我,一个匆匆过路的行人,一个如同大多数人一样被上帝遣送到这片大地,拥有各自的家人,留着不同的血液的人。
或许是家庭的缘故,抑或是我多愁敏感的心,使我过早地懂得了尘世间的爱与恨。
眼泪,在我的生命已成定局。伤心,难过时,我会哭;自尊受伤时,我会哭;喜出望外时,我会哭;甚至某一个字勾起我的想念,我也会哭;我……
想必我很脆弱吧!我不是多情的女子,只是多了一份敏感;我不是坚强的女子,只是偶尔也是执着;我……
二
莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦!
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得?
……
总是很喜欢李清照的词,似乎这是我和她的缘分。她的词中,有着数不尽的忧愁相思,每每读她的词,便会不自觉的融入其中,好像自己曾目睹一切。
行走在她的词中,我像一只流浪的鸟儿,找到了归属。
三
冷风袭来,不觉颤抖,裹紧了衣裳。
天已深沉,黄昏已过,只留下孤独的夜和孤单的我徘徊在寂寥的柏油马路上。
午夜,大多数人已沉睡,而我,似乎总也睡不着,像是有什么压着我,让我好生难受。
喜欢一个人独享黑夜的安谧。似乎只有黑夜能让我的心沉静。
然而,我也喜欢白昼。
喜欢它的光明,喜欢它带来的生机与活力。
记得有人说过:"黑色的夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明",我想说:黑色的夜给了我黑色的眼睛,让我把握光明和黑夜。
一个个鲜红的符号,牵动了我的思想,连住了我那催促的心,奔向远方。