《龟兔赛跑》新传高一1000字作文
在上次龟兔赛跑比赛中,骄傲自大的兔子大哥输给了锲而不舍的乌龟老弟之后,兔子大哥十分不服气,就和乌龟老弟相约一年后再进行一次赛跑,乌龟老弟竟然答应了。
这一年里,兔子大哥和乌龟老弟都是怎么过的呢?我们一同去看一看吧。
兔子大哥本以为乌龟老弟是万万不敢再接受一次跑步比赛的,因为毕竟上次输了比赛,是由于自己的大意。兔子大哥每天都眯着眼、抬着头、自信地和森林小伙伴们说:“上次比赛,都是我太大意,如果再比一次跑赛,慢吞吞的小乌龟弟弟,怎么能追得上我这位大名鼎鼎的跑步健将呢!哈哈哈,要是这次比赛,它又赢了,我就向乌龟小弟学习,爬着走,大家都听见了吗?”
乌龟小弟在干什么呢?小乌龟每天都在比赛跑道上坚持训练4个小时。森林小伙伴们,都为努力训练的小乌龟点赞,可是心里清楚:这样的跑步速度是一定赢不了不用训练的兔子大哥的……
明天就要比赛了,小乌龟还在坚持训练,刚到终点,累的气喘吁吁的它拿起水壶喝水时,一道金光闪现,水壶竟然变成了会说话的“宝葫芦”,宝葫芦说:“主人,你太刻苦了,这次比赛我一定帮你再赢一次。”……
比赛就要开始了,快嘴猴把小乌龟得此神奇的宝葫芦一事偷偷地告诉了兔子大哥,兔子大哥立刻把此事告诉了山羊裁判,让取消小乌龟比赛资格,可是调查发现:小乌龟并没有带“宝葫芦”,小乌龟也表示:要通过自己的努力参加比赛。
比赛开始啦,兔子大哥飞奔而出,一口气跑到了半山腰,由于兔子一年都没有锻炼,身体太胖,怎么跑也跑不动,累得满头大汗,回头一看乌龟小弟不见了踪迹,这下子,他心里慌了,心想:兔子老弟一定是受宝葫芦的帮助,已经到达了终点,我再努力也是没用了,还是先休息一会吧!坐着坐着它就睡着了。当它醒来时,太阳公公都落山了,它费了九牛二虎之力跑到终点,此时,小乌龟正喜悦地捧着奖杯和森林小伙伴们欢呼呢!小兔子,这才得知小乌龟根本没有让宝葫芦帮忙,而是一刻没停地跑到终点,再一次获得了胜利……