永存的温暖
高尔基曾说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”也许,我用多少言语都表达不出那最朴实、最真挚的情感,但我会始终在内心深处为母亲留下永存的温暖……
亲爱的母亲,岁月已在您年轻的脸庞留下深深的痕迹。我不知您为我操了多少心,只知道在您严厉的言语后,隐藏着您最深情的母爱。
临近考试,莫大的压力让我疲惫不堪。我和同学约好周末去放松,可您不同意,让我在家复习。那时,我曾恨过您,恨您让我失信于朋友,恨您让我的童年变得灰暗。
但是,当我收到录取通知单时,那曾经的恨意立刻抛在了脑后。懵懂的我知道了您的辛苦,也让我感受到有一种爱,是世间最无私的爱;有一种付出,是世间最真诚的付出;有一种关怀,是世间最永久的关怀。这便是您给予我的一切。
妈妈,是您给予我力量,让我习惯性地依赖着您,使我把您对我做的每件事当作生活的必需品。
那天清晨,我慵懒地躺在床上让您给我拿衣服,可是过了好久还是悄无声息,我生气地冲出房间,“给我……”眼前的一幕,使我的话戛然而止。我看见一直很勤快的您今天也赖床了。您轻轻说着:“对不起,最近我自己有点懒了。”那刻,我才恍然记起您生病了。习惯性的依赖已经让我忘记了去体会您的感受,您是我要孝顺的母亲而不是伺候我的保姆。那时的我,羞愧地不知该怎样面对您,但您依旧那样疼我。
从那以后,我的耳边萦绕的不再是您的唠叨而是您鼓励的话语,心中荡漾的不再是您对我的严厉而是爱的暖流。