如果说年轻的心是枚不胜数的文字,那“勤奋”两个字最闪烁。
如果说年轻的心是宇宙,那流星是必不可少的点缀。
如果说年轻的心灵是宇宙,那流星是必不可少的点缀。
如果说年轻的心是太阳,那光茫是它的载体。
也许,对我们来说,年轻的心是青春的折射点,但它又何尝不是我们生命的灵魂。我们拥有年轻的心,就得为人类做出贡献,在社会上留下辉煌的足迹。就必须奋斗,为未来撑起一片天空,使天空更加湛蓝而澄澈、明亮。
一代枭雄拿破仑,他凭着卓越的军事才能和赫赫战功,建立帝国——历史上称法兰西第一帝国。拿破仑不满足于自己的欲望,在执政期间,不断对外扩充。1812年,拿破仑率领军队远征俄罗斯失利,元气大伤。1814年,拿破仑被赶下台,开始他的流浪生涯,但这些挫折只是使拿破仑身心疲惫并不能捏碎他那颗顽强的年轻的心。在以后的日子里,他重振旗鼓。向曾经失败,倒下的地方进军。拿破仑凭借年轻的心,一次次地给自己力量,一次次的同困难战斗。只要我们像拿破仑一样拥有年轻的心,那在经历挫败后,还可以再次爬起,勇敢前进,继续人生的道路。
球王贝利,这个名字大家不会陌生吧!贝利作为20世纪最伟大的足球运动员,他让为足球而疯狂的人为之颠倒。但贝利的一生是坎坷的。1940年10月23日,贝利出生于一个贫寒人家,他的家庭收入极其微薄。贝利4岁,跟随父亲到圣保罗,全家人在一间漏雨透风的木屋生活。在7岁时,贝利以擦皮鞋为生。在其后,他把自己火红的青春岁月给了足球,贝利年少时是个暴火球,动不动就发火。但他用澄澈的水洗涤了年轻的心,继续人生道路。因为他是黑人,被人们所歧视,但这些不能动摇他年轻的心。在贝利的足球生涯中,共踢了1363场正式比赛,踢进1281个球。在人生中,只要有付出就会有收获,贝利的付出成就他的辉煌。
在人生的道路上,甚至是为了一个短距离的梦想。也难免得经历些挫折和困难,但这又有什么呢!只要生命在,那颗年轻的心还在跳动。那一切还可以从头再来。挫败、困难,它们不过是浩瀚无边的大海上不时激起的小小浪花,不足为矣!证明不了什么。但却可以使我们年轻的心更强硬。
年轻的心,是青春中跳跃的音符。
年轻的心,是一根永不熄灭,闪耀光辉的蜡烛。
年轻的心,是年迈时的回忆,脸上洋溢的微笑。
对于青春就如门捷列夫的话:没有加倍的勤奋,就没有才能,也没有天才。而萧伯纳则说:青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。