我的高一生活作文800字
爸爸一直是我坚强的后盾。爸爸的网名是“笑脸看人生”,记得我小时候曾天真地问:“要多大的笑脸才能看清人生?这也太夸张了吧!”爸爸便会捏捏我的小脸蛋说:“你这张小脸就行呀!”我笑着说爸爸骗人。如今,已不再是孩童的我,才明白……
我爱歌,亦爱唱歌。小时候会唱“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”现在会唱“明天明天着歌声……”
然而人生不平坦,受到的打击太多,便不会一心去微笑,好在我有个好爸爸。
小时候的我沉默寡言,在班里不擅长和同学说笑,也不擅长和老师交流。好在我的成绩不错,老师也没怎么约束过我;对同学,唉!我的人缘不是太好。我一直只和婷婷玩,我对她不冷不淡,她对我亦是如此。我们之间一直存在着似有若无的友谊。
记得很清楚,那一次,学业受挫,我心如刀绞,伏在自己臂弯里默默哭泣。我以为婷婷会来安慰我,然而,没有。她竟说出了讽刺性的语言。我心中的委屈加重加重再加重,最后失魂落魄地回到家里。
爸爸兴高采烈地出来接我,却对上我梨花带雨的脸,脸色顿时沉了下去。爸爸转身回屋放了我最爱听的《童话》,听到熟悉的歌声在耳边默默地流淌,我更泣不成声。待我苦累了,爸爸问:“到底怎么了,哭成这样?”我断断续续地讲出疼心的故事,又放声大哭。爸爸叹口气说:“我一直以为生活中没有能真正伤到你的东西。乖女儿,你长大了,凡是都要想开,记住,要笑脸看人生!”
笑脸看人生。爸爸,我,做不到。我默默念叨。爸爸好像看出我的心思,说:“宝贝,你做得到!”我犹豫了会,坚定地点头,说:“爸爸,我要做和你一样乐观的人,我做得到!”
从那以后,我变了,因为爸爸的那句话在我心里生根、发芽:
“笑脸看人生。”
是啊,我们要面对生命去唱微笑的歌。
因为我相信:笑脸看人生,人生更炫丽。