那是一条长长的小溪,它在家乡里悠悠流淌,也在我心中慢慢流向我的乐土。从一头,到另一头,就这样,它也从不断流。
小时候,这条溪流简直是我们一伙孩子的天堂,也是家乡的人们洗衣洗菜的宝地。那时候,溪流清澈,天上的鸟儿飞过,都能清楚的映出它的身影。更为关键的是,小溪里总是藏着一只只可爱有迷你的小虾米。对于我们幼稚的孩童来说,这是莫大的欢喜呀!借着抓虾的借口,总是能在小溪中撸起裤管,光着白白的小脚丫在那里触着硬硬的石头行走。
一次,我随姐姐去小溪洗东西。看着溪水如此清澈,乘着姐姐洗东西的时候,立马脱下鞋子,踩在了水中。水流像是妈妈柔情的抚摸着小宝宝,显得甚是舒服。刚走了几步,两三只小虾米就探出来,我二话不说,立马开抓。
小虾米借着灵活的身体三番两次逃开了,可是我却因为一个不小心,跌倒在水中。水花打起,水也因此浸透了我的衣服。姐姐见状责骂了几句后,又拉着我回家换衣服,路上还不断的说,下次绝对不会带你来玩了。那时的我,即是难受,也是不怕。我的两个大大的眼睛看着姐姐。姐姐只得笑笑。
这不才几天后,我又回来和小溪玩在了一起。
这是小溪流,永远在我心中不断流。