分享是一种快乐高二作文
这个新年是我们在学校度过的最后一个新年了,为了让我们留下美好的回忆,老师组织了一次包饺子活动。
我很希望这次包饺子活动能快点到来,回家做了充分准备。周五上午,我怀揣着一颗激动的心来到了学校。
十点到了,这是让所有察小六年级学生兴奋的时刻,大家有序地走进食堂。可是食堂小,我们人多,里面顿时拥挤不堪,人挤人,人挨人,食堂里变成了人的海洋。好不容易安顿下来,同学们就坐,家长们只好站着。这时,扩音器里传来了骆老师的声音:“明年就是2010年了,骆老师特地准备了十颗红豆,马上在每一组的馅里放上一粒,哪位幸运的同学能吃到,就预示着他明年能考上理想的中学。”开始动手了,我先在塑料袋里取出几张饺皮放在一旁备用,然后从最上面拿出一张饺皮摊在手掌上,用勺子舀了一平勺馅放在饺皮中央,用勺底压平,拎起饺皮的一端,把它折向对面的一端,按紧。从那个点开始向左,先用中指往里推一下饺皮,紧接着中指松开,食指往前一送,一按,一个皱褶便出现了,后面重复这个动作,最后还留出一个小口,用食指和大拇指一捏,一个漂亮的胖胖的饺子出现了。
高文跃的那个“饺子”让所有人都惊讶。一开始他准备包一个肉馅比较多的饺子,可是后来,由于馅放得太多了,捏的时候大部分都挤了出来,于是他又拿出一块饺皮对着肉馅冒出来的那边裹去,饺馅像在和他做游戏,又从反方向挤去,高文跃再贴,肉馅再挤……直到他贴上去第6张饺皮时,肉馅才被完全包在里面,可是这时,这个原本叫饺子的东西已完全没有了饺子的模样,完全是个大面团子了。我们看了他的“杰作”后,都大笑不已。
经过一个多小时的奋战,我们组的饺子终于都成形可以下锅了。很快,顾思淼捧着一个冒着热气的大菜盆来了,我们组的队员个个都像饿狼一样,迫不及待地扑上去,把碗口对着盆边,勺子伸进盆里拼命地往碗里舀,有的人明明吃不了这么多,还在往里添,就是图个热闹、开心嘛!
这是我们在学校度过的最后一个新年,我们以这样一种特殊的方式来迎接它,它培养了我们的动手能力,让我们知道分享的快乐。