实际上,果果也很烦恼,她也很想跟同学打成一片,可她怕,怕朋友会出卖自己。
她曾经遇到过这样的事:她曾经有一个很要好的朋友,小A。她与小A成为好朋友已经有3年了。她把小A当成知心好友,告诉小A所有有关自己的秘密,一有好东西就马上拿来与小A分享,哪怕那个东西是她最最喜欢的她也不在乎,果果甚至还把自己的日记给小A看。小A对果果也是笑脸相迎,但她从来不告诉果果有关她的任何秘密。
但是,3年后,果果发现,有很多人知道了她的秘密,甚至还在班上大声说出来。她去质问小A,小A轻蔑地走了。果果心碎了,小A竟然这样出卖自己!为了小A,果果甚至失去了好多好朋友!
哭了一个晚上,果果决定了,她要完全封闭自己,不要与任何人分享自己的一切!
然后,初中,她做到了,封闭自己,可随之丢失的,是快乐,伴随而来的,是孤独。果果有点迷茫,她这样究竟是错的还是对的?
今天去春游,同学们兴高采烈,一路上欢歌笑语,讲个没完。果果依旧坐在孤单的小角落里,独自看着单调的风景。太阳似乎也在吝啬它的阳光,只是射进几缕阳光,照着果果,形成一个孤独的画面。
好难受……果果想着。她是最怕坐车的了,因为她晕车。果果极力忍耐着,可她还是好想涂,现在又没有塑料带……
草儿看到果果脸色苍白,紧咬着唇,马上知道是为什么了。她赶紧把装零食的塑料带递给果果,果果接过带子,立马吐了出来,果果舒服多了。
“你不要紧了吧?果果?”小雨拿着餐巾纸擦拭着果果的嘴角,完全不理会那肮脏的东西。
“没、没事……谢谢你们……”果果感动地不知如何是好。
“没事!别谢了!喏,晕车药,水在这儿,吃了吧!”大大咧咧地小雪调皮地说道。
又有几个女生跑了过来,她们跟果果聊天,跟她分享东西,目的就只有一个:让果果不要觉得难受。
果果腼腆地笑了,她觉得好开心啊!被大家这样关怀!
阳光似乎也受到了他们的感染,不在吝啬它的温暖,大肆地阳光射进车里,照在人心,暖在人身……
这一天,果果开心极了,不过她相信,她不会只开心这一天,她会开心永远!是的,果果又变回了那个开朗的女孩,同时,她也明白了:分享=快乐!