陌生高二作文
其实,我比你更需要安慰。
读你的伤感恰如读我历历的昨日,蓦然到来的伤怀将我袭进怀旧的虚茫里。我坐着,四周都有被淹没的迹象,椅子漂浮,神思游离,并把我带到一个无法自拔的虚妄的境界中。我不知道这世界有没有真正的安慰,每当你看到星星之后,一切活动都只能在夜的主题下,我们一同被黑暗的光芒统治着,唯一能看清的是寂寞的翻滚有如狼烟!
我知道我永远是这样,坐在冰凉的中央,仰望星光的游移,看它们排列着冷绝的距离,漠视着相互之间的隔阂。我不喊,不惊动它们,因为在这漠漠的注视中至少还保留着一份静溢。
我知道我只能这样永远地坐着,在日与夜的交界上横呈自己的孤独,我没有任何掩饰,但也为自己的坦诚感到怯懦,因为我很难走出自己的想法。
永远都是我一个人在自己的思想里徘徊又徘徊,在同一条道路上反复着来去,我更害怕走出自己的想法,因为歧路太多,我怕我自己会恸哭不返。
这世间没有真正的渡船能到达彼岸,永无止境的水漂浮着我的思想,如果我能幸运地站到一块高地上并不再看见自己潮湿的双脚,我猜想,那一定是站在自己的坟茔上。
思想上永远无援,永远听不到和声,甚至连一点点反讽都没有,总是在冰凉的寂寞里反复的来,反复的去。夜,被寂寞的光芒统治着。
无法自拔的是我坐下去的意志,它努力想从椅子上消逝,不带走任何鞋子。
疲倦的时候我总想找个地方歇一歇,下雨的时候也希望有个地方能躲一躲,然而温馨孩童的时代离我们终是那样那样那样那样的远了,一个个醒来的太阳将我们慢慢地赶向暮年。
没有日子可以回头,我正远行在隧道的中途,当天明的阳光真实地到来时,很多东西我们都无从收拾,在没有星光的白昼里,我就像一个被时间丢弃的孤儿,寂寞啊,不安啊,烦躁啊,愤怒啊!然后就无所谓地把爱丢掉把真丢掉把善也丢掉甚至连尊严和羞耻也都毫不怜惜地丢掉了。我拖着自己裸露的灵魂一直穿行在隧道的中途。
我曾经呼喊啊——牵着我的手,我是天堂里的陌生人。我来到这世界不过是一次偶然的迷路,是一不小心才跌到这个世界中来的,我一时无法回去,所以希望有谁能牵着我的手,在这个荒凉的世界中,我是永远的陌生人。
黎明对我来说一直是一个倒悬的意象,总能听见自己的回声被夕阳顶了回来,那我何必还为自己呼喊呢?
没有谁会牵我的手,我是永远的陌生人。那么我只能自救,只有努力地加速生命的流逝才能使我真正抵达自己的光明。没有哪一种获得是不付代价的,我需要光明同时也希望被温情认领。我要彼岸。我拒绝站在水中。我努力抓起那双被我遗弃的鞋子。我相信,一步步之后我一定会把自己完整地运过河去。
肯定会。
我这块心是空的,如果你不嫌它脏你可以常来坐坐,它虽然不能给你带来温暖,但它至少可以供你哭泣。
牵着我的手,我们一样都是天堂里的陌生人。