人生中会遇到无数的困难。当我们遇到困难时,是逃避还是面对,是半途而废还是永不言弃,决定成败就看你的态度。
我6岁那年,收到了妈妈的礼物——一辆淡蓝色卡通图画自行车。有了自行车当然要学啊!于是我叫妈妈教我骑自行车。
我们来到平坦的水泥道上,妈妈告诉我:“两脚分别踏在脚踏板上,抓紧车手,掌握好方向,身体保持平衡就行了。”听上去很简单,可我刚坐上去,车身就失去平衡栽倒下来,膝盖跌破了。跌倒后,我就哭闹着说不学了。妈妈轻声哄我:“孩子别怕,妈妈在背后扶着你。”在妈妈的劝解下,我又马上爬起来,坐到车上,我心里虽然还有点害怕,但一想到妈妈在背后扶着我,恐惧就烟消云散了。不知不觉我骑出了好几百米,再回头看看,妈妈已经不在我背后扶了,只看到妈妈在远处树下微笑地望着我!当我回到妈妈身边时,妈妈用手摸着我的小脑袋说:“孩子,遇到困难不要害怕,勇敢地面对才能成功,刚才你不就做到了吗?”
是啊,不是有一首歌这样唱“不经历风雨,怎能见彩虹。”我们遇到困难时,不能只一味的哭泣逃避,只有勇敢地站起来去面对,才能获得成功。