一个阳光明媚的上午,空中传来了小小报信员燕子姑娘的叫声,它手里拿着很多报纸,正在为动物们传递信息。 这是小猫贝克走出家门,燕子姑娘递给它一张报纸,贝克翻开报纸只见报纸的一个版面用大字登了一则消息—— 森林里的动物们:
兔子白立和乌龟灵机又要赛跑了!请大家下午2点准时究竟狗博士家后院的草坪上观看。
贝克叹了口气:“哎,它们已经竞赛了49次了兔子什么时候才能战胜乌龟啊!”
下午2点到了,贝克准时到了草坪旁,这里早已围满动物裁判是大象叔叔,它用长鼻子举着一个比它的头还要大好多的话筒,瓮声瓮气的说:“今日,白立和灵机又要竞赛了,今日的起点是草坪边上的那条白线,终点是草坪的终点,中间有许多障碍物全长有2公里让我们期盼第50次竞赛的成功者吧!现在我选拔:竞赛起先!”白立和灵机对望了一眼,都快速的起先跑了。乌龟灵机依旧是从前竞赛的那种样子:小颈项伸得长长的,头在身体的正前方,快要贴住地地面了,四条小短腿不停地倒腾着。白立这回再也不敢小瞧灵机了。它舍命的向前跑着。到了第一个障碍物跟前,白立看到有一个小洞可以钻过去,可是这个小洞太小了,只有灵机那么小,它便退后了几步,然后快速向前跑了几步,用劲一跳,跳得比山羊冠冠的头还高,白立轻松的越过第一个障碍物,它接着奋力地向前奔跑,其次个障碍物是一根大木头,白立又像第一次一样,想越过木头。正值它着地时,它“哎呦哎呦”叫起来,原来木头下面有两排刺猬正在睡觉,它不当心踩到了。白立痛的摔到了石头上,它一手捂脚一手捂屁股,连连大叫,过了好久它都动不了,眼看乌龟就要追上了,白立忍着痛站了起来艰难的越过了第三个障碍物、第四个……最终最终到了终点---草坪的终点。这时的白立紧皱眉头,低垂着耳朵,咧着嘴,很狼狈的样子,观众们哈哈大笑。 大家都鼓着掌大声喊:“白立赢了!白立赢了!” 小猫贝克跑过去拥抱了白立:“你终于赢了。”大象叔叔走过去,用长鼻子举着一个大奖杯,对着观众把奖杯晃了晃,然后颁给了白立。白立抱着大奖杯,三瓣嘴兴奋的合也合不拢了……