上个星期六,我一个人乘三轮车。我感受到一个人乘三轮车的“冷”。
那天晚上,妈妈去杭州听课学习,而爷爷奶奶又不在,姑姑和姑夫又没有这里的钥匙,只有身在灵溪的姨妈有一把不太好开的备用钥匙。偏偏老爸要送我去上补习班时,车和家里的钥匙都忘带了。要知道,爸爸记性是很好的,平常我不记得带书包,爸爸都会提醒我。这次我都记得带书包,爸爸却没记得带钥匙。爸爸还自嘲道:“你都把书包带出来了,我却把钥匙忘了。一定是我脑子进水了。”
无奈透顶了!幸亏爸爸还带了钱,否则三轮车也坐不成了。
爸爸拦下了一辆三轮车,把路线交代好,钱也付了后,让我一个人乘三轮车。哈!以前都是爷爷陪同乘三轮车,现在是一个人,一定很好玩!
车开始骑动了。这位车夫骑得飞快,风的“呼呼”声灌满了我的耳朵。我看到街道两边的房屋、树木、行人迅速向后退去。
今天其实并不那么冷,我还穿了厚棉袄,可是却感到格外冷。我开始紧张,把衣服裹得紧紧的。多么希望在这一瞬间就到达补习班,多么希望三轮车夫能骑慢一点照顾一下我,可是我越想时间过得快,它就偏偏要过得慢。此时此刻,我终于体会到度日如年的感受。时间,快过去,快呀……
不知闭着眼想了多少遍,三轮车师傅终于说了一句:“到了。”我张开眼迅速下了三轮车,奔向教室。这一小段路,就让我感到了时间和三轮车的无尽冷漠。