凡人小事的背后,其实也有很多令我们感动或者让我们深思的东西,有一次我因为一件小事,让我感动了我和邻居小明和小军,我们三个人一起出去玩,我们在外面玩的十分开心,毕竟那时候是过年那时候我们三个看见一位老爷爷,大概80岁了不知道怎么走着走着就过马路了,嘴里吐出了东西,我们疯狂的往后退,这时候一辆飞奔的电动车跑了过来。
我们看见要撞上了,我们三个人加大音量说道,危险。害怕的闭上了眼睛,这时候我们听见了刺耳的刹车声,那位叔叔竟然按住了刹车,虽然没有碰到老爷爷,但是叔叔就摔倒了,我们看着那叔叔忍着疼痛开着车走了,那位叔叔为了别人的不遵守规则而牺牲了自己的利益,这时不知为何过路的人都不理会这位老爷爷。
我们也不敢过去,因为非常的害怕,不一会儿一位20多岁的哥哥冲了过去,给这位老爷爷查看有没有呼吸,然后就马上打了120,不一会儿急救的人就来了,把这位老爷爷还要起来不一会儿,就到了下午6点,我们三个人回到家里,到了晚上就在家里睡了一觉,这件事情在脑海里不断的回忆,看着今天的叔叔哥哥和那位老爷爷想起今天的事情,我知道了在我们的社会中也是有许多乐于助人的事情,只不过有些人害怕,他是个碰瓷的老人,又或是害怕自己帮不上什么忙,但是社会中还是好人更多,这就是凡人小事的背后,让我感动的是,那位哥哥毫不犹豫地抱起那位老人送进了医院。