自从上次兔子笨笨输给乌龟聪聪后,一直怀恨在心,于是,笨笨输后,一直在向多面体、艾克和老顽童爷爷学习各种发明。一年之后,他发明了一种滑板――“笨笨号魔力滑板”。只要踩上它,就可以被一层超级防护罩保护,不会受到任何伤害,而且,可以在几分钟之内到达目的地,不用时,可收缩成最小化,带在身上。有了“笨笨号魔力滑板”,笨笨想:聪聪啊聪聪,你等着吧,我要你来个措手不及,我要把我失去的面子夺回来!哼!想到这儿,他便给聪聪发了个“E—mail”上面写着:聪聪,我要求咱来个马拉松比赛,时间是明天下午2:00,地点在马拉松跑场。注意:本次比赛可用任何帮助与高科技。你的敌友:笨笨。聪聪收到了邮件,想:笨笨老弟,我早知道你不服气,所以在这一年里,我不停地跟天眼、孙悟空、哆啦A梦学习法力和发明,我用一年的时间发明了一双轮滑,叫“聪天悟啦”。它可是隐行的,只能用魔力镜才能看到,我只要穿上它,想在哪滑就在哪滑,还能调整速度,最快时每秒可行66千米,它还可以按摩双脚,在玩的同时进行享受。老弟,你输定了!
比赛的事很快传开了,第二天下午,森林里的小动物们都赶来了,老虎大王亲自主持这次比赛,两位选手准备就绪,站在起跑线上,都胸有成竹,现场的气氛极为紧张,连电视台的记者都来了。老虎大王说:“比赛即将开始,终点有一面红旗,谁先拿到谁胜出。OK?”“OK!”只听一声枪响,两位选手都向终点冲去,不到一秒钟,聪聪最先跑到终点,拿到了红旗,过了一会儿,笨笨也到了,它看见聪聪早坐在那儿休息了,气得五官都走了形,全场立刻欢呼起来。此次颁奖的嘉宾是“飞人”刘翔,在给聪聪颁发奖杯时,他说“小子,你行啊,跑得比我还快,2008年参加北京奥运会吧,找孙悟空把你变成人,在穿上你的发明,包拿金牌!”聪聪说“行,只要你不把我这发明告诉裁判,咋都行!”大家都笑起来,而笨笨呢,再也没脸见人了,赶快回家收拾行李到快乐星球找艾克他们算帐去!
从此,聪聪成了森林里的大明星,每天都有人找他签名,他呢,正准备参加2008北京奥运会呢!