少一点冷漠,让世界更温暖。不知道从什么时候开始,人们变得越来越冷漠,慢慢失去了慈悲之心。也许是因为曾经有人利用人们的慈悲之心来谋取钱财,也可能是因为冷漠已成了人们保护自己的外壳。
我曾看过一则新闻,新闻上说有老人假装摔倒,碰瓷骗钱,记者提醒市民多多注意。当时并没在意,直到我亲身碰到了这类事件。一次,我正走在大街上,我看到一群人围在一起,好奇心驱使我走了过去。我看见一位老奶奶双手紧紧地捂住胸口,双脚蜷缩着,额头上满是密密麻麻的汗珠,痛苦地呻吟着。尽管老人如此痛苦,围观的人们没人敢靠近,甚至有人拿起手机来拍照片或者录视频。
我呆呆地站在那里,大脑飞速运转,犹豫了片刻,心想反正有那么多人作证,没什么可怕的。我快步走到老奶奶身边,蹲下来问道:老奶奶您哪里不舒服?老奶奶说:老毛病了,哎孩子,药在包里我朝周边看了又看,老奶奶的包早已不知去向。我穿梭在人群中,最终找到了包,并以最快的速度找到药。老奶奶吃了药,我顺了顺老奶奶的背,看老奶奶面色好了起来,我便对老奶奶说了句再见。走了几步路,我不放心地回头看了看,发现周围的人也关心起老奶奶的状况了。那一刻,我会心一笑,心里暖暖的。
世界需要爱,需要温暖,希望我们能给予世界多一点关怀,少一点冷漠,世界会变得更美好!