活着高二作文
很多时候写东西,都带着隔阂。特别是写语文作文的时候,我发现自己根本对她产生不了特别的感情,根本就爱不上她。所以写出来的东西,尽管常常被语文老师夸成很出色,但我却觉得千篇一律,虚伪地让人恶心。
我想敞开心胸地写东西,却只能倾泻在日记本上。然而却又怕日记本被别人翻看,那种被别人洞察了所有小秘密的感觉,就和自己一丝不挂完全呈现在别人眼前的感觉一样。
我习惯自己和自己交流。
自己试着说服自己。
我总是习惯自我暗示,告诉自己相信山穷水尽也会有峰回路转,一切绝境都会有转机。只有有一丝丝的希望,翻山越岭我也不会放弃。
我喜欢自己的执着。哪怕时时碰壁。可是我也在坚信,我的价值就在于我的执着。
可是执着并非往死角里钻牛角尖,而是一种原则性的习惯。
我喜欢现在的自己,并且也将会喜欢未来的自己。
我热爱生活,热爱生活,热爱一切对我好的人,善待一切对着我微笑的人。
即便这个世界有黑暗的角落,尽管被伤害地遍体鳞伤,我仍然愿意相信这个世界始终是美好的。
因为人活着,需要动力,也需要目的。