坦然作文600字
是我长大了吧。青春的脚步离我越来越近了。
在学校里我也算是个小有名气的人,基本上学校里有什么活动有什么比赛都会有我的身影。在平常的同学的眼里我从不缺少掌声。可是六年级之前,我一直害怕一个人站上舞台。我喜欢表演,但我不喜欢一个人站上舞台。我大多都是团体演出。我常常很羡慕那些可以在舞台上主持的同学。也不能说我没有这个机会,可每一次老师找到我我都是百般推辞。别人看来都会觉得奇怪,平时一个大胆,开朗的女孩怎么变得那么拘谨。其实我自己知道,我不是不想获得机会而是我根本缺乏自信。我常常幻想着我有一天可以大胆的站上舞台。可现实却并不如我所想。我害怕我上到舞台表演的不好,大家会不喜欢,同学会嘲笑我,老师会看不起我。我爱唱歌,可我从不唱给别人听。有一次我鼓足勇气唱歌,却被别人泼了一身冷水。以后我从不当众唱歌,我更喜欢一个人锁在房间里小声的哼几句。
可现在的我不同了,不知道是不是长大了。我反而变得坦然了。我再也不惧怕这种表演了。因为我知道;与其一直逃避这个问题,还不如去面对他。我还没去尝试过怎么不知道效果怎么样。如果我不努力去争取,那机会就会白白溜走了。
做一个真实的自己,坦坦荡荡的面对一切。不是有句话说的好么’走自己的路让别人无路可走”。