内在美的作文800字
你对自己的长相满意吗?你幻想过自己拥有漂亮容颜会是怎样吗?
以前,我就不太看好自己的长相,认为自己又大腿粗啦、又鼻头大啦、又皮肤黑啦、又肚子鼓啦,总之,我很烦恼,为自己的样子平平而感到着急、为自己的受人嘲笑而感到自卑。
曾经,我有过一段狂热——十分崇拜刘亦菲的美丽清纯和林依晨的天真可爱,甚至弃学习于不顾,为此妈妈也总是和我争吵,说我不应该杞人忧天,去担心那些鸡毛蒜皮的小事,现在搞好学习才是主要。
那时候,我没有太听进去,但是,时间淡化了我对那些明星们的崇拜。
在初中生活中,我慢慢地意识到:外表并不能决定一切。在那日子里,同学们的疯狂学习让我感到了“危机”:我应该去努力了。那时侯我才知道:校园里,打拼的并不是外在,而是你的实力。在学校里,只靠实力说话,它并不搞那些污七八糟的东西。于是,一切的气氛都不知不觉地严肃起来了。
我们大了,应该懂事了,应该明白哪些应该去追求,而哪些不应该去追求。
初中的时候,有位成绩十分好的同学曾经跟我说:“紫色,我现在很痛苦,班里几乎所有男生都嫌我丑,脸上长痘痘,不愿意接近我,怎么办?我现在只有你们这些女死党了!”“——可是,班里不是也几乎所有人都佩服你的才华吗?至于容貌——你管它美不美!咱们班可是开明的班啊,哪像别的班,女孩长得漂亮点,后面就跟一大群男生!再说了,咱们雨晴以前没长痘痘的时候不是挺漂亮的吗?怎么了?被痘痘困扰了就不行啦?在我心目中你可一向都是坚强的啊!记住,自信点,你有实力。”
那件事以后,小晴更发奋努力学习,终于,不通过容貌而是通过成绩,她也博得了全班同学的一致好评。
这件事又一次告诉我:长的再漂亮,没实力就是白搭。
我也开始打拼了。
等我渐渐有了实力,也矫正了对美的看法:内在美促进外在美。以后照镜子,我也不再是对这里皱皱眉头、对那里撇撇嘴了,而是自信微笑着面对每一天。
管人家怎么美,总之,我就是我,我做实力之星。