高一作文:梦想
梦想,一个司空见惯的词语。对于稍微有些文化知识的人,这个词语一定不会是陌生的,甚至,对于一些不识字的文盲,梦想也是有很大诱惑力的。由此可见,梦想的魅力是有多大,梦想对于人的意义是有多大。没有梦想的人,永远都是一个平庸者,绝对不可能成为成功者,也绝对不可能在人生之路上,有所收获,有所成就。相比较来说,有梦想,而又敢于坚守梦想的人是无比勇敢的,也是无比伟大的,值得我们学习和钦佩。
梦想是伟大的,有梦想的人也是伟大的,敢于坚守梦想的人更是伟大的。因为梦想因坚守而变得有意义。试想,一个嘴上常说梦想,但没有任何实际作为的人,梦想对于他来说,又有何意义呢?有了梦想,我们就要去坚守住。不坚守梦想,那梦想便只是空谈,只是生活当中的调味剂或者闲谈的话题。甚至,连生活中的调味剂都不算是。
坚守梦想的人是勇敢的。对于任何人来说,梦想往往是遥不可及的,往往是需要付出很多努力的。因而,敢于坚守梦想的人是伟大的,他们常常会付出行动来追求梦想,进而实现梦想,尽最大可能将梦想便成为现实。当然,坚守自己的梦想是需要付出很多努力,甚至是生命等等难以割舍的东西。为了坚守梦想,追梦者往往需要抛弃很多不值得坚守或者意义不那么重要的东西,只是因为梦想的坚守是异常困难的。因此,坚守梦想的人都是勇敢的,也值得我们钦佩。
坚守梦想是每个有梦的人都应该去做的事情。梦想,因为坚守才美丽,不坚守梦想,那梦想便没有任何实际的意义。在生活中,甚至在生命中,梦想都是伟大的,我们都必须要坚守梦想,去为梦想的实现而努力,这也是每一个有梦想的人都应该去做的事情。诚然,坚守梦想不一定会成功,毕竟梦想的实现是充满坎坷的一条路。但是,即使是这样,我们也应该去努力,去为实现梦想而努力。作为一个有梦的人,梦想对于我们来说就像是生命一般,坚守梦想实际上就是坚守我们的生命,坚守上天赋予我们生命的意义。同时,我们的生命也因为我们坚守梦想而变得更加有意义。所以,如果不想虚度光阴,如果不想梦想落空,如果不想人生留有遗憾,那就坚守梦想吧,为梦想而努力吧!