高一作文:梦想
青春是以不同绘笔绘成的,其间的烦恼并不少,其间的愿望也不少。在一次次挫折面前,多少人竟已折服,多少梦想也曾幻灭……
_题记
孩童时,我会把七彩的梦寄存在卡纸上,又把它制成小巧的纸船,放到潺潺的溪流,使其随波逐流,漂到广袤无垠的大海,让我的梦想去远航。现在,我已经长大,早已没理由把梦永远当作梦,是的,我的确该用自己的双手去让梦想照亮现实了。可是,这段旅途挫折连连。
孩童时,父母是我们的依靠,为我们遮风挡雨,我是红莲,他们是荷叶,心中的雨点来了,父母是我永无遮拦天空下的荫蔽。那时候的愿望,他们会尽力满足。而那时候的我们,也从未尝过梦想道路的艰辛。
而今,在岁月的流年里,花白了他们的头发,时光的印记早在手上凸显的青筋与额上深沉的皱纹完美地诠释了。他们的年轻已不再,我们的孩童时期亦不再。然而,却有了一种成熟,一种责任感。
我深知自立是这段旅途的核心!的确,没有谁可以陪你一直走下去。一路上,少不了的风雨险阻,磨难考验亦会接踵而来。曾为我遮风挡雨的人儿,如今也已老去,还何谈依靠呢?是不是年青的我们,也该挺直肩膀做他们的避风港了呢?
若要实现梦想,若要收获甜蜜,必定要有一颗顽强而坚定的心,无论风吹雨打都不惧怕。即使在徘徊孤单中也应坚强,因为态度决定一切,行动决定未来。我坚信,只要全力以赴,终将看到所有梦想都开花。那时候,用心凝望自己勇敢飞翔。