读完这篇文章我非常的感动,可怜天下父母心,但又有谁能体会父母的心。
文章摘记:“瞧,那就是他娘!”我赶紧说:“别听他胡说,她才不是我娘,我娘到城里走亲戚去了。”那同学不知怎么会想出这样一个点子,他说:“你如果学她的模样走几步路,我才相信你的话。”没办法,我只好学着娘的模样一瘸一拐地走了几步,娘被这边的吵闹声惊动了,扭过头正好看到我,她身子猛地一抖,眼睛闪着泪光,匆匆地走开了。
丑娘真的很丑,她奇丑的外表令儿子反证了“子不嫌母丑”的俗语;丑娘真的很美,她宽容的内心令儿子品尝了“子欲孝而亲不在”的愧疚。听着跪在母亲棺木旁的儿子那一声声呼唤,我想说:赶快为我们的父母尽一份孝心。虽然在物质享受上我们给予不了父母什么,但是一些力所能及的事情,我们应多替父母去做。为父母做一顿晚饭,洗一次脚,在生日时给他们献上真挚的祝福。仅仅是这样我觉的父母也会感到欣慰的。不要问父母为我们做了什么?而是要问我们为他们做了什么?我们都长大了,也应该懂事了,而不是整天的在这里虚度光阴。若是父母知道自己的孩子在学校里不好好学习,不争气,他们会多么伤心。我们又怎么忍心呢?不觉得这样对父母有点残忍吗?
我们可能永远不明白我们的父母在想些什么,但我们可以肯定,他们平平凡凡地生活辛辛苦苦的工作是为了我们。我想等我们明白时,我们也许已是自己子女的父母了。但我们应该明白父母的不容易和对我们的付出啊!
我们应从现在起,努力的学习,认真的生活,为了父母,拼搏、加油。不要等到失去后才知道珍惜。