高一快乐作文600字
快乐是什么?快乐是一阵笑声。快乐是什么?快乐是一种心情。快乐是什么?快乐是一种满足。快乐是什么?快乐是一种感悟。若要问我在这个世界上我最喜欢的东西,我一定会毫不犹豫的回答你:快乐。
快乐是一种神奇的东西,它深深的令我痴迷。而这一次,我得到了它。
那一天,我在家里与妈妈打板球。一开始,我都由于好久没打和轻敌而接连败给了妈妈,甚至连最简单的球都接不住。我开始有些懊恼,有些自暴自弃了。这时,坐在一旁观战的爸爸插嘴道:“清清,你要学会沉得住气,你妈妈反应慢,你要找准机会,用巧劲儿把她一举拿下。”听了爸爸的话,我觉得很有道理,便一边与妈妈交战,一边想对策:妈妈个子比我高,反应比我慢,动作也比我笨重。我不妨把球打得又低又快,让妈妈接个措手不及。不错,就这样。
我想好了对策,全神贯注地等待着妈妈发球。妈妈把手臂一扬,板球朝我脑袋上方笔直地飞了过来。我心想:不好!妈妈发的是高球,是我的弱点。怎么办呢。唉!也只好死马当作活马医了,看我一板拍死你。我双手紧紧握住球拍,用力向下一拍。唉!那板球在我脚上蹦了一下,弹在了爸爸的肚子上,我和妈妈都不忍不住大笑起来,爸爸也笑着,想个调皮的大男孩,笑够了之后,我一看球的位置,叹了一口气——球没过中线,还要加油啊。第二次是我发球,我使出了一套花拳绣腿,在妈妈面前舞弄了一番,把妈妈都看呆了。这时,我发了一个很低的球,妈妈连忙去接,可已经来不及了,我就这样赢了妈妈一颗球。接下来,我又用这样的方法赢了妈妈许多球,最终,妈妈以1:2的比分输给了我。
我快乐极了,不单单是因为我打板球赢了妈妈。还有一个十分重要的原因:我在打板球的过程中懂得了做任何事情都必须要沉得住气的深刻道理。