我的高一生活作文800字
随着寒假的到来,欢乐的日子也即将展开了,因为有一个中国人传统的节日——春节,寒假生活也因此变的趣味十足。
过年的准备
离过年前几天的时候,我家改变了以往的清冷,变成了大家“鸡飞狗跳”,忙碌不停的场面。我和妈妈在厨房包饺子,我擀皮,她包饺子;爸爸出去买鱼、鸡、糖、瓜子之类的东西;咦!弟弟呢?哦原来他在擦地啊!平常都没有见他这么勤奋过。
一家人其乐融融,都在为过年而准备着。
过年进行时
大年初一那天早上,我还没醒,还没睡够呢!弟弟就把我给摇了起来,拉我出去看放鞭炮。那时天还没亮,漆黑的空上时不时划过一片亮光,发出阵阵响声,我和弟弟也拿来了一些鞭炮来玩,我们用打火机点着鞭炮以后,我俩迅速地跑向一边。随着“彭”,地一声巨响,美丽的烟花出现在漆黑的夜幕中,美丽极了。
过了一会儿,我的姑姑婶婶们都来了,这时天已经大亮了,但也依稀有鞭炮声的存在。爸爸妈妈让我们去给长辈们拜年,我和所有的孩子们一起跑向大人,但是人太多了,我们就大声唱“新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好。”在歌声快结束时,我们又大喊了一声“恭喜发财,红包拿来”,大人们看我们这样子也笑开了……
在欢声笑语中我们迎接新的一年的到来,当然自己的钱包也鼓了起来。
美好的结尾
这一天是大年初五,新年的最后一天。我们一家人去了河滨公园玩,进去的时候,眼前的场景使人震撼,人山人海,耳边到处都是此起彼伏的叫卖声。爸爸妈妈紧紧拉着我们,生怕我们走丢了。
我们一起玩了过山车,大摆锤和碰碰车。当中最刺激的是大摆锤,当我们上到处时,我甚至可以触摸到旁边大树的枝叶了,我感到非常害怕。“啊!”乘客们都发出了叫声,摆锤急速下降了,我更是乱叫着,闭上眼,什么都想不起来了,直到停下的时候我才醒过来。醒来的时候,我急忙地拉起他们就走了,爸妈在后面不停的笑我。
在欢声笑语中,我们迎来了新的一年,又是在欢声笑语中,我们送走了新年的最后一天。
在欢度新年的时候,家里是多么的快乐,希望新的一年可以带给我们新的收获,忘记烦恼,快乐的过着每一天。