当你感到无助的时候,回家得到的安慰和鼓励就是亲情;在外面受风吹雨打的时候,在家弄碗热汤就是一家人;你在外打工,亲戚等你回来就是家人。当你。
我和奶奶小时候住在一起。她没有文化,但她知道生活是什么。每天早上公鸡破晓,外婆都会起床准备早餐。快到时间的时候,她会在我床边叫醒我。她就像一个闹钟,会准时提醒我。当我在餐桌旁坐下时,我会看到一顿热腾腾的早餐。当我吃早餐的时候,我奶奶会帮我收拾书包。等我下了桌子,我就递给我。我出门前,她总是帮我整理衣服,最后摸摸我的小脑袋,笑着对我说:“上学去!”
每天放学回家,我总是先完成作业,即使餐桌上有奶奶准备的饭菜。她不识字,但我做作业时,她总是东张西望。晚上睡觉前,她会帮我把床弄平。最后她看着我睡觉,然后熄灯才休息。
她给我的是“完美的服务”
有一天,天气变得很快。出门前,外婆的生活经历没有预料到以后会下大雨,所以没让我带伞。放学后,我看着阴沉沉的日子,眼前的雨像一颗断了线的大珍珠。站在教学楼的屋檐下,我很害怕。我等了很久,其他同学都被家长带回来了,只剩下我一个人,我哭了。很快,我看到不远处一个步履蹒跚的身影从学校门口走来。走近一看,发现那个身影是我奶奶。她向我走来,抖了抖外套,雨水从衣服上落下来。然后她把手里的衣服放在我身上,帮我擦眼泪,轻声说:“走吧。”
奶奶迷信,经常去寺庙烧香拜佛。每次我要考试,她都会为我祈求诸神的保佑。她还在自己家里供奉神灵,佛像放在她的房间里。有一次,我对佛像产生了好奇,去外婆的房间看了看。因为佛像的位置太高我够不着,我踮着脚坐在椅子上站了起来,却不小心把佛像砸在地上摔碎了。奶奶进来也没怪我,但我知道这是奶奶最尊重的。
沐浴在亲情中,我得到了无尽的爱与包容。直到现在,我之前经历的一切还在耳边回响,我知道它会贯穿我的一生。