暖流的高一作文
时光暖流年,流年葬时光。——未柠裳
“暖安,你终于回来了。”
在苏暖安在外面流浪了两年之后,再次回到那个曾经温暖的家里,打开门的他,轻轻的说了这么一句。
可就是这么一句,足以让她的眼泪瞬间崩溃。站在门口的她捂住脸,不争气的眼泪四处纵横。
两年前,她大学毕业,他和她相约出国留学。可是她却在出国的前一天,留下一张便签,便毅然远离了这里,远离了她曾经深爱的男孩。
两年之中,她颠沛流离,四处流浪,就像一只断了线的风筝,苦苦挣扎,四海为家。
终于,她累了,倦了,够了,就回来了。
站在门口,看着面前的背影,眼泪纵横,印出一个模糊但熟悉的背影。
那是他啊,是时时刻刻都不嫌弃她的他啊,是那个会在她任性的的时候,宠溺一笑的他啊,是那个永远会说会对她好的他啊。
可是,为什么她会选择那么任性,那么毅然的离开?
还记得那年学校的毕业会上,多少女生借着酒后吐真言的机会,多想能和他做朋友,甚至还想得到他的一抹笑颜。
她记得,那时候想要他的笑容的不只是学生,更有甚者是老师。
可是,无论他们怎么努力,他总是冷冰冰的毫无表情。
革命尚未成功,美女们怎么可能放弃,常常有的时候就是前仆后继,络绎不绝。
当时的她是出了名的邋遢鬼,没有人愿意和她玩,也没有人愿意和她做朋友。
可是,当有一天,一个女生发现,只有她才能让他笑起来的时候,她就以野火烧不尽之势狠狠的火了起来,就连当时最讨厌她的女生,都会在午饭之后给他偷偷的塞上一点小零食,多么渴望能够在她的口里打探到一点点关于他的小道消息。
他曾经问过她,“把我介绍给那么多人,你不担心有一天我会跑的吗?”
她单纯的吃着手中的薯片,一脸贼光的笑,“你不会,我相信,无论我怎么任性,你终究不会离开。”
他那时候笑的很阳光很明媚,她知道他不会离开,所以一直一直在任性。
“辰翎…”望着他的背影,她明明有好多话想和他说,问他为什么从来没有去找过她,告诉他这段时间她过得不好,问他有没有想她….可是话到嘴边,终究变成了两个最熟悉的字,那是他的名字啊。
安辰翎在听到他的声音之后,原来冷漠的心却被燃烧起了火焰,原本想要惩罚她的心一下子软了下来,他的嘴角展开一抹苦笑,苏暖安,你真是我的克星。
他曾经绝望过,曾经迷离过,也曾经后悔过,明明她都走了,为什么自己还要作死的在这里等她回来。
“对不起…”苏暖安的轻轻的说了一句,便想要转身离去,可是,还没转身的瞬间,被人抱住,含有他独特的香味将她笼罩着,耳边传来他的声音,“任性了那么久,该回来了吧。”
是啊,任性了那么久,她累了,倦了,够了,回来了。
即使流年葬时光,时光也会暖流年。