没有梦想的人生,是残缺的人生;没有梦想的人生,是庸俗的人生;有梦想才有希望。对我来说上大学是实现梦想的奠基石。踏入校园的一瞬间,我的眼睛为之一亮,我终于踏入了大学的门槛了,这样是不是离我的梦想又进了一步呢。
到校的第二天,我们迎来了开学典礼,下午我们就开始了为期14天的军训生活。对于军训,我充满了期待和向往,以兴奋的,跃跃欲试的心情迎接它。而真正的军训开始后,才知道没有预料中的那样简单、随便:才知道军人的生活是那么的艰苦、精神是多么的饱满、意志是多么的顽强、情操是多么的高尚。
从小我就很崇拜军人。看到电视上那些当兵的人,看到他们那飒爽的军姿,整齐划一的动作,那无条件的服从命令的态度,那流血,流汗,不流泪、掉皮,掉肉,不掉对的精神,那保卫国家的决心,我的新都会为之呐喊,为之感到自豪。
记得初中时学过一篇文章——《谁是最可爱的人》,现在才明白为什么要把军人称做是最可爱的人,他们实在是当之无愧。而我们的教官,个个都是那么的可爱、可敬、可歌、可颂,他们的轮廓是那么的分明,眼神是那么的坚定,步伐是那么的整齐,他们总是昂首阔步,充满自信。很奇怪,那种神奇的力量好象只可意会,不可言传,但它的触动着我的每一个感觉神经,把带到了高度警惕又兴奋的边缘,帮我增强勇气、树立信心。有些事,只有用文字记下来,才知道它发生过,才不会被遗忘,但此时,就算给我一支生花的笔,我也觉得所有的言语都显得苍白无力,原来并不是所有的东西都是能用文字表达的。
通过这次军训,我学到了许许多多。首先,要充满自信,要坚信我能行。其次,要树立一个明确的目标,然后瞄准这个目标坚定地,持之以恒地前进。古人云:只要工夫深,铁杵磨成针。再次,要有团队、协作的精神,要树立集体主义意识,因为无论在生活中还是在学习中,我们都有一个集体,而我们个人只是这个集体中的一个元素。最后,我逐渐的体会到应该这样做人、这样学习、这样做事、这样实现自己的梦想、这样创造自己的未来。
不管过去怎么样,人生的路还很长,过去的成败终属于过去,而未来还是一个未知数。因此,我们应该珍惜人生的现在。在学习中,我们不需要体会那种“爱过方知情重,醉过方知酒浓”的感觉,那样已晚,因为有些事往往错过了,就会错过了一辈子。不经历风雨怎么见彩虹,没有人能够随便成功。所以,在人生的道路上,我们难免遇到挫折,但我们应永不言弃。
都说桃花谢了有再开的时候,燕子去了有再来的时候,太阳落了有再升起的时候,而在无常的人生中,我们的生命经不起太多的再。所以,朋友,让我们时刻准备着,准备着以坚强的翅膀,健康的体魄,美好的心灵向我们的梦想飞翔吧!