暖流的高一作文
再过两天就要期中考试,自习课上,黄为新手忙脚乱地翻着书包,还没有找到语文课本,心里非常焦急。心想,莫非是今天到公园晨读时忘记带回来?于是他向班主任请假,慌忙向公园走去。
紧握住双手,额上迸发出几根突兀的筋脉。无节奏的喘气声和凌乱的脚步声,眼眶内红红的,蒙上一层似有似无的轻纱,黄为新此时此刻的心,仿佛要跳到嗓子眼,他不敢想象,如果语文书丢了,那他该如何弥补那些呕心写的笔记与付出的精力。脚步越来越快,分秒必争这次的期中考试,语文占的分值很大,黄为新没有时间再耗下去了。
所到之处,带来一阵疾风。小草被疾风压弯了腰,树枝条凌乱摇动身姿……热闹的及时,人流不息,黄为新如一只断了线的风筝,漫无目的的狂奔。一次又一次“碰壁”,但坚强的泪水,不屈不挠,坚决不从眼眶中流出。似看见光明,黄为新用双手扒开人墙,一个箭步向前一蹬,拜托了人墙的束缚。手一摆,抹去脸颊上的汗珠,再次向公园疾奔。
鸟儿悠闲地在枝头献唱,公园中的一切,是那么和谐而静谧,孩童的欢笑声与大自然,构成了一副其乐融融的景象。
迷茫,无助。黄为新右手叉着腰,正靠在早晨晨读时坐着的木条椅旁的树边。喘气声接连不断,大颗大颗的汗珠挂在额上,脸颊通红不堪,望着空空如也的椅面,黄为新的泪水终是不禁落下。远远的,那寂寥的背影,正坐在长椅上,夕阳下,不远的空中,划过一道晶莹,睫毛,湿湿的。
耷拉着脑袋,双手插在裤袋中,因为奔跑过激而显得乱七八糟的头发与哭肿的眼睛,使黄为新狼狈不堪。嘶哑的嗓音喊了声:“报告”就拖着双脚进了班。猛然间,黄为新停在了座位前,一张粉色的便签纸映入眼帘“这是老师的语文书,你先用着,笔记什么的都齐了”在便签纸的下方,正放着封面已陈旧的语文书,里边全是记得工工整整的重难点。
黄为新看着自己周面上放着的散发着文墨香味的语文书,一股暖流涌上了他的心头。