《龟兔赛跑》新传高一1000字作文
自从上次那个龟兔赛跑,小兔子非常不服气,决心想和龟大叔再比一次赛跑。恰好,下午龟大叔从商店里出来,小兔子急忙跑过去说:龟大叔,上次我们那次赛跑是我输了,可我明明可以跑的过您,只是一时懒惰,就在大树下睡着了,被您赶了上来。我想再和您再比一次,您看行吗?这个嘛……龟大叔吞吞吐吐地说,好……吧,我答……应你
小兔子高兴极了,一回到家就开始练习比赛跑步,如果每天不围着大森林跑两圈,是绝对不肯善罢甘休的。龟大叔呢,没有一个动物看见它,原来它一直在家里发明一种奇妙的鞋子,这是一种非常高科技的鞋子,比赛时穿上,速度会大大升,让龟大叔更容易再次获得冠军。 比赛那天同样迎来了许多小动物,大家都议论纷纷,到底是小兔子赢呢?还是上次龟兔赛跑的冠军龟大叔呢?这次比赛由公正的老山羊做裁判,它严肃地说:这次比赛的终点在我们前面两座山前小河对面的大树下,谁先到谁就是胜利者,大家听明白了吗?好,请参赛站在起跑线上。小兔子和龟大叔急匆匆地穿好跑鞋,蹲在起跑线上,预备,开始。 口哨一响小兔子像箭似的冲向第一座山,把龟大叔远远的甩在了后面。龟大叔也不甘示弱,按了鞋子底部的红色按钮,鞋底立即钻出四个轮子,速度大大提升,很快追上了小兔子。一会儿就跑到第一座山前,小兔子加快脚步跑了上去,眼看已经在半山腰,龟大叔按了绿色按钮鞋底冒出了两根弹力十足的弹簧。嗖的一下,就跳到了山顶。哈哈,现在是龟大叔吧小兔子甩在了后面。很快到了第二座山前。这座山又高又陡,用弹簧是根本无法挑到山顶的。幸亏龟大叔设置了飞行系统。他按了黄色按钮,鞋子两边伸出两对小翅膀,带着龟大叔飞向山顶。虽然不是很快但比攀爬好多了过了不久,就到了山顶,回头一看,小兔子还正爬到半山腰呢,翻过第二座山,就来到了小河边,这条河又宽又长,水流十分急,好像一下子就能把人冲走。老山羊规定过河不能用任何工具,龟大叔只好脱下了鞋子大展身手了。由于水流很急,龟大叔的速度慢了很多。可是小兔子不会游泳,只好绕过小河,这可让龟大叔十分走运。过了河之后,龟大叔立刻奔向大树,耶,龟大叔又赢了小兔子,小兔子十分难过。小动物把胜利的花环套在龟大叔的头上,龟大叔心里乐开了花。