我仍然没有死,这是她的付出,她回到了幽王身边换得了我的苟延残喘的余生。从此我被流放到了那个地方,那个美丽的凄惨的地方,我将在那里老去,然后死去。在我死去之前我就被人们遗忘了,我过好在我并不求得让人铭记。
我是被流放的罪犯,同时也是个奴隶,我常常在深夜中惊醒,总梦见她,她笑着,又哭了,泪水挂在带着笑容的脸上,凝结成了冰霜。
我在这荒无人烟的绝美之地一住就十年,然后,我终于等到了一个旅者。我款待了他,听他讲述这十年的故事:“褒姒从逃犯身边被救回来,举国欢庆了三天三夜。但是,从那以后,传说她就在也没有笑过,这传说应该是真的,因为幽王曾为了博她一笑烽火传诸侯,褒姒看到各路诸侯率兵来到城下,果然笑了,传说她的笑容是天仙的笑容,连太阳的暗淡了下来,这不是我们凡间的俗物。不过各路诸侯再得知自己上了幽王的当,纷纷造反,结果幽王就被杀了,你说,这还不是祸水么?”。我默默无语,倚门朝国都的方向望去,一片飞霞遮蔽了我的视野。
我亲手杀死了我的主人完成了我的斗争,而她却用自己的方式杀死了幽王,完成了她的斗争。