森林运动会又开始了,上次和乌龟比输了的兔子异常恼火,一气之下向乌龟宣战,决定和它再比一次。
早晨,动物们披着朝阳来到了运动场。过了一会儿,运动会在百兽的欢呼中开始了。“现在请大家静一静!”一只小麻雀一手拿着一个话筒另一只手拿着发令枪说道,“我是本次的裁判——小麻雀。今天就由我来主持比赛。现在有请今天的选手,第一位是上次输给了乌龟的兔子!”兔子听了十分生气,大叫道:“能不能给我把这个给忘了,我这一定能赢!”百兽们白了它一眼。“下面就是上一届的冠军——小乌龟!”小乌龟在一片欢呼声中走了出来。
比赛就开始了。两位选手都站在了起跑线上。“预备——开始!”小麻雀一声令下,兔子和乌龟都跑了起来。兔子像箭一般“突”地冲了出去,乌龟随后紧追。
跑了一会儿,兔子发现前面有一条河,河对面是一座小森林。河上既没有船也没有桥,兔子急得要发飙了。这时乌龟过来了,他看见了跳来跳去的兔子,就关心地问:“兔子先生,你怎么了?”兔子听了,眼珠一转想出了个鬼点子,立马换了一张脸,满脸堆笑地说:“哎呦!是乌龟大哥啊,我过不了河,不过您把我驮过河去。作为回报,我带您穿过小森林,怎么样啊?”“好的。”就这样,乌龟驮着兔子过了河。谁知过了河之后,兔子立刻抓起乌龟,把它扔进了树洞里,讽刺道:“你个傻乌龟,这下是我赢了吧,你就呆在这等我胜利的消息吧!”说完一溜烟就跑了。但这一切,就被后面跟着的小麻雀看在眼里。它救出小乌龟,然后一起跑向终点。
等它们到了终点之后,兔子早就到啦!它正用得意的目光看着它,仿佛在说:小乌龟呐,你还是太年轻!在宣布这次比赛冠军时,小麻雀却说:“这次的比赛冠军是——小乌龟!”大家都惊讶地瞪圆了眼。兔子不服气地问:“为什么?是我先到的!“
小麻雀生气地喊道:“你这个忘恩负义的家伙!你让小乌龟帮你过河,以为上岸以后把它扔进树洞里就万无一失了?不,你错了。作为裁判的我都看在眼里,正义是不会让你成为冠军的,大家说对吗?”观众们都对着小乌龟欢呼了起来,兔子惭愧地低下了头。