我有一对十分醒目的大耳朵,有人看见了我就会说:"这孩子的耳朵真大,真像弥勒佛转世。"也有人说:"耳朵大福气好。"妈妈听了笑得合不拢嘴,我也在自恋中,妈妈似乎真的看到了我很有出息的样子 。
我摸摸自己的大耳朵,也总觉得比一般人的大一号,耳廓圆整,耳垂肥硕。也许正因为我的耳朵长得特别招人喜欢吧,总有些大人会在我的耳朵上摸摸捏捏的,弄得我好痒。
爸爸总是想要我的大耳朵派上用场。有一天,爸爸在厨房烧水,我正在家里看电视,突然来了电话,原来是爸爸的单位有事情叫爸爸临时加班。爸爸叮嘱我说:"耳朵灵着点,听到水开了之后,把水灌到热水瓶里去。"我绕绕耳朵说:"放心吧,老爸不在家,我就是主人了。"爸爸还是有点不放心,又说:"耳朵多听听厨房里的声响,要是谁烧过了头会有危险的,知不知道。"我的耐烦地抓抓耳朵说:"知道啦,我的耳朵听到都会背下来了,你就放心吧。"爸爸听了笑笑就出门了。
一会,客厅里传来迪迦奥特曼和怪兽在打架的声音,我的大耳朵一坚被吸引住了。想起爸爸关照的事,我又跑到电热水壶旁,大耳朵一凑,水还没有一丝声音,还是先看电视吧!
看完电视,我才想起有务在身,赶忙进厨房。"啊——"。厨房全是水雾,我忙去拔去擦头,打开水壶一看里面干了,刚好爸爸回来拿材料,回来一看这一幕,就愤愤地拎起我的耳朵:"叫你耳朵灵点,你偏偏把耳朵装在粪桶上。"
打那以后,我的大耳朵对于爸爸的叮嘱可再也不敢怠慢了。