世上的每个人都会遇到困难,我也不例外,今天我就讲讲我自己遇到的困难。
在上周,我参加了一个软笔书法的比赛,书法老师说这个比赛有机会拿奖,下了课,我回家就开始写。
准备好宣纸、笔墨,我就开始写了,写到第五个字的时候,写错了,是一个致命的错误:把“午”写成“年”了,我想:得,完了,怎么成这样了呢,从新写!我说:“妈,这篇作品没写成功,还有宣纸吗?”“我看看啊。嗯,还有最后一张,这张可别写错了啊!”妈妈回答。我心头猛地一怔:最后一张了?那可千万得小心了!
我心平气和,全神贯注地开始写第二张作品。我匀速的写着,到了最后一笔,写歪了,我想:这回真完了,最后一张宣纸了。不能放弃,我应该给它修修形。我叫妈妈和我一起修整一下这个字。妈妈指挥,我写,就这样一点一点的修。最后,修整完毕,看着不歪了,我想:太棒了,又成为一幅完美的作品喽!
通过这件事,就能验证这句老话“办法总比困难多”,所以遇到困难不要放弃,而是要想办法去解决它,这样才足以让困难害怕。