坦然作文600字
曾经以为自己够坚强,曾经以为也可以云淡风清,以为自己会很快适应一个新的环境,以为自己可以离开所有人仍然过的快乐。
但是一瞬间,在我一个人站在喧闹的大街的时候,迷茫和挫败的感觉如人潮向我涌来的一瞬间,我知道我败给了自己。
突然好想找一个人,一个可以信赖的,可以听自己唠叨的人。像晨,林,珩他们,放纵自己的微笑和苦痛,可是回神,身边有的只是仿佛永远不会停息的小城镇的喧闹。苦笑,是呀,他们有他们的事,高三了,自己编造的找他们的理由连自己都说服不了。突兀的去打扰……算了,孤独向来只是适合一个人品尝的蛋糕,无论是甘是甜都与别人无关,何必自扰扰人。
看天空的绚烂,突然有一种淡淡的轻松从身体里释放。就像很久以前那个小女孩,没有顾虑,亦没有忧伤。安静的在自己的小世界里想自己的开心不开心的小故事。是什么时候开始学会了依赖呢?又是什么时候懂得孤单,知道寂寞呢?又是谁不小心遗留了痕迹在我心里就再难抹去?
究竟还是自己幼稚,自以为把自己包装的天衣无缝,却在不知不觉中自伤如骨。不带血的伤痕在自己都不知道的时候驻入心底。
欺骗自己世界上还有温情,或者爱情。但事实即刻跳出来否定自己幼稚的念头。在绝望中死去又在死亡中绝望的醒来。
人与人之间充满了利用和虚伪。即使偶尔有感动,即使也有想过要付出真心让世界更美好,冰冷如雪的事实和我们从小就受到的教育立刻将其粉碎。太多的不可以,太多的忌讳,像无形的网,以保护的名义禁锢着所有人,或者是伤害吧!
很多不确定的,积蓄很久的想法,在这个孤寂的没有人陪的中午并发出来。
在走进网吧之前下意识的再次看天空,阴霾了一阵的天空再次绚烂,空气中有秋日独特的气味缠绕。
告诫自己,不可以太放纵,就像我说的,高三了。
高三也许是可怕的吧,它可以轻易的扭曲一个人的思想。但我会胜利,因为我坚信,或者今天之后就会坚强。总之,明年我要在风口浪尖上坦然微笑。