我的高一生活作文800字
爱,不是感天动地的壮举,不是凌云而上的豪情,它就蕴藏在生活中一个个动人的细节里,绽放在一个个美丽的瞬间中。
爱融微笑
漫步路过拐角,忽见一枚粉红色的夹子从前面老师的腰间滑落,如一只美丽的蝴蝶失去了翅膀,划过一道优美的弧线,伴随着一声风铃一般的脆响,落在了我身前。漠然的心弦仿佛被轻轻地拨动了,经过短暂的犹豫,我俯下身,捡起了它。
快步上前,将它递给老师,那一瞬间,老师笑了,那笑容,仿佛一圈圈轻柔的涟漪,荡漾在微笑中,也荡漾在我的心田里。用快乐已无法形容我的心情,那是一种多么神奇的感觉,至今铭刻在心。
爱渗飞雪
阴沉的天,大雪纷飞的世界,我身后的一位低年级同学摔倒,他紧紧地抿着嘴,用手捂着大腿,显出很痛苦的样子。我的心一动,转过身,拂去他额前的雪水,然后小心翼翼地扶他起来,鼓励着他,用坚定的目光指引着他向前走。
他眼眶中溢出晶莹的泪,但最终还是没有落下来。雪依然飘飘洒洒,但那同学的脚步明显轻盈了许多,是渗进飞雪的爱给了他力量吧!我想,人与人之间心灵的桥梁或许便是这样建成的!我浑身涌动着一股暖流,前方的路又亮了,充满了希望。
爱暖寒风
腊月严冬,萧条的街上已少有行人。匆匆地走着,夕阳下坐着一位老人。
漫下经心的一瞥让我停下了脚步,我细细地打量着他。岁月的刀锋在他脸上刻下了一道道皱纹,破旧的棉袄,古老的木制道具架,一切的一切令我好奇,令我驻足。
他是一位做竹编昆虫的艺人,我素来对此不感兴趣,但最终,还是掏出钱买下一个。老人枯藤般的手接过钱,小心地将工艺品递给我,浑浊而深邃的眼中隐含着复杂的情感,似乎想要说什么。只见老人双手合十,默默地点点头。夕阳的余辉洒在老人身上,仿佛为他披上了一件多彩的霞衣。寒风中我内心升起一股暧意,这不是施舍,这是对艺人的尊重与奉献,我开心地笑了。
奉献是一种修养,给予是一种境界。“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”朋友,奉献爱心,从我做起。