在一个遥远的梦里,在5000年的长河中,文学的精髓被一点一点浓缩。不朽的诗歌通过低声吟唱。
从源头上看,在《诗经》中我们可以看到勤劳善良的劳动人民在地里劳作。这就是中国人的简单。它告诉我们古代人类的智慧。
回顾历史,在《论语》中我们看到了一位永不厌倦学习、孜孜不倦地教导人们的圣人。他告诉我们“向过去学习,向新的学习”的原则学而不思则罔,思而不学则殆”,并告诉我们学习和思考的关系。
当穿越空时,从王波的‘王洛宾’杨炯的‘鲁赵霖’到李白,再到杜甫。李白哀叹官场的失意是“蜀国之难,难于登天”。当他沉浸在山川之中时,他写了许多美丽的诗。尽管李白很沮丧,他还是写下了“有一天我会乘风破浪,直挂绿帆济沧海”的雄心壮志。我们看到的是野心。“秀眉能屈身侍奉达官贵人,达官贵人必有赤诚之脸”!我们看到的是激情,这是一个国家的灵魂。杜甫老的时候,家里很穷。面对“床头空空如也,雨点般麻木”,他想到“成千上万间宽敞的房子,全世界穷人的巨大避难所,穷人的幸福,以及我的房子孤独地冻死”。这种精神怎么能不令人信服呢?这是一个国家的动力!
古往今来,许多学者和诗人、学者和老师都教给我们许多原则,比如老师的话,比如劝诫学生学习。从他们的文章中,我们可以看到中华民族灿烂的五千年历史文化和博大精深的文化。她不仅是交流的工具,也是星星中最亮的星星。
汉语是一门奇妙的艺术,它会给所有的人带来微风,就像在干燥的沙漠里,滋养心灵的旷野,孕育精神的绿洲。