周末午间,阳光正好,我和妈妈约了好朋友徐乐琪母女俩到大徐下院村去踏秋。
沿着平坦的水泥村道往前走,道路两旁种满了一排排大树,风儿一吹,树叶哗哗作响。远处,炊烟袅袅,金黄的田野美得就像一幅画!
突然,小路的拐弯口窜出一条“巨无霸”大狗,龇着牙,咧着嘴,血红的舌头不停地一伸一缩,三角形的耳朵不时地竖起来,一双铜铃般的眼睛紧紧地盯着我们“汪汪汪”直叫。我不由自主地愣了一会儿,傻呆呆地看着。紧接着,尖叫声此起彼伏,“狗,快跑!”“我最怕狗啦!”四个怕狗的女人顿时吓得乱成一团。当我们故作镇静,站着不动,没想到它也不动。我们抬起脚一走,它就汪汪乱叫,还向我们逼近。“不好!”我叫道。狗开始追着我们转圈,我和徐乐琪拉着妈妈的衣角也飞快地转起圈来。我吓得脸色发白,心跳加速,手心直冒冷汗。怕狗的妈妈出于本能,一手赶着狗,另一手护着我。可这该死的狗,还是对着我们汪汪直叫,紧追不舍。看情况不对,我和徐乐琪像离弦的箭一般,撒腿就跑,头也不回地溜进了旁边的小院,偷偷地看着它。徐乐琪妈妈为了不让狗追我们,随手向狗扔了刚吃剩下的海苔包装袋。狗对这东西很好奇,走过去嗅了嗅,舔了舔,但是好像并不合它的口味,转身又恶狠狠地攻击我们。这下,妈妈吓得直跺脚,阿姨吓得直甩手,糟了,我们四人可真的没招了!
“大黄……大黄……”远处传来狗主人的呼唤声。狗先是一愣,还是直盯盯地瞪着我们,听到主人再次呼唤,大狗终于摇摇尾巴走了。“吁!”我们长舒了一口气,终于躲过了这次危机。
呼吁所有养狗的主人们,出门一定要给狗狗系好狗绳,别让狗狗们乱跑,让这种“巧遇”少发生!