爱有很多种,朋友间的互帮互助;师生间的关怀帮助;还有父母的关怀备至等等。
刚上高中,班里的一个女同学的脚崴了,不能行走,如此一来,她的上下厕所成了一大困难,这时,我们班的一个性格火辣的女生主动承担了这个责任,每天背她来回上厕所,上楼下楼,丝毫不比男生办的差,到了中午,那位受伤的女同学家长来带她回家,此时,我们的同学们更是热情的对她家长说,你们以后别来了,我们食堂有卖饭的,我们帮她买了吧!每天晚上,都有一到两位同学陪她聊天,让她感到温暖。就这样,那位女生在我们班热情精神的帮助下,脚伤恢复的速度也增快了很多。同学间的友谊会让人倍感欣慰。
上了高中,本以为老师只会讲题,从而不管其他,其实并不是这样。我们班主任是一个很爱笑的人,嘴虽然有些歪歪,但是一笑起来还是挺好看的,而且处处为学生着想,就拿那位受伤的女同学来说吧,她脚受伤了,只能自己一个位,我们班主任则说,你看中了哪个位,哪一排的同学就全部后移一排,而那位女同学也没好意思上前,便在最后一排安了家。老师的关怀帮助会让人心底温暖,动人十分。
第一次月考,我没有考到我所期望的成绩,心情十分的低落,对父母也是冷脸相对,可是父亲却不疲惫的开导我的学习心态,母亲则为我做了我所喜爱的菜来安慰我难过的心态,进而让我可以放正心态进行学习,为下次考试做准备,终于,在父母的引导下,我的心态得到改变,学习也有了动力,这让我感到父母的爱真诚浓厚。
爱,是一个伟大的字眼,失去了它,人生会毫无乐趣;拥有了它,会让人生更加美丽!