我的高一生活作文800字
考试总是让人欢喜让人愁。中考已成为历史,不知落榜酸楚的学子们聚到了一起,我也是其中的一员。我的分数让人倒,可我还是来了。我该欢喜还是该愁。
领导说,进入高中就哟接受军训的洗礼,洗去我们以前的幼稚。可我并不这么认为。这只是高中生活中的第一件不平事。给别人钱,让人来教训自己!在我们这个山高皇帝远的地方,我并认为军训可以达到所希望的目的,只是一种形式而已。我也因此而吃了不少教官的苦头!
军训啊军训,夺走了我对高中生活的大部分美好憧憬。而那仅剩的一点也让那个“唯分数是真理”的老师个抹杀了。但她个给了我高一大部分情感。
我喜欢海子沧月那些写极端的文字,于是我以一篇缅怀初恋情人的文章让同学们对我刮目相看。都说我是受了80年代萌芽的影响。也是因此她肯定地认为我是一个不学无术的登徒浪子。她经常和我单独交流说,别学贾宝玉,男儿应该有志气,整日让姑娘围着不会有出息的。或者说你们这个年龄的萌动我是能理解的。这些我都一笑而过了,因为我相信,她根本不了解我。
后来,我为了张扬个性,保持我行我素的原则,将她的责骂当作自然的清风,依旧违纪。我知道他是不会个像我这样的差生第二次机会,可后来我也不知道我有了几次机会,她很彻底的放弃了我。我并没有因此而感伤,文字在我心中的地位不是代替着某个老师,更不会是她。但她肯定了我唯一的优点,就是话少。
又是一个学年的开始,我在日记里道“或许,17岁的天空不应该有太多的细雨,难道我真的是无病呻吟吗?”之前我将我所有的烦闷都放到了我的作文里,起先她很欣赏,可日子久了,她就开始反感了。评语越来越少,最后少到3篇共用一个查了。我开始反思了,这不是她的过失,也不是我的失误,正如我一篇文章中写的“我们为什么会寂寞,因为没有人能读懂我们,我们真的很难懂么?