坦然作文600字
人们总希望自己的人生之路是平坦的、顺利的。但如果人生始终一帆风顺,那么生活就会显得平淡无奇、毫不精彩。也许人生中的坎坷磨难会让你体会到更多快乐,看到另一种独特的风景。
在每个人的成长的道路上,不可能都是一帆风顺。有起有落,有得有失,有快乐,有痛苦,人生就是一个风雨相伴的历程。人们正是在挫折和风雨中逐渐长大,经历风雨的磨难,才绽放出生命的彩虹。
人生就像一条不断奔腾的河流,总会不时地出现湍急的旋涡和折回曲折。如果将幸福、欢乐比作沐浴阳光下,那不幸、失败、挫折就好比经历受狂风暴雨。人不能企求永远生活在阳光下,没有风雨、没有失败和挫折,那是不现实的,也是不可能的。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”绚丽的彩虹只有在经历风雨之后,才会显现在世人的面前,花草树木只有在经历风雨的洗礼之后,才会更加青翠娇艳,枝繁叶茂;人们也只有在经历了人生的坎坷之后,意志才会更加坚定。
坚强并不是天生的。树木受过伤的部位,往往会变得很坚硬。人的成长也一样,经历逆境的伤痛和苦难之后,才能磨砺出坚强的意志,提高应对和承受挫折的能力。
生活中没有克服不了的困难,没有跨越不过的坎坷。在坎坷中不言放弃 ,经历风雨的磨练,会让我们的生命放射出新的光彩。
我们要学会在和风细雨的优越环境中长大,更要学会在荆棘遍地的险途中成长。其实,在你探求征服挫折的道路上,你会发现挫折坦然美丽。