坦然作文600字
手执试卷,那跳跃的分数讥笑嘲弄着我,我苦苦的挣扎在分数的旋涡中,整日伏在在课桌上书写,因为分数带来的纠结与苦闷,我总是停下笔,心中说不出的烦闷。
也许是想逃避什么,我随着家人来到乡下。站在窗口,窗外有一片竹林,再远些有一株很高的树。因为这片竹林,凉风总能习习地吹进这扇窗户;因为这棵树,鸟儿总能快活地歌唱。
稍稍往上看,便是湛蓝的天空与大片大片饱和了的云朵。蓝色,白色,绿色搭配得恰到好处。这蓝色在调色板上找不到。这绿是生命的象征,一棵树上往往有很多种绿:根部苔藓的暗绿,枝干上的深绿,而叶子上的绿是从里到外慢慢扩散开来的:新叶的淡绿中往往夹杂着一些微黄,外层是嫰绿的正成长的嫩叶,再外些是油油的绿,再外则是深绿。云是自由的象征,而这纯白的云只有在夏天才能看到。很多很多的云堆在一起成了一片云海,似乎与地连在了一起。这云里大概藏了很多东西,我总是把幻想寄托于此,渴望着能和云一样坦然自在。
伴随着阵阵微风,扑面而来的,便是淡淡的清幽的竹香,眼前漫山的苍翠,竹海泛着荡漾的清涛,这一株株竹子,笔直的枝干节节攀升,翠绿中泛着岁月的沧桑,挺拔中透着生命的顽强。他们似乎充满了朝气与志向,冲着苍穹向上,不为旁逸斜出的枝干所羁绊。
陶醉在这眼前的美景中,一份坦然也荡漾于心田。不再固执的与分数较劲,把目光转向窗外的一株新绿,一片云彩。总会有一样能将紧张烦躁的内心充实、拓宽……望着这翠竹,它日复一日挺立在风雨中。那分数不也如风雨么,在这风雨之中拥有了那份坦然的人生心态和为梦想奋进的坚定,才会走向成功的未来。