陌生高二作文
这些年,习惯了一个人的日子,知道什么是冷什么是暧,心里却一片茫然,不知路在何处。
喜欢逛街,是因为害怕孤独。常常在夜深人静的时候,常常要到晚风吹得身体开始发抖的时候才会想到回家,才知道原来夜是那样的的静,却放飞不了那心中的惆怅;那样的美,却是孤芳自赏;那样的冷,却无人相依偎……只想遇到一个人,所以我等。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。是心累了吧,想找个人说说;是心老了吧,找不到个人说说,世间之大,却与我无缘。真是千里孤坊,无处话凄凉……只有在抽烟的时候才能体会到到自已何时能像那烟圈一样那洒脱,那样的自由自在,那样的销魂。只有一个人的时候才能体会到爱与被爱都是那么的伟大,夜深了,不是不想睡,是不敢睡,我想知道自已到底需要的是什么,只好让自已再次感觉一下孤独的美了。
为伊流尽沧海泪,为伊消得人憔悴。如果能在大街上遇到一个和我不相干的人,然后可以成为无话不说的朋友,那不是一件很美的事,也不至我留恋于街头巷尾之间。
在这条陌生的大街之上,也许再也遇不到一个算得上熟悉的人了,只有那片片被晚风吹落的黄叶伴随着我,我到哪,它跟到哪……深夜,还是一个人徘徊在这条陌生的大街上。景物依旧,人事已非。现在也可以想当年了……正如那句话“既然没有拥抱的余温可以享受,那么就用自已的左手温暖自已的右手,我,依然活得精彩。”
又见芳草绿,何见燕归时?
夜深了,大街上灯火依稀,冷风吹过,我,还是孤身一人,一副面目全飞的样子,老泪纵横……