拒绝冷漠高一作文500字
当你把幸福注入别人的心田,你是最幸福的;当你将快乐与另一笑脸分享,你是最快乐的。生活往往这样,无私的奉献有时恰恰洞开收获的大门,营蝇攫取的永远只是可怜的一点。
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。生活需要温暖,人间需要真情。人与人之间的关系需要爱来维护。不要过多地考虑自己,不要过分地算计别人,不要操心地计较付出得到多少。拒绝冷漠,让世界充满阳光,生活才会更加美丽。
如果侯赛因国王身前不关心自己的子民,不为中东和平而奔走调解,怎么会有那么多的国民在风雨中等待在宫外,捐愿捐献自己的器官?如果燕妮不为穷苦的人奔走忙碌,她死后的墓前又怎会有鲜花的簇拥呢?
莎士比亚说:“上天生下我们,是要把我们当成火炬,不是照亮自己,而是照亮别人。”我们每个人都只是苍穹中的一颗小星,都只是深液中的一把火炬,我们心中所想的应该是别人,只有这样,天空才会更加明亮,深夜才会充满光明温暖。
有的人为了集体的利益鞠躬尽瘁,死而后已;有的人却信奉“人为财死,鸟为食亡”,为名为利抛头颅,洒冷血,宁可牺牲他人的利益。一失足成千古恨,到头来往往是一场空。纵使悔恨,又能赚得几把同情泪?
冷漠让人们“只扫自家门前雪,不管他人瓦上霜”;冷漠让人们两耳不闻他人事,一心只为谋私利;冷漠让世界充满悲惨……拒绝冷漠,让心与心靠拢,让世界充满友爱,让生活加温。
在漫长的人生旅途中,踽踽独行是多么孤寂和危险。旦夕祸福,无法预测。假如能放下冷漠,学学提灯笼的盲人,为别人照路,也照亮自己,时时帮助和关心别人,那么,自己也会得到别人的帮助。
与人方便,于己方便。“贻人玫瑰,手有余香。”只有人人都献出一片爱,世界才会永远温暖。
阳光无私地普照大地,大树无私地投下绿荫,甘霖无私地滋润禾田。物犹如此,人何以堪?