坦然作文600字
张爱玲说过:“生命是一件华美的袍,上面粘满了虱子。”是啊,生命是美好又曲折的,我们只有坦然些,才能潇洒快乐。学会坦然要懂得宽容。
三国时期的蜀国,在诸葛亮去世后任用蒋琬主持朝政。他的属下有个叫杨敏的,性格孤僻,讷于言语。蒋琬与他说话,他也是只应不答。有人看不惯,在蒋琬面前嘀咕说:“杨敏这人对您如此怠慢,太不象话了!”蒋琬坦然一笑,说:“人嘛,都有各自的脾气秉性。让杨敏当面说赞扬我的话,那可不是他的本性,哪能强人所难呢!”正是因为蒋琬的宽容才让降属其乐融融,才没有误杀良将,可见学会坦然要懂得宽容,懂得了宽容,生活才多了一些融洽,少了些矛盾,从而拥有坦然的心胸。可见,学会坦然要懂得宽容。学会坦然要直面挫折。生活是百年的陈墨,善于用心,便能乘风破浪,体味其本质的芳香。张海迪自幼就严重高位截瘫,几次濒临死亡边缘,身体可算弱的了。可是20多年来,她学会了4门外语,翻译了16万多字的外文着作,获得了哲学硕士学位,并自学了针炙技术,为群众治病1万多人次,作出了巨大的贡献。张海迪是生活的强者。如果张海迪当初没有选择坦然一些,直面挫折,怎么会有如此成功的她,她又如何体会得到生命的芳香?可见,学会坦然要直面挫折。
学会坦然要万事随缘。正是因为比尔。盖茨那种万事随缘,不怕失败的态度,才让微软事业蒸蒸日上。正式因为董明珠那种万事随缘,勇敢去做的态度,才有了“好空调,格力造。”脍炙人口的广告词。正是因为美国女孩万事随缘,才有了残疾人当选美国“美丽的代言人”的突破。
可见,学会坦然要万事随缘。生活中的我们更应该坦然一些,坦然对待一切!