夜高二作文
雨是司空见惯的。春天,她羞羞答答,比油还珍贵;夏季,她泼泼辣辣,发育丰满;秋天,她伴着秋风断人心肠;冬季,她幻作琼花“装点”人间。“泪飞顿作倾盆雨”有时她又从人的眼中流出,寄托了几多情感。四季轮回,亿万斯年。
那夜,老天似乎也遇到了什么伤心事,竟然“哗啦,哗啦”的下起了倾盆大雨。我独自一人呆在自己的房间里流泪,俗话说得好“男儿有泪不轻弹”,可我这又是为何事而伤愁,为何事而流泪呢?为情吗?不对,我的年龄还没到;为生活吗?不对,父母已经在种种方面满足了我的生活。那是为什么呢?其实,就是一次次的考试失败而已。失败一次不可怕,失败两次不可怕,可是失败多次那就可怕了,可怕得让人胆战心惊。曾经我选择过放弃,但是一想到如果放弃,就等于放弃了一生。因此,我还是迎着失败艰难地前进。
窗外的雨依然下着,我的泪却停止了。望着窗外安静的一切,那清脆悦耳的风铃声又传到了我的耳里。回想一下,这风铃已经挂在这里有5年了,5年的风风雨雨,5年的春冬交替,5年的日日夜夜,风铃依然用它那美妙的声音谱写着新的乐章。而我却在这里失魂落魄的痛哭流涕,听着这悦耳的风铃声,我似乎又看到了希望,我要为我的理想而奋斗。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃远航的明灯;理想是灯,照亮人生之路;理想是路,一直向我们的未来延伸而去。为了理想,我们要努力奋斗,为了理想,我们就得碰得头破血流,我们要坚定自己的信念,向理想人生冲刺。
窗外的雨越下越大,而我也不再为自己的考试失败而感到忧伤。我要重新振作,重新奋斗,勇敢的去面对一切困难,向人生目标冲刺。
哭过的那夜,永远铭记在我的心中,我要让它成为我生活中的动力,我也要让那夜的诺言在我人生中画上一个完美的句号。