立地即可成佛,无需远行。佛只在心中,它是你永远追求的,却又是你最易忽略的。这正如你有时费尽心机,千方百计寻找的东西,却原来就在你身边一样。佛就在脚下,无需远行;真理就在手中,无需费力寻找。需要的,只是你停下来,看看脚下,看看手中。
立地即可成佛。我们在人世中最常犯的错误便是只看远处,不看脚下。殊不知,脚下有时正是你寻觅良久的宝地。成为一个英雄,是许多人的目标。很多人立志要像开国皇帝那样永垂不朽,留名青史。可是,成为英雄除了需要自身的能力和努力外,还需要很多机缘。你很可能永远都成不了英雄。但是,你可以从身边做起,随手搀扶一位过路的老人,弯腰捡起地下一片碎纸,帮助一位陌生人找路,把走失的孩子送回家。这些事同样能使你成为英雄,只要你把眼光收回来即可。感动中国的杨善洲老人从保山市委退休之后便投身于荒地绿化事业。他并不指望自己会成为一代英雄,救万民于苦难之中。他只是弯下腰,捡起地上人们吐下的果核,一个一个一堆一堆,他一条街一条街的捡起,从不抱怨,捡起果核后,他和二十多个工友一颗一颗地种在那荒凉的山坡上,从不知疲倦。二十多年过去了,昔日的荒山变成了一片绿色的海洋。他仍旧默默地干着,但是,没有人不说他是一个好人,一个为民造福的好人。
立地即可成佛。因为佛就在脚下,就在你我心中。成功的人很少是好高骛远的人,他们大多脚踏实地,能从身边发现自己成功的方法。成龙是著名影星,在海内外都享有盛誉。许多人羡慕他的成功,可是他的成功同样是从一个小学徒一步一步走上来的。他小时候跟着武行的师傅练功没少吃苦,长大后生活难寻出路,他就给人做替身。别人不肯做的,他也照干不误。有时候任何安全措施都没有就从楼上往下跳。受了伤也要忍着,不然没活干,没收入。在长期艰苦的替身生涯后,他才等来了机会,才出了名。
立地即可成佛,无需你跋山涉水去求取真经。佛不在西方也不在东方,他在人们的心中。人人都可求佛,只要你能静心去体味。
立地即可成佛,需要我们从小事做起,积土成丘,积水成渊,积善可成佛。