在困难面前作文
我们都有过自己遇到困难的经历,你们是怎样解决的呢?现在我就告诉大家,我是怎样解决的吧。
在我小时候的一个夏天,我跟着妈妈去买东西,那个时候妈妈还没有汽车,妈妈骑着自行车带着我。我坐在后座上,我的两只小脚不停地摆动,一会就把自己的一只脚,伸到车轮子里去了。凉鞋、袜子、脚全都拧了劲,鲜血染红了鞋袜,我大声的哭了起来,等到妈妈把我的脚从车轮子里弄出来的时候,我的脚变成了一个血的世界。妈妈不顾一切的抱起我,赶紧打车到医院。我不停的哭着喊疼。妈妈对我说:“文文你是一个勇敢的孩子,坚持一下,坚持就是胜利,你想着坚持就不疼了。”我懂妈妈的话,使劲忍着,坚持着不出声,但是眼泪还是一个劲的往外涌。医生给我上了药,拍了片,告诉妈妈,“没有伤着骨头,只是皮外伤,过几天就会好的。”还表扬我勇敢呢!
还有一次,我看见小朋友都在骑自行车,我就告诉妈妈我也要学骑自行车,妈妈给我买了自行车。我每天刻苦练习,开始的时候总是骑不稳,三晃两晃就摔一跤,不知摔了多少次,身上被摔的青一块、紫一块的。但我仍是不灰心,每天都坚持练习骑车,总希望我能像别的小朋友一样,骑的那么自在!经过一段时间的练习,我终于能骑的很好了。不仅能骑快,还能骑慢,无论是快还是慢都很稳,很自在。我相信:坚持就是胜利,不放弃就能成功!
我从6岁就开始学打羽毛球,已经有几年的时间了,我参加过三届石家庄市中小学生羽毛球比赛;参加过两届河北省中小学生羽毛球比赛;虽然今年代表学校获得团体第三名,但是这不是我理想成绩,我坚信:坚持就是胜利,不放弃就能成功!我会更加努力的苦练基本功,争取更好的成绩!为我加油吧!
我在困难面前总是昂着头,在面对困难的时候,我的心里只有一句话“坚持就是胜利,不放弃就能成功!这就是在困难面前的我。你们是不是也和我一样呢?