周期的感伤高二作文750字
一年一个周期,让每一代人都品尝过一种痛,三年又是一个周期,然尝到这种痛苦的再次痛过。这个通,是离别之痛。
高考的日子过了,中考的日子也过了,毕业的莘莘学子回家流浪,暂时的流浪,他们不再有家,因为家已被时光拆散。
曾经痛过,一幕幕成了瞬间的永恒,等回头去望,才发觉自己做错了。为什么一直安慰自己“不哭不哭”而不舍得拿出点眼泪,等到物是人非才悔于没有献出点泪水,为这点不必要的坚强却失去了更多。等真正离开了,才明白不可能再次聚齐所有人,离别早已成为残酷的现实。
然后就是那更令人忧伤痛楚的同学录,上面写着每个人的电话,每次翻开,却没有除让人温暖外的任何感觉,明明了了的电话号亮在眼前却没有让人提起话筒的欲望。可悲啊!
老同学第一次相遇相互寒暄一番,第二次相遇相互问候,第三次打声招呼便擦肩而过,第四次……多少次这样一幕一次又一次的“意外”地发生,好像,印证了那句话,萍水相逢,然后君子之交淡如水,在然后花自飘零水自流……后朋友,分别一年,再相遇,还会像往常一样好么?若你是其中之一,会发现他变了,不再是那个他,而你也会因此找不到自我。你能打败时间么?你能阻止春水东流么?你能无视萌芽中的青草么?
分别前的每一天都是呐喊,你珍惜着,记忆着,试图挽留这一切。事后,愈发现,愈深入心的记忆,心伤的也愈深。
人与人,就像两条直线,交点至多有一个,要么互不相干,要么是毕生一次的交情。焦点上,肆意渲染吧,压抑在心中,换来的或许只是相离时的遗憾。
感恩过成长,然后去感伤。成长给了我们梦想,给了我们青春,给了我们成熟。成熟的我们感情也愈发敏感,因离别触动的心弦却不知如何来平消。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,痴情的我们,成就了青春路上最凄美的惋伤。
两年后,周期再一次轮回,叫我们如何想象?