昨天晚上写作文的时候,写到一半,电脑突然卡机了。
看着那一大串的文字被定格在屏幕上,鼠标一下成了摆设,不管你怎么点也没有反应。只好等着屏幕自动缓冲运行,出风口的声音大的有点吓人,好像一个人负重累累地在喘气一般。
紧接着,屏幕上出来了“等待”与“关闭”的提示,不想原本写好的文字就这样消失,我选择了“等待”。没成想,不一会,随着出风口声音的加重,电脑一下子就黑屏了,不管怎么用任务管理器的安键还是重启键,电脑随了那“呼啸般的喘气”声和那一闪闪的电源灯,什么都显示不了。
我悻悻然地把电脑关上,不再做无谓的挣扎,想着通过一晚上的时间,第二天电脑能够恢复。
准备休息的时候,我想到了电脑运行时那给人疲惫感的声响,突然意识到,是自己的原因,自己让它超负荷了。
这几天我开了很多的学习资料在页面上,为了节省每次开页面运行时间,我都是直接把程序开在那,久而久之,也就没有意识到这样对于电脑的运行会一直是超负荷的。
终于,它给了我一个小小的反抗,直接黑屏,如果没有保存的资料之类的,直接都给关上了。
怀着懊恼与忐忑,我期盼着第二天电脑能够恢复正常。
今天一大早,我就先按下了启动键,不一会还是给我黑屏的页面,我不甘心,等了一会,按下了重启键,好在这一次终于正常了。
我不再急于求成地开很多学习资料,而是一步步地做,电脑终于也没有发出急速运行的“喘气”声。
看来电脑和人一样,压力是适度的,不能超负荷。