高一作文:梦想
每个人都有一个绚烂的梦,它们或伟大或平凡,但都在我们的生命中散发最迷人的光彩。我的梦并不伟大,但我却在为它做着努力。
我并没有像徐霞客那样,足迹布满祖国大地,但我也热爱旅游,我乐于欣赏,发现祖国每一寸领土,每一处景物的美好。是的,我也希望像徐霞客那样,拥有一双发现美的眼睛,我也希望我的脚底上,留下祖国每一寸领土的芳香。
我梦想去长城,听那千年的不朽神话,看那一条灰色长龙盘旋在翠色青山上,苍劲有力,呼之欲出。感受那“望长城内外,惟余莽莽”的雄壮,领略那“万里长城第一关”的磅礴。长城,你是祖国的臂膀,让我魂牵梦绕。
我梦想去长江,看那中国最长河流的美丽,看她哺育中国鱼米之乡的辛劳,感受那“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的壮美,领略那“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”的开阔。长江,你是祖国的粮仓,让我崇敬向往。
我梦想去黄山,看那“中华第一山”的壮美,看那挺立坚强的松树,看那碎石小路上留下的坚定足迹,感受那“黄山四千仞,三十二莲峰”的奇美,领略那“黄山云海爱无涯,柔情缱绻绕峰崖”的缠绵。黄山,你是祖国的屏障,让我赞叹热爱。
我梦想去黄河,看那“中华母亲河”澎湃在中原大地上,看她保卫中华民族的伟大坚强,感受那“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”的气势,领略那“大漠孤烟直,长河落日圆”的悲壮。黄河,你是祖国的血液,让我心驰神往。
江南的亭台楼榭,多么精致,小桥流水人家,那么柔美;北方的苍茫草原,多么粗犷,狂风呼啸,多么壮烈。
温婉,豪情,美丽,粗犷……汇成了一个多彩的中国,多少颗充满着热血的心,汇成“祖国,我爱你!”我梦想,有一天,我亲吻祖国大地,让它深深烙印在我的心中;我梦想,有一天我飞往太空,俯视那盘踞在世界东方的巨龙!