高二暑假作文训练
暑假的某一天,我在做作业的时候,妈妈给我端来了一盘西瓜,看着我的桌子对我说:“你看这是什么乱七八糟的东西。”于是他帮我收拾好,转身看到我的铅笔盒,对我说:“你看这个铅笔盒多破。明天再买一个!”吃西瓜的时候回答了:“没问题”。
所以,陪伴我两个春秋的铅笔盒,就是对“死刑”的反叛。因为爸妈太忙,没时间陪我买,我只好一个人行动。我先后去了几家商店。虽然店家脸上挂着微笑,直勾勾地看着我,我并没有急着买“一笑置之刀”这个成语,但转念一想,我总是买了个铅笔盒。我不得不咬牙进了一家文具店。“小姑娘,你想买什么?”一个中年妇女走了过来,一个吻字让我受宠若惊。脸微红,有勇气说:“买个文具盒。”“看这里。你看米菲多强,这个米老鼠也不差。这……她指着一排排列整齐的铅笔盒对我说。我指着一个灰色的铅笔盒问:“这个多少钱?”店主笑着对我说:“我真心想给你买,12块钱。”谢天谢地,它没有超过我口袋里的“家当”,我放心了。看来老板的叫牌也不算太狠。然而,你必须在某种程度上还盘。“12块钱,太贵了,人家只要10快钱!”我坚定的说。我心想:你太少了,加1元我就不宰了。想到这些,我不禁感到自豪。老板真的一脸不情愿,想了一会:“10块钱的钱太低了,旧的卖给你,11块。”“好吧,就11块。”于是我高高兴兴的回去了。在回家的路上,我路过一家小文具店,看到一个和我的手一样的铅笔盒。为了验证我成交了,我走过去看了看标价。
“什么?85!"我只好愤然回家。通过这件小事,我觉得人做事不要太草率,也让我明白了什么叫“货比三家不亏”。