我的高一生活作文800字
生活被宁静的色彩所带上了神秘的面纱,我们在无数次的解答之中获取对生活宁静韵味的认知。我并不知道,我应该如何地在宁静之中获取“闹意。”但是我依旧向往着只属于宁静中才能拥有,才能体会到的“闹趣。”
生活本就是寻常的,我们打心底的不愿去打扰她平常之中的宁静。但有时候我又离奇的认为,这生活太过于单调,我们应该适当的去寻求一些宁静中的“闹味”。这就如同那一盘子丰盛的菜肴,没有了美酒的相伴,那么它永远只是那一盘子菜,它没有什么诗意,更谈不上令人魂牵梦挂了。生活就如那丰盛的菜肴,而那一点点的“闹味”,就是点缀其中的,那醇香四益的佳酿。
生活是羞涩的,当然更是加杂着苦味的。我们的生活,每天都被求生的欲望所限制。我们没有选择,我们时刻都在和命运进行时间上的赛跑。我们是被自己生命,捆住了心空的人。然而,我们依然在进行着追求,我们不甘于生活的死板,我们所希望的生活是宁静中加杂着美满的“闹趣”。
给自己的生活添点困苦的“闹趣”。生活的本质是辛酸的,生活是成就自己的一种阅历。生活之中的困苦是难免的。你的困苦,在你看来,或许是你的灾难,然而对宁静的生活来说,这也许是最好的“恩惠”。你给自己的生活添加了色彩,当你在理解困苦之时,你无形中给宁静的生活加了点“闹趣”。你没有理由说,困苦是悲痛的词汇,只有当你克服了困苦,你才能见到雨后的太阳,你才能微笑的向着阳光而行。
给自己多一点空间,给他人多一点宽容。生活约束了我们的想象,我们不在天真,我们不在潇洒,我们有的只是为了满足而进行机械式的工作。给我们自己一点空间,就是善待了自己,给了自己最大的“财富”。让自己在这空间里,放松自己,思考自己,让自己的疲劳在这里消逝。多一点宽容之心,不要经常的斤斤计较,以一颗能够宽容他人的心去迎接生活美好的曙光,让自己在宽容中得到慰心一笑。
在生活中,给宁静带上“闹趣”,给孤寂渲染“和谐”。让我们在宁静中去尝试那拥有笑语的生活。让困苦成为生活中,勇敢者的源泉,让自由的空间再一次的回旋,让宽容的笑脸,常久的红润。