感悟成长的高二作文
成长的过程是漫长的,在这漫长的过程中,我们会接触到许多新事物,也一定有感悟的。
一
“爸爸!我知道天上有多少星星了。”小小的我骄傲地仰着下巴看着正对我微笑的爸爸说。“噢?真的吗?那么有多少颗星星呢?”爸爸依旧微笑着。“嗯,是……是八十六颗。”我兴奋地答道。“哈哈……”爸爸终于忍不住大笑起来。“你……你笑……笑什么?”我小脸胀得通红,“真的是八十六颗,我昨天晚上亲自数的。”“哈……傻丫头,天上的星星你能数得过来吗?一个银河系里的星星就有成千上万个,宇宙里又有许多许多的星系,那么多的星星,你能数得过来吗?”爸爸边笑边说。“我昨晚就是数了八十六颗星星。”我固执地答道。“你看到的只是小的不能再小的一部分,另外还有数也数不清的星星呢!”爸爸解释道。“那……什么叫银河系啊?还有,银河系里的星星怎么那么多啊?”我问道。“哎!说你也不懂,反正你记住天上有数不清的星星就对了。”爸爸不耐烦地走了。“噢”我点了点头。我知道了天上有许多星星,数也数不清。
二
“喂!你过来!”小学老师愤怒地向我吼道。我乖乖地低头走了过去,我知道这次考试没有考好,老师很是生气,“你啊!你要知道,一个好学生变成一个坏学生很简单,可一个坏学生变成一个好学生就难了!”老师教导着我。我心里很难受。我开始努力。功夫不负有心人,我在第二次考试取得了优秀成绩,望着老师的笑脸,我明白,只要努力,坏学生变成好学生也没什么不可以的。
三
我和爸爸在水门塘的大坝上练自行车。一路上坷坷碰碰。四周一片漆黑。左边是一排树,发出阴森森的“沙沙”声响。右边是水,在风的带动下“哗哗”作响,仿佛马上就要蹦出一个水怪似的。我骑着车子,走在那凸凹不平得简直不能称为路的路上。我怕,因为随时都有从车上摔下来的可能,再加上两边的恐怖景象,使我不由自主地想起某个鬼故事开头的环境。突然,我眼前一亮,一片光穿透了这恐怖的漆黑。我加快了速度向那片光骑去。我走到了一片柏油马路上,四周都是路灯,路平整得让人感觉不到一点儿轻微的颠波。爸爸对我说:“这就是人生,当你努力,经过一段凸凹不平的路,不怕那些阻碍你的绊脚石,你会赢来一片光明。我感悟,噢,这就是人生。
仰头望着天空中繁星点点,回味成长的感悟。随着感悟的加深,我们逐渐成长,我们会逐渐了解未知的区域,在感悟中,我们成长。