陌生高二作文
不知几时起,陌生的感觉愈来愈浓,不知是时间的作用还是人们本身的变化,反正这种感觉从我上小学的时候就已经有了,这让我产生了莫大的失落,给我带来的不是快乐,却是悲伤,痛苦!
捧一曲流殇月,流一脉思古情。回忆起以前的往事,真是历历在目。那是个阴暗的暑假下午,我去书店要买一本书,我兴致勃勃的朝着书店走去,半路上碰见了一个多年不见的同学,我看见了他,他也看见了我,可是他好象不曾认识我,就从我的身旁走过,此刻我觉得,好象似乎有一堵墙在我们俩之间,陌生的气息瞬间流淌到我的全身,是他忘记了我,还是认为自己变的高雅了呢?一个个问题在我脑海里游来由去,回到家里,我躺在床上,深深的沉思,人怎么这么善变的呢?以前看起来很清秀的女孩,可如今穿着怪异,尤其是那发型,可真是别出心裁,时间真的可以使一个人变好,也可以使一个人变的忘本。可是时间的质朴与青葱却始终不变。记的有这么一句话,说外化而内不化,为什么我们就不能这样呢?所谓达不到那种境界,也只是借口,托词。人生本无境界,真正的境界是你的心里,简单的说那就是你的人性,是你的心态。人是世上唯一有意识性的动物,那我们为什么要自甘堕落。人太注重利了,人的欲望越大,快乐也就越少,那么我们何必为那些不可能的欲望而变的不快乐呢?那也太不值了!
陌生是黑暗中的摸索,前进的路途满是坎坷;陌生是无人理解的悲哀,无助的面对一切挫折;陌生是心灵最深的折磨,无泪切无法直言;陌生是天生没有的表情,是烦恼中的恶魔。
让我们抵制陌生,战胜陌生,从而让自己不再陌生,让他人不再陌生,让世界不再陌生;因为陌生真的很可怕,他比魔鬼还要可怕,邪恶,但只要我们的心不接受他,他就无从下手,让我们乘坐21世纪的诺亚方舟,带着我们的信念,决心,快乐,意识,以及我们的希冀,驶向光明的未来吧!