生活必须走个风风雨雨后才能见到彩虹,虽然我们的身体都很普通,但我们的思想,精神要在这个时代放出光彩
在21世纪的今天,可以说我们是在与时间赛跑,这对于我们的身体来说是个多么大的挑战?但我们是人类,我们懂得利用我们的思想,高度发达的科技已在我们面前展现,我们不必去学习夸父,也用不着去学后羿,我们只要坐在实验室里,手里握住鼠标或是手指敲敲键盘,我们就能使神6升天,就能使嫦娥1号登月。这都是我们的思想呀!
在一个国家,一位思想家远远超过一位军事家----即使在战争时代。因为“君子动手不动口,小人动手不动口”再怎样的战争都必须要都明确的思想,当年鲁迅先生不也就是在战争的时候看到现在的严重问题了吗,应为他是一个名副其实的思想家呀!在现在他应当是家喻户晓的吧,而当时搞军事的段骐瑞,孙传芳等人,在今天有几个了解他们?
所以面对生活,我们要多思考,面对现实,我们要多思考,面对人生,我们也要多思考。生活因有思想而精彩,人生因有思想而美丽。