坦然作文600字
在同学们的心目中,老师似乎应该总是高高在上,无所不能。他们并不会承认自己在教学中偶尔的思路卡壳且坦然面对……而我却有幸经历了这样一位与众不同的老师。
“呼……呼……”寒冷刺骨的西北风在教室外肆意疯狂着,仿佛要将一切都冰冻起来。然而此时教室里却是另一副热火朝天的景象,同学们议论纷纷,不停地你一句,我一句,叽叽喳喳,没完没了地说着。
蹬蹬蹬……老师踩着乱哄哄的声音走进了教室,原本嘈杂无比的课堂顿时安静了下来,连根针掉到地上的声音都可以清晰地听到。老师用严肃且略带怒火的目光盯着我们,却没有说出任何批评的话语,可敏感的同学们还是嗅到了一丝不好的气息。
老师笔直地站在讲台上环视了我们一圈,然后转身在黑板上写下了一道数学题,大声说道:“这道题你们有人会解吗?”当我们看到这道题时,便大吃一惊,这不是昨天连老师也没解出来的那道题吗?同学们都直勾勾地盯着黑板,却是欲哭无泪。
这时,只听见有人弱弱地低声嘟噜了一句:“老师,我解出来了,不知是否正确。”“好,你只要给我一个思路就行了。”这时,同学们都将期盼的目光投向了这位勇敢的同学,如同看见了救星一般。他慢慢起身,怯怯地说出自己的解题思路。当老师听完了他的讲述后,原本无比暗淡的目光瞬间明亮了起来,并激动地大声说道:“这个同学的讲述完全正确的,他的讲述将我的思路打开了,太感谢这位同学了。”老师说完,兴奋地将解题的过程从头到尾的给我们进行了详细讲解,直到大家豁然开朗。
这就是我的数学老师,她并没有为自己一时没解出的题而尴尬、遮掩,而是无比坦然地面对自己的不足……正是这个特别的老师,让我深深明白了真诚坦诚的内涵。