自从上次兔子输掉后,它一直很惭愧。
乌龟见到兔子,骄傲地炫耀说:“嗨!自以为是的兔子,真的好久不见了啊!
我可是速度神!连你都超过了哦!上次不知道谁说拿个奖杯呢!”兔子听了,气愤地尖叫:“哼!你算什么?要不是我睡觉,你也赢不了,还好意思说你是速度神?”乌龟不以为然地说:“呵呵!那我们再比一次吧!小心又被我给抢去冠军喽!”
第二天,他们的比赛开始了。裁判吹响了口哨,兔子拔腿就跑,就像闪电一般快。乌龟呢?它骄傲地大摇大摆地走着,一点儿也不慌,心里好像打着什么算盘。兔子一会就到了树林,回头看乌龟还没有来,心里的慌张就消失了,它缓了一会儿又马上跑了,路越来越泥泞,不一会儿兔子身上就粘满了泥土、树叶还有几根树枝插在它的身上。它抖了抖泥土,脚已经被泥巴粘得动弹不得,它越来越着急,汗都流了出来,它不停地抬脚,想挣脱这些泥,可越粘越多,已经完全动不了了。它望了望后面,乌龟还没出现,但仍然很着急。兔子傻傻地站了半个小时才能动,它刚挣脱就赶紧跑了。这时一条小河出现在它眼前:“哎呀,我怎么过呀?”它惊叫道,于是就哭了起来。这时,远处传来了一阵声音:“哟!过不去啦?呵呵!你就蹲着玩吧!待会儿我就超过你!”兔子很奇怪,觉得乌龟像个幽灵。但兔子知道,乌龟离自己不远了,就更着急了,它正着急时,几条小鱼游过看见了兔子说:“别急!”于是小鱼就咬断荷叶推了过来,兔子道了声谢就踩着荷叶走了。
“再穿过一片桃树林就到啦!”兔子开心得欢呼起来,可当它快到终点时,却傻眼了,乌龟离终点只有一步之遥了。原来,乌龟在路上发现了一块滑板,乌龟就利用滑板迅速地滑走了。
最终,兔子虽然没有得第一名,但它开心得笑了。虽然乌龟得了第一,不过它只是作弊罢了,只要兔子向裁判说出实情,那么它就会丢掉第一名的头衔。但兔子却没有这么做,它不想伤害乌龟的自尊心,当时的乌龟站在领奖台上,红着脸想:“下一次我一定要凭自己的努力得第一!”