每当旭日东升的刹那间,太阳将金黄撒遍每一个角落,娇嫩的花朵在绿丛中起舞,萤火虫在黑暗中眨眼歌唱,活泼的孩子在草地上翻滚——————这些,都是美丽的生命!有了生命,才有快乐与悲伤;有了生命,才有希望与理想;有了生命,才有一切。
然而,生命,又是何等脆弱?据世界卫生组织调查显示,中国每年死于交通事故的人数达到26万人。这样的数据实在是太可怕了!交通事故就像颗威力十足的炸弹,一不小心,就可能在我们身边爆炸,把一个家庭炸得粉碎。因此,遵守交通规则,是我们每个人一定要做到的!
我们家邻居有一个可爱的小女孩,我常常与她玩耍。小女孩家里虽然不富裕,但是她和爸爸妈妈——起生活得很开心。每天早晨起来,妈妈都会给她和爸爸做上一顿美味的早餐,一家人很温馨地吃完早餐,爸爸骑车送她去上学。一路上,父女俩总是有说有笑。放学后,不管风雨多大,小女孩总能看见爸爸耐心地在等待她。回家的路上,小女孩总是开开心心地向爸爸诉说学校一天所发生的一些有趣的事。
可是,天有不测风云。这天,小女孩的爸爸像平常一样到学校去接小女孩。然而,一辆迎面而来的装满土方的大卡车,由于超载行驶,无法及时刹车,把小女孩的爸爸撞倒在地。爸爸当场就死去了。
一刹那间,天塌下来了。她就像一场噩梦!
那么的残忍,那么可怕!它,夺去了一个家庭的幸福,夺去了一个小女孩的童年,夺去了她的父爱!
生命没有第二次,血的教训不能重复!悲剧不能重演!亲爱的货车司机们,钱可以慢慢赚,车千万要慢慢开,请您一定要遵守交通规则!要知道,您的车旁边,多少个幸福无辜的家庭啊!请您,请您,一定遵守交通规则啊!