我的青春我做主作文
听着黄家驹的《光辉岁月》,我的心中不由得感触万分。
自我上九年级也有半个学期了,毕业班的时间总是快得让人喘不过气来,让我来不及适应这种环境。我感到很彷徨,很迷茫,压力也骤然而生。在我的班里,我似乎存在感太弱了,再加上班里的学习氛围不太好。我开始在学习里原地徘徊,注意力似乎不在学习里。很多时候,我都会反问自己:“究竟想要干嘛呢?整天都像无所事事一样!”
对于我的处境,我的茫然,自己就像处于一条大路,时而盲目奔跑,时而原地徘徊。
茫然中的自己,看到路边有一棵茂盛的大树,树上结满了火红火红的果实,我也跟别人一样被树上的果实所吸引而停下脚步。我看着有些人正往树上爬,企图想摘果子吃,可有些人虽然看到那诱人的果子却不为所动,继续前进。他们的样子给人的感觉是一种以终点为目标而不懈努力的干劲。可是,此时的自己却显得自以为是了,自大地说:“等我吃了甜甜的果子,一定会追上你们的!”于是,我就学着那些爬树的人向树上诱人的果实进攻,不一会儿就拿到了果子。我的心里便被这容易得来的成功喜悦感所充满。等我吃完了果子,才开始出发。
可是,一出发自己便开始后悔了。我不应该在那里浪费时间的,看到别人已经是脚踏实步地到达一个个小目标,而自己与他们的差距实在是太大了,我不得不日夜兼程奔跑,可回头看看自己所走的路脚步凌乱脚印深浅不一,实在惭愧。结果虽然是我们同到达终点,但是自己的奔跑成绩实在是不如别人。
我正值青春期,难道自己的青春是如此的失败?不!我不相信,我不要这样的时光!我讨厌这迷茫的感觉,讨厌这临时抱佛脚!我要奋勇向上,我要想着自己的理想前进,我要让自己的青春神采飞扬!
人生的路上难免会遇到迷茫时,但是自己要调整好心态,努力适应环境,碰到像路上的果子诱人的东西最好是视而不见,努力朝着自己的目标前进。唯有勇往向前,坚贞自己的理想的人,才会成功。看到浩瀚的大海,也能扬起自信的风帆。看到巍峨的高山,也能鼓起翻越的勇气。
因为,我的青春,是由我做主!