坦然作文600字
题记:只有经过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的的力量。只有流过血的手指,才能弹奏出世间绝唱。 ------泰戈尔
自从上了三年级以后,我就对书籍情有独钟,似乎离开了书我就“活不了”可又有一些鲜明的失败事例摆在我的眼前,虽然我热爱读书,但成绩并不上升,我渐渐也在想:为什么耕耘没有收获?为什么?······
想法一旦走进了错误的区域,就难见好转,我在那段时间里,一直就那么怨着。因为心里一直怨恨,我的脾气也正在一步步上升,可突然有那么一天,我想起了“己所不欲,勿施于人”这又不是别人的错,我为什么要发在别人身上呢?
然而,厄运便渐渐到了我的身上,一大摞的书摆在我的面前,此时“假如生活欺骗了你,不要心焦也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧那快乐的日子将会来到”回荡在我的耳边。我决定面对挫折。
那次我见到了和我一样的经历的朋友,她见到我,对我说:“你难道不怨吗?你就甘于被贬吗?”
“不,我学会了坦然的面对,‘酒入豪胸,七分酿成了月亮,三分呼啸成了剑气,回望盛唐,我立于其中!’”
我此时也明白,莫要怨于天,我要坦然面对挫折,我要向他们一样收获美丽。