夜高二作文
今天,爸爸妈妈都出门了。只有我和姐姐在家。妈妈出门千叮咛万嘱咐我们俩:今天妈妈晚上要出门办事,你们晚上放学回家,一进家门就把门关好窗帘拉好,如果有歹徒进来,你们就用床边的狼牙棒打他。到后来还故意把嗓门提高对着姐姐说:“我最不放心的就是你,今天晚上,什么事都由妹妹做主!”这句话使我充满了正义感。
到了晚上,我们姐妹俩回家后,把妈妈准备好的面包吃完后,就拉上窗帘,关上门睡觉了。正当我关灯时,姐姐忽然大叫一声,我吓了一跳,马上又把电灯打开,连忙问道:“姐姐,怎么了?”姐姐慌忙地说:“你刚才把门保险了吗?”“没有。”我坚定地说。我们姐妹俩心有灵犀地来到楼下把门保险好,然后又回到房间睡觉。一会儿,我和姐姐就呼呼大睡了。半夜,我听到开门声,一开始,我还以为爸爸妈妈回来了,可过了一会儿爸爸妈妈还没上楼。一声、两声、三声……爸爸妈妈还没上楼。我开始怀疑有小偷进来了。“咚咚”门声周而复折地响着,我开始害怕起来,一头栽进被窝里,可一旁的姐姐却还在呼呼大睡。过了一会儿,一条自我安慰的理由浮出脑海:夜这样静,如果真的有小偷,客厅里应该有小偷发出的脚步声。所以我又进入了梦乡,呼呼大睡。凌晨,我又听到了开门声。这次,我终于肯定了有歹徒的想法。我拿起床头的狼牙棒,只要歹徒一进来我就用狼牙棒打他,妈妈白天说的话不时的回旋在我的脑海。我的心在纠结:到底要不要叫醒姐姐?姐姐生平胆小如果现在叫醒她,万一她叫出了声音,歹徒一冲动撕票咋办?我只好忍气吞声的自己承担害怕吧!
我等啊等,歹徒还是没进来,可姐姐倒是醒了事到如今我只好跟姐姐实话实说了……姐姐听后哈哈大笑,说道:“妹妹你太多疑了,不是什么歹徒,只是我睡觉时上厕所是门没关紧,从而门发出了声音。没想到你竟然误会成歹徒来了,真是笑死人啦!你竟然想象力如此丰富。”我生气地说:“姐姐,你怎么上厕所不关们哪?”
姐姐不好意思的抓了抓脑门。
这真是难忘的一夜!