兔子自从上次输掉了竞赛后始终不服气,总想找机会挽回脸面,有一天,兔子来到乌龟家,对乌龟说:“上次竞赛我睡着了,你才赢了我,这不算,我不服输,我们要再来比一次!”乌龟只好答应了。
兔子一走,乌龟就发愁了,他想:这次兔子确定不会睡大觉了,但我又跑不过他,唉,怎么办呢?日子一每天过去了,还有三天就要参与竞赛了,森林果的动物们都知道了这个消息。乌龟有个好挚友,小猴,也听到了这个消息,他立即想到:兔子要和乌龟竞赛,确定是为了挽回脸面,那么乌龟怎么比得过兔子呢,兔子确定不会睡觉了,肯定会全力以赴。不行,我的去帮助乌龟出出办法。想到这里,小猴连忙向乌龟家跑去。
乌龟此时正在屋里焦急呢,突然门外传出了急促的敲门声,乌龟大声问:“是谁呀?”“是我,小猴。”乌龟抓紧把门打开,问小猴:“小猴,你有什么事吗?”小猴说:“我听说兔子要和再比一次赛,兔子这次不会睡觉了,我来帮你出出办法。”乌龟把小猴带进了屋子里,小猴对乌龟说:“我在书上看到过‘机械外骨骼’,可以使人增加体力,加快速度,要不我们自已造一个试试?”乌龟听了喜不自胜,立即根据小猴所说找到了工具和材料,小猴也帮着乌龟设计和制作,最终在竞赛前的一天做好了机械外骨骼。乌龟穿上机械外骨骼,试跑起来,感觉非常轻松,一下子跑出了老远。乌龟对小猴非常感谢:“感谢你,小猴!”小猴笑着说:“帮助挚友是应当的,不用谢!”
竞赛那天人山人海,森里全部的动物都来围观,乌龟穿上机械外骨骼来到了场地,兔子望见了,哈哈大笑:“乌龟呀乌龟,你还嫌你跑得不够慢啊?穿这么重的铁块,你这样怎么跑也赶不上我呀!”乌龟笑了笑:“谁输谁赢还不肯定呢!”
随着大象裁判的一声令下,乌龟像闪电一样冲了出去,兔子大吃一惊,连忙加快速度,可乌龟越来越快,一会儿就没影了。等兔子气喘吁吁地跑到终点时,乌龟早已捧起了奖杯。兔子又惊异又生气,只好懊恼地回了家。而乌龟正在沉醉大鲜花和掌声里呢!