高二暑假作文训练
这个暑假,我过得很有意义。因为我爸爸向我汇报了学校组织的夏令营。
7月28号我多开心啊。我们一大早就到了学校,然后上了去安徽的公交车。来到惠州,扭头向车外望去,只见到处都是山,一座接一座,蜿蜒起伏,山的周围有云,像人间仙境。
到了徽州,我们参观了唐越牌坊群,看到了古朴典雅的古建筑,也了解了封建社会忠孝节义伦理的概况。在牌楼组,我们边参观边听故事,真的让我受益匪浅。离开牌楼群后,我们来到了嘉宝花园,在那里我遇到了许多昂贵而又非常奇怪的植物。这些植物的寿命非常长,真的很神奇。
第二天,我们上了车,来到惠州的一所农村小学。一到小学门口,我就惊呆了。这里的校园很小,房子也没有我们的漂亮。看看操场,到处都是沙子和石头。根本没有草,更不用说塑料了。当我走进教室时,我看到了一个小平台。有两张桌子和一张桌子。虽然破了,但是排列的很整齐。条件那么艰苦,但是这里的同学还是很开心,很努力的学习。考虑到我们这个地方的学习条件,不努力学习有什么资格?
中午的时候,我来到了小女儿家。我们聊天和吃饭都很开心。下午,小女孩的父亲带我们去了他们的田地。绿色的田野周围有清澈的小溪和美丽的花朵。在这里工作很愉快。在田野里,我遇到了许多有趣的作物,如玉米、花生和南瓜。这些平时我们很难看到,让我收获很多。
晚上,我们离开了农舍。虽然车已经开走了,但小女孩美丽的笑容却深深地留在了我的脑海里。
第三天,我们去了障壁山大峡谷。一路上,我看到了一座很高的山,四周都是云,好像是它的白色丝巾。哦,这就是著名的黄山。我们一边爬山一边欣赏着美丽的峡谷风光,很快就来到了我们的目的地——翡翠谷。这里的瀑布雄伟壮观,泉水清凉。我被眼前的风景迷住了,仿佛来到了人间仙境。
为期三天的夏令营很快结束了。这三天让我感受到了大自然的美好和神奇,学会了没有妈妈的独立生活,体会到了我们现在生活的幸福。这真是一个难忘的夏令营。