在困难面前作文
有这样一句话:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”每每看到这句话,我就会不禁想起那件事情。
那天,天灰蒙蒙的,像一盆墨水。一走进教室,就听见同学们七嘴八舌的讨论:“今天要月考!”“哎!”我重重的叹了一口气。“又要月考。”到了四点多钟,同学们都在进行紧张的复习,离考试时间只有一个小时了。按着以前的程序,我打开文具盒,开始检查文具。“啊!改正带没了!”我大叫道。怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。同桌告诉我:“你后面的那位同学有一个多余的改正带,你找他借一下吧!”“不行!”我果断的拒绝了,“我和他刚刚吵过架,我怎么能找他借呢?”同桌抿了抿嘴,耸了耸肩,“我也没办法了。”
时间一分一秒的流逝着,我急得满脸通红,额头直冒汗。怎么办?借?太没面子;不借?我怎么考试。“你就找他借吧,否则你会‘死’得很惨的!”同桌好心奉劝道。“不,不,我不借。”我急得哭了起来,可还是拉不下面子。同学们也都为我着急,可都束手无策,只好跟着我干着急。
我趴在桌子上,失声痛哭。“十分钟、九分钟、八分钟……”同桌故意在我耳边计时,吓唬我。难道我就要甘愿认输吗?甘愿向命运屈服吗?不,绝不!
我慢慢抬起头,擦干眼泪。我咬了咬嘴唇,正准备转过身,可虚荣心在我心中做起了怪。我皱了皱眉头,捏紧拳头,下了很大的决心,转过身,轻轻的说:“能、能、借、借一个改正带吗?”朋友拿出改正带,说:“给你!”我抬起头,只见朋友对我微微一笑。
在困难面前,只要你坚强起来,克服内心的恐惧与阴影,困难就会迎刃而解。