夜高二作文
累了,十分钟的小憩不能满足;倦了,热腾腾的咖啡难以提神。挥霍后的疲惫,喧闹后的困顿,慢慢化为逝去的流光。当夜幕完完全全被拉下后,一切都走入了期待。只希望在静静的一夜中,得以最安稳的疗养。
古往今来的政客,在此刻,纷纷点燃了红烛迎接那静静的夜。一次次提起笔杆,像快马奔驰一般,在纸张间来来回回,为了那天下的苍生,他的夜充满着无声无息的硝烟。无数个静谧的夜随着红烛的熔化而一点点燃烧殆尽,而他却一直伏案在桌。
引觞赋诗的诗人,在月明星稀之日,举起酒杯,花前月下,歌舞相伴。在一阵喧嚣过后,留下只是狼藉杯盘,嬉笑欢谑逐渐散去,静静的夜恢复了它的原貌。他的夜是芳香怡人的,随处充满可嗅的花香。夜一丝丝地随胡弦的振频而急促溜走,他醉醺醺地合上了眼。
驻立田埂的农夫,抵着那把刻满沧桑的锄头,揩去豆大的汗水,黑色的躯体,黑色的眸子,连搭在颈上的手巾也附着一层黑质。他的夜是充满稻香的,妻子温热的米酒香,炕上飘出的大饼味,似乎在召唤他快些回家。夜一缕缕地随妻子的唠叨声而渐渐离去,他笑着进入了梦乡……
夜是所有人的,它契合每一个人的需要。当政客点燃他的红烛时,夜给了他安宁;当诗人饮尽最后一滴酒时,夜给了他蒙…;当农夫笑对妻子的时候,夜给了他幸福。当人们享用这黑夜时,夜就献出了自己。
休止一夜,身上的疲惫和内心的创伤已被睡意所驱赶,面对逝去的夜,人们似乎忘了它。启窗为了盼望一轮金灿灿的旭日,起身为了探求阳光下的暖暖的惬意,扛起锄头为了渴望明天还有一个大丰收。此刻,他们只看到阳光带给他们希望,带给他们情趣,带给他们好的收成。显然,夜对于他们已不再凸显它的意义。但他们忘了,一日过后,又要带着一身疲惫而归家,身上又会积累一层伤痛。夜,洗刷了人们身上的痛,同时也洗去人们的记忆,让他们忘却了昨日受过的伤害,忘却了昨日跌倒在泥潭。
纸张依旧充满墨迹,酒杯还那样倾倒在地,农夫的酒香又一次飘至千里。夜,降临了。
休止一夜,忘了一夜。