把握机遇】
机遇往往都是瞬间出现,而又瞬间消失。从而善于把握机遇的人往往会成为最后的成功者,这样把握机遇就是非常重要了。
上天始终是公正的,它会公平的分给每个人一些大大小小的机遇,有些人善于把握机遇成为了个成功者,而有些人却不在乎每一次的机遇,最终一事无成。就说说我们身边的事吧。一些儿童杂志会定期举行作文比>比赛,一些有能力的人认为太麻烦而懒于做,这就浪费了一次锻炼的机会,一些作文底子差的人则认为这是一个不可多得的锻炼的机会,每次都参加,而且很用心地写,从而作文水平逐渐提高,最终扬名立万,他们就把握住了这次机会。警察叔叔破案也要注意把握机会,假如一个案子久攻不下总抓不到嫌疑犯,正在迷茫阶段,忽然听到邻居闲话出现嫌疑犯线索从而顺藤摸瓜抓住嫌犯,为民除害。
机遇不是总会出现,善于把握机遇的人会成为最终的胜利者。