自从乌龟在赛跑中赢了兔子之后,兔子就一直闷闷不乐。有一天,乌龟突然找到兔子,说:“小兔,不要因为一场比赛破坏我们的友谊,好吗?”兔子听了深受感动,重重地点了点头:“嗯!我们还是好朋友! ”
兔子对乌龟说:“我们再来一次赛跑怎么样?”“当然没问题!”这事可轰动了整个森林,到了比赛那天,大家都赶来看比赛了。
“三……二……一……跑!”发令枪一响,兔子和乌龟都冲了出去,兔子跑得快,一下子就跑得远远的,乌龟跑得慢,只能远远落在后面。当乌龟快看不见兔子的时候。兔子突然惨叫一声:“啊!”乌龟心里一惊,使劲跑起来,好一会儿才赶上兔子。“你,你怎么了?”乌龟气喘吁吁地问道。只见兔子坐在地上,双手捂着脚踝,吃力地回答道:“我,我被绊倒了,脚扭,扭伤了,好,好痛啊……”乌龟听了,一咬牙,说:“快,爬到我的壳上来,我驮着你到终点!”兔子便艰难地爬上了乌龟的壳。乌龟本就体力不支,加上背着兔子,每迈出一步都要用十分力气。不知道怎么了,乌龟眼前开始模糊,快看不见了。兔子仿佛是知道似的,在乌龟背上开始指挥:“向前走!左转!对啦!往右一点!好!继续……”
过了许久,就在乌龟觉得自己要累趴下的时候,兔子突然惊喜地大叫:“啊!终点!是终点!”乌龟用尽力气抬眼一望,心中也乐开了花。在前方不远处,那飘动着的红色横幅上写的字,可不就是“终点”二字嘛!乌龟顿时觉得全身充满了力量,更加努力地向前爬去。
乌龟一到终点,突然两眼一黑,昏了过去……
一醒来,乌龟发现自己躺在自己家的床上。它连忙坐了起来,四处张望。它惊喜地发现,床头柜上,摆着一个金灿灿的奖杯!乌龟吃了一惊,连忙过去,发现奖杯旁边还有一张纸条。乌龟拿起来一瞧,看到上面写着这样一段话:
乌龟老兄:
你一到终点,就昏了过去。医生说,你并无大碍,只是长时间不休息,加上太阳很晒,所以才这样。当时,裁判宣布你赢了,我虽然有点失落,但我也为你高兴。哦,对了,我的脚现在也好了,你不必为我担心。你怎么样了?好些了吗?
你的好朋友:小兔子
乌龟看到这里,两行清泪流了下来……