内在美的作文800字
记得一次,我体会到了与众不同的两种美……
这是朋友讲给我听的一个故事。在一个长途公交车上,上来了一位美丽可爱的姑娘,她上来一看,已经满座了,于是,她的眉头便皱紧了,但什么也没有说。她站在一位白发苍苍的老太太身边,手抓住扶手,身体还是随着汽车不停地摇晃着。
当车行驶到一半的时候,那位姑娘突然蹲下了,说是肚子疼,司机本想给她找辆车把她送去医院,但在这漫无人烟的地方,去哪里找车,于是与乘客们商量先将这位姑娘送到医院,于是车向最近的医院驶进,在这过程中,老太太不忍心看到这位姑娘蹲在地上,于是便起身将这位姑娘扶起,让她坐在自己的位置上,其他的人却无动于衷,于是老太太只得站在车上。
当车到达医院的时候,那位姑娘下了车,并告诉司机不用等她了,回头自己再打车走,为此司机也有一阵感动,可毕竟是自己的一车乘客,也不能……
当这位姑娘看见车已经走远的时候,她便直挺腰板,向一个病房走去了,走进门后,却说了一声:“妈,我来看你了!”
也许你会认为这只是一个故事,或者是一个幽默的故事,说明不了什么的,但绝对不可以否认,这个故事蕴含着意义深刻的一面。那位姑娘的外表是很“美”但她的外表美远远超过于她的心灵美,为了坐下,为了提前到达目的地,却将自己的心灵美抛置于九霄云外了,大家都不得不承认她的品德不美,然而那位苍老的老太太,才是真正的美,虽然她的脸上有皱纹,虽然她的头上有白发,但是这些因素是并不重要的,因为它们影响不到美的原素,若将她的美释放出来,难道你敢说这位老太太不美吗?一个人的美应是外在美与内在美的和谐统一,内在美对外在美起促进作用。金无足赤,人无完人。每个人的外在形象与内在素质都存在着自己的优势与不足。
天空的美是在于它的博大,江海的美是在于它的畅通,而你的美是在于举止间徘徊……