暖流的高一作文
“叮铃铃,叮铃铃”铃声打响了,孙老师捧着一叠试卷走进了教师,我的心跳瞬间加速,“怎么办,怎么办,这次要是再考砸,回家肯定会受罪的,哎,怎么办呢?”我小声地喃喃着……
考试结束了,我的心七上八下的,这次考试一定考砸了,哎,回家死定了,我愁眉苦脸的趴在桌子上。
整整一天,我都记挂着考试成绩。很快,成绩就揭晓了,还是想想回家怎么跟父母解释吧,可是,又该如何解释呢?爸爸妈妈一定非常失望吧。不知不觉中,孙老师捧着试卷走了进来。开始发卷了!我的心一紧,手心也开始冒汗。一张,两张,三张,同学们一个个都领到了试卷,可始终都没听见我的名字。终于“陈琳嘉,105分”,我轻轻地叹了口气,迈着沉重的步伐走了上去……
放学了,同学们都结伴着走出了教室,我抬头看了一眼时间,犹豫了一下,还是背着书包走了出去。我慢慢地走在回家的路上,可时间却过得飞快,不知不觉中,已经到家,我站在家门口,却不敢进去。
这时,门开了,门的后面露出了一张熟悉的面孔——妈妈!妈妈看着我,从她的眼眼神中,可以看出,她已经知道了我的成绩。
果然,妈妈微笑着摸了摸我的头,说:“你已经尽力了,我们不怪你,先去写作业吧。”虽然父母并没有表现出什么,但他们一定都很失望吧!他们在我身上花了这么多精力,可我却考出这样的成绩来回报他们!可是,我又有什么办法呢?“嘎吱”门开了,妈妈端着一盘水果走了进来,从她的脸上,看不出一丝生气。我微微松了口气。妈妈沉默了一会儿,说:“来,把试卷拿出来,我们分析一下错题好吗?”我略微点了点头,拿出了试卷坐在妈妈身边。
妈妈花了一个小时,帮我分析了整张试卷,哪怕说了再多遍的题目我还是不懂,她也不生气,仍是耐心的讲解着,看着妈妈的脸庞,我心中流过一股暖流。