在困难面前作文
在生活中,我们时时刻刻都会遇到各种各样的困难和挫折,只有敢于面对,才能够克服困难,取得成功。
还记得去年冬天,我和爸爸妈妈一起去滑雪场滑雪。一下车,我们就去租雪具,挑选过后,我迫不及待的换上,准备进入滑雪场。穿着沉重的滑雪板和滑雪鞋的我,费力地抬起腿,一步一步地踏向滑雪场,两条腿就好像灌了铅。终于,我总算来到了滑雪场。我蹲下了身子,学着平地上的众人,手握雪杆,在雪地上慢慢滑行。渐渐地,我慢慢熟练了滑雪,这时,一阵惊呼转移了我的注意力,原来是中级的雪坡,有不少人从上面滑下来,看着看着,我也跃跃欲试。
我和爸爸乘着坡侧的电梯,缓缓登上了雪山。我站在山脚顶上往下望,哇!好高啊!放眼望去,白茫茫的一片,我忍不住打了一个寒噤。我有些后悔上来滑雪了,之前滑下去的人们,有的在就快要到山脚时摔在了地上;有的在半山腰时撞到了石头摔倒在雪地上;甚至还有的刚滑下去就一连摔了好几个跟头,我不禁害怕起来,我毕竟还只是个初学者,就敢从雪坡上滑下来么?这时,身旁的爸爸脚往前一蹬,一下子从山上滑了下去,很快就摔了下去,我一下子更害怕了。
我就这样往四周看,我发现不少人们泰然自若的从山上滑下,他们时而左摆,时而右滑,很自然的一路滑到山脚。看到这里,我深呼一口气,暗暗想,总不能就一直站在这里吧,一定要尝试一下。想着想着,我俯下身子,慢慢往前倾,脚下轻轻一滑,“呼”的一声,我从山上往下滑着,我轻轻晃动身子,风在耳边呼啸,我竟然十分顺利地从山上滑了下来。爸爸和妈妈向我投来了赞赏的目光,我高高兴兴的一次次从雪坡上滑下来。
这次滑雪让我明白了,在困难面前不要低头,只有不懈的努力,我们才能够克服种种困难,取得最后的成功。