柳树的长枝 ,我坐在绿草上 ,太阳斜下来 ,把树的影子和我的影子拉在一起。
“砰”的一声 ,棱角分明的小石头在空中划过一道弧线 ,在水面上溅起细小的水花 ,荡起层层涟漪 ,但只过了一小会儿 ,水面就恢复了以前的宁静。年轻的时候 ,我喜欢在这个美丽的湖边闲逛 ,静静地享受大自然的舒适和宁静 ,与大自然轻声低语。
那天下午 ,我像往常一样来到湖边 ,但心里有愤怒 ,也有不甘。无非是前几天考的我发挥不好 ,竞争对手成绩优异。
“啊 ”我失控地对着水面喊道。聚集在胸前的愤怒让我疯狂 ,突然对平静的湖面有些怨恨。哼 !我心情不好 ,谁都想不到 ,连水也想不到。这样想着 ,我开始把石头扔进水里 ,密集的落石成功打破了水的平静。看到水下的鱼惊慌地游来游去 ,我很激动。然而 ,我错了。放下酸痛的手臂 ,发现水面瞬间平静如初 ,只有微风吹来的一点点涟漪扩散开来 ,仿佛从未经历过什么。
为什么愈合的那么快 ,为什么总是不紧不慢的接受一切 ?我父亲曾经说过 :“要成为最有价值的人 ,就是尽力做好自己。无论面对什么 ,都要坚定冷静。”。突然 ,我流下了眼泪 ,内心的悸动让我措手不及 ,仿佛一颗平静的种子已经悄悄在我心里发芽了。从此 ,我不再为小事伤心难过 ,而是冷静下来 ,教会我如何承受。
种在我心里的种子 ,已经开花结果成了一棵树 ,在我生命中无数个日日夜夜里 ,充满了树香。