“没有规则,就没有乡村”世界上的一切都有规则。没有规则,世界将变得极其混乱。当然,人们也必须遵守规则。有些规则很小,如果不遵守就不会被发现或引起任何麻烦。规则小到收集东西并归还给公众,大到社会道德。只有在那之后,我才知道如何遵守规则。我为我那次所做的感到骄傲。
故事发生在那个寒假。一天,我在街上散步,有人递给我一张广告传单。这是一份关于这部新电影的广告传单。当我看到传单的最后一部分时,我震惊了。因为它说新电影《美人鱼》正在上映。美人鱼是所有新电影中我最喜欢的电影,所以我冲回家向妈妈要钱买电影票。我一直等到妈妈做完所有的家务,给她倒了一杯水。然后我对她说,“妈妈,电影院正在上映一部新电影。我看到了拖车,还不错。”今天我将加倍寒假作业。我能去看电影吗?我不知道为什么,在我说完这些之后,我不禁感到紧张。过了一会儿,妈妈终于同意了。但是我妈妈告诉我,看完电影后我必须马上回家,否则我妈妈会再次担心。我欣喜若狂。想象一下看电影的乐趣。下午,我在电影开始前30分钟到达电影院。然而,事情没有我预期的那么顺利。当我走到电影院时,我在售票柜台发现了一长串。我多么希望我能马上买票。我别无选择,只能开始排队。五分钟,十分钟,二十分钟...我仍然没有买到票,我无助地看着票票越来越少。这并不夸张。感觉就像针扎进了我的身体。非常痛苦。你知道,我努力看这部电影。就在那时,我突然有了一个想法:插队并尽快买到票。然而,就在我准备插队的时候,我突然发现了一个牌子,上面写着:自觉排队,遵守规则。这些字太刺眼了,我不想读。因此,我想:如果我插队,别人肯定会鄙视我,认为我没有素质,不能插队。
就这样,我终于没有看电影,但我并不难过,因为我得到了一个真理,它比电影更珍贵,没有规则,没有农村。