分享是一种快乐高二作文
分享,是春日里的暖阳,为我们驱走了冬天的寒冷;分享,是夏日里的冰淇淋,留给我们的是瞬间的冰凉。总之,分享是一种快乐,带给我们无限乐趣和温暖。
一天,我带着一大袋零食来到公园玩。我打开零食大快朵颐。正当我吃得尽兴,一个小朋友走到我的身边,他两眼直勾勾地盯着,想让我分给他一点。我瞟了他一眼,心想:这包可是我攒了好几个月零花钱才买来的,你想吃?没门!我迅速地把零食收到袋子里,打包挪地。小男孩站在原地,呆呆地望着我,寒风吹乱了他的头发。
第二天,我跟妈妈闹了点别扭,没吃中饭便负气跑出家门。我身无分文,漫无目的地走在街上,不知不觉来到了公园。这时,肚子已经在咕咕直叫,我饿得前胸贴后背了。我犹如一片彩云散入人们心田,化成种子,生长出一棵茁壮的大树,树上的们一片叶子上都写着两个字“希望”。分享正是给人以希望,当你发现其神奇功效时,你就知道,快乐需要分享。也许分享后,你会有另外一种叫做“幸福”的收获。
最好的朋友也许就是你最好的倾诉对象,同龄人也许有共同语言吧,对她们说自己的快乐和痛苦时,会畅所欲言,你会感慨,啊,有朋友真好。
记得在小学六年级的时候,我的英语学不好,我总觉得我是一个倒霉的孩子。我以为我在老师心目中就是一个坏孩子,但是,有一次,老师说我的作业写得非常好,还给我写了一个又大又红的“优”字,并且鼓励我说“人生要靠自己努力,但是,你必须拥有充足的自信,你对你自己都没有信心,那还谈何成功。要懂得与别人分享。”从那时起,我便把我的快乐与别人分享,当时我的感觉不仅仅是兴奋,并带有一丝的自豪感和成就感。
分享也许是解脱自己的一种方法,不愉快时,与别人分享可能对自己更好,青春时光很快就流逝,人生的道路不可能都是平坦的,但你要学会解脱自己,有快乐时同别人一起分享,
生活就像一首美妙的乐曲,有时需要独奏,更多的时候需要合奏。学会与朋友分担痛苦,分享快乐,是最好的选择。