我的高一生活作文800字
当我在读《感恩生活》这本书时,耳边不禁响起了那熟悉的旋律:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
是的,作为一个人,一定要学会感恩。曾有一位名人说过:“爱心是一种责任,感恩是一种智慧。”在这个世上,有很多人贪财利益,得到好处后就忘了他们的恩人,以前的誓言都抛到了脑后。最后弄得人人和他们作对,落得一个寒酸的下场。则另一些人重友情、亲情,他们,肯定会受到上帝的恩赐。
这本书,让我对感恩这两个字有了更深的印象。在这么多故事里,最令我感动的,还是那个故事:“善心如水”。“有一对夫妻,在一家企业做小职员,后来下了岗。好在他们平时极有人缘。下岗不久,便在邻居的帮助下开了一家火锅店。
没几个月,夫妇俩就有了许多‘回头客’,每到吃饭时间,几个大小乞丐都要到这家火锅店来行乞。而且夫妇俩给乞丐的饭菜,都是新鲜饭菜,并不是顾客的残汤剩饭。有一天深夜,火锅店起了大火,碰巧丈夫到外地去了,店里就妻子一个人。那些乞丐冒着生命危险跑进店里,一次又一次地把液化气罐和易燃物品搬运到安全地带。后来,火灭了,火锅店保住了。
夫妇俩决定要更好得对待那些乞丐,但那些乞丐却莫名其妙的失踪了。终于,夫妇俩在另一个城市找到了他们,但他们已经变为以捡垃圾为生了。老乞丐见了他们,满泪盈眶说:‘在小城乞讨的日子,只有你们夫妇俩把我们当人,是你们夫妇俩的尊重使我们重新恢复了自尊和自信。尽管我们目前仅能靠捡拾垃圾为生,但我们感到非常快乐和幸福。’”看完了这个故事,我也热泪盈眶,我真切的感受到,夫妇俩所做的是都是发自内心的,像水一样泰然而安详。就像这个故事的题目“善心如水”。我觉得我们应该都像这对夫妇一样,无论他人是贫还是富,都应该善待他人。
读了这本书,我,学会了感恩……感恩如同花儿一样,只要你用心的去灌溉她,照顾她,她就会结出人世间最最美丽的果实!但总有一些人故意冷淡她,放弃她,最后,连一个知心的朋友都没有。
是的,人世间需要爱!然而爱,是靠我们大家共同努力的!我的耳边又响起了那首大家都耳熟能详的歌曲:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”