暮色像一头小熊,笨拙漂亮地滑下,天空的梯子。
——题记
许是上帝太过于无聊,找来天空当他的画板,画着天马行空般的图案;又或许是夜色太过于缠绵,与那即将离去的阳光来了一个轰轰烈烈的吻,羞红了整片天空。
于暮色,我是十分钟爱的,恨不得将它永远的刻在我的眸子里,化在我的骨血中,藏于我的心间。大家总说这暮色是黑暗开始的象征,我却是不赞同的,于我而言,它是新生。
依稀记得20xx年9月1日的傍晚,在一座坐落在半山腰之上的学校,我的高中生涯由此开始。山雨欲退,淡淡的一弯月悬在澄澈的蓝色之间,连绵的青山之间竟架起一座虹桥。在这开学的第一天,恰好坐在宽阔的窗边,望着那月与虹便丢了神。
一滴……一点……屋檐上的雨在窗边跳跃。猛然回神,原来一点小雨顽皮的跳到我的鼻尖。伸手擦了擦,抬头再望,虹桥竟不见,取而代之的是粉紫色的云烟,与那夜色交织着,与那山林间树木交织着,难舍难分。这暮色如同新生的小兽般,跌跌撞撞的撞进我的眼底,一如这新的同学,新的教学楼,新的开始……
既有漫天色彩,自有阴雨绵绵。在那之后的暮色中,也不乏连绵的雨天。即便如此,南国的烟雨也是美的。那烟雨如同绣女手中的线,丝丝缕缕,缕缕丝丝,不经意间勾住了那暮色中的云烟,将那丝线染了色,手起手落,一方轻纱勾成,最后毫不吝啬地罩在那永远保持着娇好容颜的青山上。不料,轻纱落下,一时间竟罩住那容颜,使人心里痒痒,恨不得要冲上去揭开那轻纱一睹芳颜,与此同时罩住的,还有那含有氤氲远方的少年。
时间仿佛是乘坐着魔女的飞天扫帚,一晃而过,转眼间竟已到了高三,两年的时间早已让我们熟悉这一切的一切,四时的暮色已观了两个轮回。有漫天红妆,金黄麦浪,还有粉色的鱼鳞……层层云着上了胭脂的颜色,而胭脂之下,楼宇之间,是满怀着希望与热血的我们。在这暮色之中,有哭,有笑,有期待,堆堆叠叠它将蕴含着整个高中三年。
南方小城,暮色小镇,我只愿在暮色中沉醉,期待我的眼睛和心灵可以栖息无数星辰与云烟。