我的高一生活作文800字
时光恰如过隙的白马,而它又像奔流的江河。伴随着快乐与欢笑,悲伤与失落,我又在时光之河中漂流了一年,这一年中的往事化作泡沫,在我身旁,在阳光下折射出斑斓的颜色。
回首往事,感慨良多。
初中毕业的欢愉过后,我便随着千万名和我一样的新生一起来到了新的学校。捱三顶五的人群中,我找到了自己未来的同学,随性同学一起走进班级的同时,也是走进了一方新的世界。
军训过后,新的学习生活便正式开始,面对着全新的知识点,我本以为可以像初中时一般不费吹灰之力的将其融会贯通,于是就像在暑假时一样天天玩乐,可是冰冷的现实很快击碎了我的幻想,第一次月考的成绩单摆在我面前,我才意识到自己过去一个月的荒废,也同时认识到我的同学们都是强大的对手,不容小觑,于是我便开始了奋斗,好在荒废的时间不多,没有造成积重难返,不可收拾的场面。
努力的耕耘终于见到了一些成效,在第二次月考中,我取得了一个还不错的成绩,但我竟忘记了过去的教训,开始沾沾自喜起来,以为可以继续荒废岁月,可以凭借短时间的复习补回,于是我又受到了惨痛的教训,成绩再次下滑。
我痛定思痛,重新开始奋斗,这是我凭借比上次复习更努力,竟又有了提升。
在这样如山峦般起伏的学习成绩的波动中,我尝到了辛辣与苦楚,也尝到了满意与快乐。
事实证明,不奋斗,不努力的生活,仅仅是在用短暂的舒适去换得长久的痛苦,无疑是得不偿失的,而在学校高一学习的一年生活,如果小看它,它便是人生中普通的一年,但如果大而言之,它是对我未来人生的一声振聋发聩的警钟,在高一生活的辛苦中,我收获的不仅是成绩与知识,更是一种人生经验,告诉我做人应该努力追求应该追求的东西,不能让它们被时间的洪流卷走后再追悔莫及。
这样看来,高一生活辛苦多,但这辛苦,却是值得的。
时光如河奔流过,高一生活辛苦多。
一年体验在身体,半点感悟藏心窝。
落后无需多打斗,前进应有奋力博。
从此不自废白马,试看明天成就多。