花开,花落;潮涨,潮退。
自然的轮回让人赞叹,因为自然懂得从零开始。成功和失败,都是人生的十字路口,从零开始,才能永远有新天地。
从零开始,需要我们面对失败时不能像拂去蛛丝一样安之若素。看那会稽山的勾践,山河破碎,身世浮沉,何等悲惨;为吴王洗马,为夫差尝粪,何等耻辱。但他明白,一切从零开始,于是他卧薪尝胆,且一尝便是很多个年头。终于,三千越甲可吞吴。
看那乌江边上的项羽,同是落魄,同是惨败,但他只是枉自哀叹“虞兮虞兮奈苦何”,他只是空间苍天,“天亡我矣”,殊不知“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”。面对失败,项羽却不知从零开始,他也就不会拥有柳暗花明的一天。
从零开始,需要我们面对成功时,能像拾到贝壳一样处之泰然。不要被成功绊住你重新起程的双脚,不要被成功吹倒了你重新起航的船帆。看那位科学家牛顿,那位站在巨大肩膀上的巨人,他的三大定律,打开了物体运动的神秘窗扉,吹散了萦绕在人们心间的迷雾,然而,成功之后,他却没有从零开始。他处在成功的云端,一转身,飞向了神的天空。他不再沉迷于对自然世界的思索,不再为攀登科学高峰而披肝沥胆。不会从零开始,注定了他不可能拥有更新的天地。我也曾经这样过,面对成功,我喜悦激动,甚至有一些小小的骄傲,对一些小的进步和成功高兴了好久,所以,第二次期中考试,我失败了,就因为我没有从零开始,没有用我刚开始学习的热情继续努力,所以我摔了很大的一跤。
登上了阿尔卑斯山,我们知道,我们才刚刚站在珠穆朗马峰的山脚:登上了世界屋脊青藏高原,我们知道,我们才刚刚到了浩浩大洋的岸边。从零开始,我们才能登得更高,走得更远。
从零开始,让风沙带走我们的忧愁,让海水冲开我们的心结。从零开始,让坚强与振作劈开失败的牢笼,让淡然与平和收获成功的喜悦。人生其实很简单,从零开始,勇往直前。