感恩父母作文
人生的扣子从一开始就要扣好,父母是教会我们扣好第一颗扣子的人。妈妈有慈祥的爱,爸爸有严格的爱,这两种爱是生活中不可缺失的。
父母教会我们生活成长中的每个第一个,当我们牙牙学语时,无意中喊一声:妈——妈,我想他一定会是热泪盈眶的;当我们蹒跚学步是,她总是在我们的后面轻轻地扶住我们。父母给了我们太多的第一个,我们要感恩父母。
母亲像太阳,它有太阳般的温暖,记得以前:外面不知怎么,便下起了雨,雷公也在打着雷,好像被别人招惹了,一直打个不停,雨线飞流直下,哗啦啦——哗啦啦,想在弹奏一首无字的歌曲。我站在窗前,在我眼前出现了一个熟悉的身影,是妈妈,她满身都是雨,头发也被雨打湿。我的目光被泪水模糊了,每次妈妈都是第一个来,每天放学,我一眼就能看见了妈妈,我想对妈妈说声:妈妈,您辛苦了。
父亲像个明亮的月亮,他会给我们开启一条光明的路。父亲的爱不像母亲的爱一样,他的爱是严格的。有一次,我一不小心摔了一下,妈妈赶紧过来扶我,爸爸却在一旁说:“没事,呆两天就好了”。听到这句话,我心里更难受了,晚上睡觉时,我感觉到我腿上有东西在动,原来,是爸爸再给我抹药,我顿时哭了。
父母像挺拔的大树,我们像小苗,他们每天为我们遮风挡雨,每天滋润着我们成长,在我们茁壮成长中,父母越来越老了,他们将有我们来保护,来照顾,来尽做儿女的职责。