然而,他就是这样独树一帜别具一格。 《深夜一角》,选取的视角微不足道,是鲜有人注意的边隅一角。陌生的房子 陌生的地址收留了疲惫的人和他的心事我想,毛不易是在一个深夜,落寞的走到一个地方,寂寞的街角,让他想象这里发生的故事。“深夜的小摊,借一丝温暖”这世上,有多少人,朝九晚五,为了生活而奋斗。他看到深夜的小摊,心里应该是揪心的。苦难会让一个人坚强。 “路灯下影子太乱 憧憬。。。”看到自己凌乱的影子,落魄的自己,而憧憬从未失去,眼前只是苦难留下的潮湿,下一个风和日丽的日子,我的故事,才刚刚开始啊。我走过一个个城市,在猜测,有没有人知道我来过,有没有人知道我的名字。
在每一个城市的深夜,在每一个深夜的街角,我细细品味这座城市折射出的光影。