透明的雨滴像断线的珍珠一样落下,模模糊糊中,我仿佛看见了一抹蓝色和一抹白色。那白色,煞是耀眼,像一把利箭穿透了我的心脏。
她叫小莲,是我最好的朋友,她的性格十分内向,生长在一个单亲家庭中。她也很倔强,身上总是带着一些神秘的气息。一开始,是因为我妈妈和她的妈妈关系很好,我们才相识的。直到后来,经过彼此的了解,才成为了亲密无间的朋友。一直以来,她一直穿白色的衣服和裙子,每当我问她为什么的时候,她都紧抿着唇,很痛苦的样子。我觉得她是因为不信任我才不告诉我的。因此,我和她的关系也疏远起来了。
星期六,我决定去找小莲谈一谈,顺便约她一起出去玩,让她知道我是一个多么值得信赖的人。
自从小莲的妈妈去世后,她的情绪就一直很消沉,自己一个人生活。到了她家后,我看见她正在写作业,便在床边坐下等她。小莲发现了我,抬起头。当我看到她那苍白的面孔和那毫无血色的双唇时,确实被吓了一跳。小莲很平静,用平淡的语气问我:“有事吗?”我清楚自己的目的,有些愧疚地说:“对不起,我知道你是我的好朋友,你觉得好的事情一定会和我分享的。所以,至于衣服的事情我不会再问了,我向你道歉。”小莲有些欣喜地说:“谢谢你能谅解我。”我也笑了,兴高采烈地说:“好,明天是星期日,我们一起去游乐园放松一下吧。如果可以的话,明天早上8:30,我家见。行吗?”“嗯。”小莲点了点头。“那约定了哦!”我高兴地跑出了小莲家。到家以后,妈妈已经开始做晚饭了,见我回来了,一边炒菜一边说:“明天早上我们要去看望外功,他生病了,你好好准备一下。”“好。”我想也没想就答应了,完全忘记了还有和小莲的约定。
第二天一大早,又不合适地下起了雨,我和妈妈打着伞,慌慌张张地到了外公家,外公见我们来了,显得十分兴奋,立刻叫外婆烧了些好菜。一天,我们都在外公家度过,欢声笑语无处不在。直到回家,我和妈妈都在谈论这一天的情况。
到了家门口,我把雨伞收了起来,一转头,看见了瑟瑟发抖的小莲。她穿着一件白色的毛衣连衣长裙,肩上搭着一个蓝色的冰凉雨伞,长长的头发遮住了半边脸。
伞,从我的手上滑了下来,我紧紧地抱住了小莲,羞愧的泪水夺眶而出。小莲什么也没说,挣脱了我的怀抱,沐浴在了风雨之中。
心,像被人生生揪起一样,很痛。我在外公家快乐地玩了一天,而小莲,可能忍受着寒风的袭击,也在外面等了一天吧。
信任,是相互的,小莲信任我,而我……原来,取得别人的信任是这样的困难。