从前有一位“冷漠”先生,他又高又瘦,身穿灰色西服,脸上总是没有一丝笑容,手总是放在兜里。
“冷漠”先生之前真的很冷漠。一次,“冷漠”先生在电梯里,看见一位正在赶电梯的女士急匆匆的,一边跑一边喊:“等一下!”,他袖手旁观,装作没看见一样;在公园里,看见一位小女孩的气球飞了,从他的头顶上飘走,他也不伸手拉住绳子;走在马路上,一辆购物车飞奔而下,他直接绕开;看见有人在招沙滩清洁行动志愿者,他看都不看一眼,就走开了。
在他准备过马路的时,一位老奶奶挽住了他的手,要他扶她过马路。在马路上,一辆车子车速太快,如飞奔的野马向他们驶来,好在“冷漠”先生及时出手的阻挡下,才没撞上他们。到了马路对面,老奶奶还用手捏了捏“冷漠”先生的脸,对他微微笑了笑,在那一刻,他好像被电击了一下,有一种从来没有的温暖感,笑容不知不觉地浮现在他的脸上。
从那以后,“冷漠”先生变了:看见有人赶乘电梯,就赶紧用手拦住门;看见小朋友的气球飞了,就眼疾手快地抓住气球;购物车飞奔而下时,快速的用手抓住它;他还主动报名参加沙滩清洁活动,还去孤儿院陪小孩子玩游戏,去养老院照顾老人……每次帮助别人之后,他都很开心。
现在大家都叫他“热心”先生了,我很希望他能一直这么温暖下去,让世界充满爱!