坦然作文600字
碧云天,黄叶地,秋的纤手不知何时搭上了大地。风,徐徐,叶,飘飘……——题记
和朋友依偎在几分醉人的夕阳下,亲昵的说着悄悄话。落叶静静飘落,正如十五岁的花季转瞬即逝。
初中四年就这样在眼前变得模糊,回忆那些酸甜苦辣,那些欢声笑语,那些眼泪……
“有什么打算吗?”朋友问。“走一步算一步,能有什么打算啊,未来是什么样的?还是xx呢!”我坦然的回答。然后朝着她轻轻上扬嘴角,“真是羡慕你,整天无忧无虑,还小吧……”朋友无可奈何,我傻傻的回答:“不是因为我小,而是因为我坦然。”
我就是这样一个人,不懂得怎样去装束自己,只是坦然的一天一天的生活,像个永远长不大的小孩。
前几天变天,温度大幅度下降,不得不穿得像一只大企鹅。“把奶奶给你做的棉袄穿上吧,今周恐怕会很冷!”妈妈叮嘱我。那是一件手工棉袄,很厚,很土。我穿着它,却觉得真的很暖和,寒冷都被它从我身边赶走。课间,和朋友去厕所,就觉得有些奇怪,周围的人用异样的眼光看着我,笑我。几个调皮的男生戏说,我像个“老太婆”,我却没有生气。为什么我要生气?我的棉袄哪里不好,又暖和又舒服,心里冒出一系列的理由,对!做人就要坦然。不知不觉咧着嘴傻笑,因为我坦然,所以我快乐!
遥望窗外那些飞舞的落叶,好美!心里坦坦荡荡,很好。
坦然,像夏天的微风,将你的汗水带走,让你轻松;坦然,像冬天的暖炉,将你的寒冷带走,让你暖和;坦然,像一个天使,将你的烦恼带走,让你的生活无忧无虑,充满快乐。
站起来,张开双臂,挺胸沐浴秋天的祥光,我坦然,我快乐,我的人生也因此熠熠生辉!