打破规则作文700字
俗话说的好“没有规矩不成方圆”,但墨守成规的遵守规矩就一定对吗?不对!因为有些奇迹就是从打破常规,尝试创新开始的。
在我们身边的最普通最常用的“蓝吉列”刀片,它的创始人坎普就是一个不折不扣的“创新达人”。
第一次世界大战前夕,吉列刀片被发明了出来,而本来只受男人们欢迎的刀片再加上战况紧急,销路一直不是很好。这时坎普发现必须“打广告”促销。他没有像那些普通的商人做一些折扣而是利用这种刀片小巧的优点,把它当做军需品免费分发给了美国大兵,而美国大兵来自美国的各个大州,果然战争刚一结束。吉列刀片就领导了美国的"刀片产业”。
创始人坎普既没有像往常一样做折扣,也有没有做赠品。他突破了商人的规矩,没有随大流而行。我想也许这就是吉列刀片风靡美国创下了市场占有率百分之八十奇迹的秘诀吧!
经过很多次成功的坎普。不断创新,让女士也"爱"上了"剃须刀
原来在1910年很多女孩子愿意穿上漂亮的舞裙,穿上珍贵的跳舞鞋跳舞。但是欧洲人的体毛较重,穿上那些表演用的衣服有些不雅,所以一些女孩子不敢跳舞。坎普却利用了这一特点。改进了吉列刀片用细小的小铁片作为刀身,即锋利又不会伤及身体。果真这种刀片一上市供不应求。就这样吉列刀片公司彻彻底底的”统一”了刀片世界。
想要创造奇迹就要从搭配规则积极创新开始。让我们好好想想,如果你墨守成规和他人一样,别人干什么你干什么,那么即使你是千里马也不会让伯乐发现。要与别人与众不同,没有创新的才华是不行的。从现在开始,我们要学一些新东西来丰富自己的创新思想。永远记住:只有打破旧规矩,才能拥有新世界!