在困难面前作文
我们在生活中会遇到无数的困难。当我们遇到困难时,我们是逃避还是应对困难,半途而废还是永不放弃取决于你的态度。
当我6岁的时候,我收到了妈妈送我的礼物一辆浅蓝色的卡通自行车。有了自行车,你当然要学习!所以我请妈妈教我怎么骑自行车。
当我们来到平坦的水泥路时,我母亲告诉我:“我不知道。”;只需踩下踏板,抓住驾驶员,掌握方向,坚持平衡“这听起来很简单,但我一坐上去,身体就失去了平衡,摔倒了,摔伤了膝盖。摔倒后,我哭着说我不会学。我妈妈悄悄地哄我说:“不要害怕,我妈妈正背着你”在妈妈的劝说下,我立刻站起来坐在车里。虽然我还是有点害怕,但一想到母亲把我背在背后,恐惧就烟消云散了。不知不觉中,我骑了几百米。回首往事,母亲已不在我身后。我只看见妈妈在远处的树下对我微笑!当我回到母亲身边时,母亲用手碰了碰我的小头,说:“我的孩子,我的孩子,我的孩子。”;遇到困难时不要害怕。只有勇敢地面对他们,你才能成功。你刚才不是唱了吗?
是的,这不是一首这样的歌不经风雨怎能见彩虹“遇到困难时,我们不能哭泣逃避,只有勇敢地站起来才能成功我觉得你看到这个话题很奇怪。每个人都知道你不能向困难屈服。我会告诉你我在解决难题方面的表现。
有一次,当我做数学作业时,我很感兴趣。当我即将完成时,突然,一个问题出现在我面前。不管我怎么计算,我就是无法计算。这时,我想:我过去常让父亲来解决这个问题。这一次,我也请我父亲来。我正要打电话,但我又想:不,爸爸说大脑不会思考。过了很长时间它就会生锈。我不能让大脑生锈。我最好自己做。想到这一点,我又开始做了。
但上帝似乎反对我。不管我用什么方法做这件事,我就是想不出来。最后,我想起了我父亲经常说的话:“用方程求解更容易“我用方程求解。经过检查,我得到了正确答案。在看了下面的问题后,我发现它很简单。
当你看到这里,你想问,你能不能先用等式来做?我告诉你,当时我太想理解答案了,所以我想不起来。然后我冷静下来,照做了。
在这里,我想告诉你,面对困难不要惊慌。你必须冷静,这样你就不会屈服于困难。