如果你问我最喜欢哪个季节的景物,我会毫不犹豫地告诉你,我最爱夏夜的星空。
夏夜的星空,是绚丽多彩的,是神秘莫测的。北边有一群星星,围绕在银河边。就像一群孩子在海边捡贝壳、踏浪、做游戏。还有两颗格外明亮的星呢!哦,原来是牛郎星和织女星。传说每当农历七月初七时,喜鹊会为他们搭桥,横跨银河,牛郎和织女才能相见。我多想快点看见这美妙的“鹊桥会”啊!
北边有一颗很亮的星,那就是北极星,形状像一把勺子。我们如果在野外迷了路,北极星就能帮助我们找到方向。灿烂的星群在银河里闪烁。有人说他们像北极熊,有人说他们像锅盖,还有人说他们像平底锅,真是形态各异,编织着一个个神话故事。
正南方向,你会看见形状像蝎子一样的天蝎座,在它的东侧是射手座,也称人马座,它主要由南斗六星和其它的几颗星星组成,形状像一个茶壶。
宇宙中还有许多星座,比如:水瓶座、小熊座、金牛座……
啊!我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!