“冷漠”一词,在我生活的字典曾经出现过,但现在已经消失了。因为,我结交了一位益友,她教我如何不再孤单,教我如何结交朋友,教我如何经营彼此的感情……总而言之,她教会我的实在太多,我欠她的也实在太多。
记得有一次,在体育课跑完步后,我便坐在椅子想问题,思考什么是朋友,什么是朋友之间的感情。为什么人们总是说我性格孤僻呢?就在这时,她冲着我腼腆地一笑,看我在想着心事,便缓缓地走过来,在我耳边轻声问道:“想什么呢?”当时,吓了我一跳,但还是回答了她:“没什么,只是在想什么人朋友?什么是朋友之间的感情?”“那么,我来帮你寻找答案吧。”说完,她拉着我来到她的朋友之间,给他们介绍:“这是我们的新成员,希望要像对待我一样对待她,好吗?”大家异口同声地答道:“好!”这时她在我耳边轻轻地说道:“这就是朋友,马上你会知道什么是朋友之间的感情了。”“原来这就是朋友,那么他们口中的友谊呢?”我在心里暗暗地想。“唉,别傻呆着了,开始玩吧。”“原来,这就是朋友之间的感情。”
从次,在我生活的的字典里,不但没有了冷漠,而且又增添了一些朋友、友谊啦。在她的影响下,我渐渐地远离了冷漠,渐渐养成了爱笑、爱说、爱讲故事的人。
我再也不冷漠了,成了一个爱交朋友的人。