在困难面前作文
俗话说:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”
没错,成长的路并不是一帆风顺的,每个人都会遇到各种各样的困难。
在小学时,我可能是先天与跑步有缘,在学习生活中,不知不觉地热爱上了体育运动——跑步。
有一次校运会开始,我报名参加了“男子100米长跑”比赛。
起跑枪声响起,健儿们一齐冲出了起跑线,然而,面对强者,我只能最后一个冲过终点线。那时的我,四肢麻木无力,手脚抽搐,记得当时被同学挽着、抱着才能勉强站稳脚跟,眼冒金花,似乎天与地都倒转过来,眼前模糊一片。
事后,我暗地里下定决心,一定要成为一名出色的运动员。
暑假,我都到南山上跑步。无论炎热的下午,或是北风呼啸寒冷的早晨,都有一个身影在南山上跑啊、跑啊……,脱下上身的背心,围着圆形栏杆一圈一圈地向前挪步。开始时,我感到十分挺疲惫,总有一股偷懒放弃的情绪涌上心头来,只想跑一半路程就停下脚脚步来。有时候还一不小心摔了一跤,真疼!但我总是默默地给自己打气:我不能在困难面前停下脚步,我要进步,我要达到自己的目标,我要培养坚忍不拔的意志,就从现在开始,一定要坚持下去!一定要挑战自己,要知道拼才会赢,没有付出又哪来的收获呢?
“不吃苦中苦,难做人上人。”我一直是这样念着,勉励着自己。在夜幕降临,大地披上了黑纱之中,银白色月光铺洒之下,静静的被汗水浇得黝黑的南山跑道上,只我一人练起跑的动作;在豆大的雨珠倾盆而下时,雨随时会流过额角,带上一点汗珠儿,滑过唇角,然后又沿着胸间的壕沟顺势直下,渗进心田。
啊!这痛快的感觉只有亲身经历才能体会其中的乐趣。
终于经过了一年的不懈努力,在新的一届校运会上,终于,我如愿以偿地第一个冲过了终点线。
我的一个目标实现了,在困难面前我能站起来,并且最终战胜了它,我胜利了,从这件事中,我深深地体会到,困难并不是那么可怕,可怕的是我们有没有下定决心,坚持不懈地去战胜它。其实,困难对于我们来说是一笔财富,有困难,才有挑战,有挑战才会不断进步,人生才有真正的价值。