高一作文:梦想
琴走在大街上,手中的扫把没有停过,一直在工作,今天是女儿高考的日子,这样的日子,虽然忙碌,还是会心系女儿的!
琴也曾有梦想,希望考上理想的大学,创造自身的人生价值,到大城市去发展,现在这样的人生是20年前的自己没有想到的!如此的简单,只为了生活而生活!
琴的梦想很简单,考上理想的大学,她想当名老师,因为父母也是教师,她们一辈子都投身于教育事业,感受着孩子的成长!琴的姐姐哥哥们都成材了!她的意外决定,做一名清洁工,为我们美好的城市做出贡献!
琴依旧怀揣梦想!做好自己本职工作的同时,把孩子培养成对国家有用的人!今天这样的日子,琴依旧淡定!她的孩子是不会输的!她一而再地告诉自己!
琴对自己是有要求的,为了了却自己的心愿,她报了自考,她白天忙碌工作,晚上还要去学习,她深知,一个人如果不学习,她就会变得迟钝,她会和这个时代脱节!琴不断努力着……琴感受着年轻人的时尚,琴享受着美好的生活!
人生对于琴来说永远充满希望的,她必须时刻保持着清醒的头脑,观察着社会的变化,为了融入这个日新月异的社会,不断努力,努力提升自己!
琴会和孩子去看新上档的电影,电影中演绎的就是这个不断发展的社会!
有网络语言、有时尚的穿衣风格、有复杂的人物关系……“电影改变着生活,电影更改变着我们!”琴是这样对孩子说的!
脱去工作服的琴是时尚的!时尚的连衣裙,清新的淡妆,齐耳的短发!她想用自己的实际行动告诉女儿,不要因为自己生活的不如意,连最起码的打扮也没有了,不要看起来颓废,不修边幅!
琴会在假日带家人一起去登山,她认为,登山能让人找到自我,在广阔的天地之间,找回那个单纯的自己,是多么不容易的事!人最怕的就是迷失,因为迷失,会找不到生活下去的勇气!
琴接下来的目标就是参加一档妈妈真人秀,带上家人,希望家人能感受到外面世界的精彩!琴想让自己变得更勇敢、坚强!用实际行动告诉家人,路在脚下,不管怎样的出生,都可以活得很精彩!
琴的励志名言:让梦想插上翅膀,不断飞翔!