拒绝冷漠高一作文500字
世界上最遥远的距离不是生和死,而是我向你求救你却没看到我。
据报道,每年都会发生一些老人因犯病倒在路旁而因没有人去掺扶失去生命的,唉,这无不令人痛心。
不禁感叹,如今的社会风气是怎么了?中华民族的传统美德都丢失了么?也许有人会反驳我,这是因为生怕扶了给自己找麻烦,到头来还是苦了自己。现在想想,也是啊,自己有是否会扶呢?我敢拍拍胸脯对别人说没事,不怕,我不会被讹的么?不过,又有谁会做到呢?因此,在这个社会中诚信是必要的,你不诚信别人又怎么用诚信对待你呢?有的时候,不是人心冷漠而是世态炎凉,唉,臣妾做不到啊。这些是由于考虑诸多因素没有帮忙而让人觉得很冷漠的。除此以外,还真有对于他人生命满不在乎的。据说某地高考的监考老师晕倒,在场的考生居然没有一个人想去掺扶,生怕误了自己的前途。最后,那名监考老师抢救无效死亡。在我们这个社会,是充满阳光和爱的,当然,它需要我们共同一起携手怀着一个善良的心去构建这个美好的社会环境。
拒绝冷漠,不要让你的冷漠成为了你这辈子也触及不到的天涯,用你的善良去走好人生的每一步路,世上还是好人多。