周期的感伤高二作文750字
人生如同一条曲折的河流,我们乘着时光的小舟在其中穿梭。每个阶段都有其独特的风景,而高二这一年,对我来说,却充满了周期的感伤。
高二的生活仿佛被设定了一个无形的周期,每个周期的开始都充满了期待与希望,而结束时又伴随着失落与感伤。这个周期并不是简单的日复一日,而是随着每一次考试、每一次活动、每一次离别而循环往复。
每次考试结束,无论是喜是忧,心中总会涌起一股莫名的感伤。喜的是自己的付出得到了回报,忧的是未来的路还很长,压力与挑战并存。而每次活动的结束,也总是伴随着一种淡淡的惆怅,仿佛那些欢乐的时光只是转瞬即逝的烟火。
更令我感伤的,是那些与同学们的离别。高二是一个分水岭,有的同学选择了不同的道路,有的班级因为分班而分散。每当看到那些熟悉的身影渐行渐渐远,心中总会涌起一种说不出的滋味。我们曾一起奋斗、一起欢笑、一起度过那些难忘的日子,如今却要各奔前程,这怎能不让人感伤?
然而,正是这些周期的感伤,让我更加珍惜与同学们相处的时光,更加明白友情的可贵。每次离别都仿佛是一次洗礼,让我更加成熟、更加坚强。我开始学会珍惜每一个瞬间,不再让遗憾留在心底。
同时,我也逐渐明白,感伤并不是一种消极的情绪,而是一种对生活的深刻体验。它让我们更加真实地感受到生活的酸甜苦辣,更加珍惜那些美好的时光。而那些感伤的时刻,也成为了我们成长的催化剂,推动着我们不断前进。
如今,当我站在高二的尾巴上回望过去,那些周期的感伤仿佛成为了一道道亮丽的风景线。它们见证了我的成长与蜕变,也让我更加期待未来的日子。
我知道,未来的路还很长,还会有更多的感伤与挑战等待着我。但我相信,只要我勇敢地面对它们,用心去感受生活的每一个瞬间,我就能够走出一条属于自己的精彩之路。