在困难面前作文
生于世界,存于宇宙,敢问做何事不会遇上困难?
生命短暂,时光飞逝,敢问那一天不会遇上困难?
困难是水,挡住了我的去路;在我的前方一片迷茫。但我不曾忧伤,因为这并不是忧伤的时候,我也不曾犹豫,因为我深信,我的未来在前方。于是我化作了船,一条能通过这片的船,满载着希望,漂向远方。
困难是雾,模糊了我的一切思绪,多想赶走这一切呀!它们令我感到慌张,怕世界就这样模糊下去,但是我还是微笑了,在我不知所措的时候。我仍是一副笑态,也许这就是乐观这就是“笑对人生”吧!在我微笑的瞬间,奇迹发生了,空气中飘来了清风的气息,而那模糊的世界瞬间消失得无影无踪。我带着那甜甜的微笑,奔向梦想中那个充满希望的地方。
困难是石,将我在希望中绊倒。揉着那疼痛的伤口,我哭了,一路希望被这小小石子所击灭,我原来很风光,也是因为这可恶的石子弄得我如此狼狈。不久,我醒悟了,擦去原本光洁的脸上的一条条泪痕,站起身,收拾一下难过的心情,脸上再次绽放出笑容。因为我在瞬间明白了,摔倒后唯一的办法就是勇敢地爬起来,自信面对未来。
困难是不可避免的,因此我们要用微笑去面对。
假如困难是乌云,我就是风,呼呼几下子就把乌云吹散。
假如困难是笼子,我就是飞鸟,永远不会因它的束缚而放弃天空,总会有一天,我会除去它的束缚,回归蓝天!
有人说,困难是火,靠近就会灼伤自己。
有人说,困难是水,靠近就会淹没自己。
有人说,困难是刀,靠近就会割伤自己。
而我认为,困难是石,给我们警告;困难是灯,给我们指路;困难是火,让我们学会燃烧,将自己的生命之火燃烧得更旺!
其实,困难并不可怕,可怕的是你没有勇气去面对,去克服,可怕的是你不敢在困难面前微笑。
微笑吧!在困难面前微笑吧!笑出洒脱,笑出自信,笑出活力,笑出对困难的鄙视,笑出你我精彩的人生!