坦然作文600字
人生本来就是一次旅行,人人都沿着自己的轨迹走向终点,没有直径小道,更没有高速公路,有的只是蜿蜒曲折的小径,一路上让你跌得撞撞,遍体鳞伤,甚至这一路走来都是艰辛泪水……
在那个已是九月却仍有着六月炎暑的日子里,太阳肆意的亲吻着大地上的一切生灵,这个校园的一切似乎都只为等待学生的到来,一个个有着幼稚笑意的孩子踏上了这片土地,我一个身高还不及一米三的小个子女生,意气风发,从迈进大门的那一刻起,故事也就拉开了帷幕……
初一,幸运女神悄然光顾,一切是生活都显得那么一帆风顺,三次月考都“以绝对的优势完胜对手”,老师的赞赏,同学的羡慕,让我似乎成为“明星”一般受人瞩目,渐渐地,我开始忘乎所以,甚至目空一切,自信地自以为自己就是最优秀的学生。可是我错了,骄傲的人终究会尝到失败的恶果,而当一个人习惯了成功的甘甜时,突然品尝到失败的苦,那会是怎样的一种感觉?而我,就真正体会到这样的酸苦。她,一把夺过我的胜利奖章,在我还在为以往的胜利而欢欣鼓舞时,那时,我木讷了,看着自己的东西被人抢去,看着自己背后的闪光灯渐渐熄灭,那是一种要世界似乎要毁灭的痛心。后来,失败这个词就像个损友一般与我同行,我讨厌他却接受了他,以后的日子里,泪水、叹息是我生活的主角……
直到那次,苏轼的那首“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”却让我突然感受到了坦然,面对困难的闲适坦然。
于是,今天,我坐在这里,坦然面对初三的一切。
我相信,在我走向将来终点那一刻,一定会有坦然与我一同走过……